Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Жара, жара...

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

В этом году лето на Кубани задалось: жара такая, что даже кондиционеры не спасают. Хочется бросить работу, вырваться из душного города и уехать к морю, тем более что до него рукой подать. Но как вспомнишь о наших переполненных пляжах, ненавязчивом сервисе и диких ценах на все, желание совершить марш-бросок на побережье сразу пропадает.

А сама дорога к морю? Это же просто праздник какой-то! Тот, кто хотя бы раз принял участие в этой вакханалии, не забудет о ней никогда. Да и как можно забыть многокилометровые пробки, шустрых ребят, мчащихся, как оглашенные, по встречной полосе, бесконечные аварии…

Отдельно хочется упомянуть добрым словом наших отдыхающих. Точнее – ту их часть, которую, кажется, не может смутить в этой жизни никто и ничто. Приятно видеть, как эти закаленные люди, уже малиновые или пока еще нежно-розовые, релаксируют под палящими лучами южного солнца, наливаясь до краев всевозможными алкогольными напитками. Они обожают закапывать пустые бутылки и объедки в грунт, гадить там, где сами же купаются, и, не стесняясь в выражениях, объясняться друг с другом и с окружающими. Ей богу, находиться с ними рядом – это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Тех, кто может позволить себе отдых за границей, на наши курорты калачом не заманишь. Вернувшись домой, они еще несколько месяцев смакуют подробности своего пребывания в каком-нибудь турецком отеле, работающем по системе «все включено», и горячо убеждают благодарных слушателей, что «за эти деньги у нас так не отдохнешь». Уши пухнут от восторженных причитаний по поводу чистоты и благоустроенности туристических объектов, а также вышколенности обслуживающего персонала. Это все прекрасно! Но как быть тем, кому на море хочется, но, по той или иной причине, совершать регулярные вояжи в Турцию, Египет или на Кипр не можется?

Лично для себя я уже давно нашел решение: мы с семьей ездим на море либо в конце мая, либо в конце сентября. Нет изнуряющего зноя, вода в море чистая, в кафешках прилично готовят. А главное – пустые пляжи! Нет раздражающей громкой музыки, зато отчетливей слышны протяжные крики чаек и тихий шелест набегающих волн. Дельфины чаще и охотнее резвятся рядом с берегом, радуя своими нехитрыми и совершенно бесплатными шоу немногочисленных, но очень благодарных зрителей… Стоп, по-моему, я уже об этом писал раньше! Эх, жара, жара…

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 22.07.2010)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.