Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Туши свет!

[Геннадий Нечаев]   Версия для печати    

Жара в России день ото дня набирает обороты. И страдают от нее уже не только люди. Даже техника «бунтует», всячески давая нам понять, что не предназначена для эксплуатации в таких условиях. Не привыкшие к такому температурному режиму жители средней полосы бьют тревогу – гибнет урожай, горят леса и деревни. Ущерб уже исчисляется миллиардами рублей. Президент России своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах страны. А метеосводки тем временем продолжают «радовать» нас все новыми и новыми «горячими» прогнозами. Историки с синоптиками тщетно пытаются припомнить, сколько столетий назад природа последний раз выкидывала такие фокусы, а экологи читают свои традиционные мантры о горьких плодах научно-технического прогресса. После их страшилок хочется отключиться от всего негатива, перевести дух. Ан нет! Есть те, кому охота попугать нас еще сильней.

Угораздило меня на днях заглянуть в зомби-ящик – уж больно хорошее кино по одному из каналов показывали. И на этом канале, помимо бесконечной вереницы рекламных роликов, посчастливилось мне увидеть несколько анонсов будущих программ. Честное слово, свидетели Иеговы со своими проповедями о грядущем конце света просто отдыхают! Телевизионные деятели искусств решили подойти к вопросу с «научной» точки зрения, и, с помощью всевозможных доцентов с кандидатами (в массе своей зарубежных), осчастливить нас чуть ли не математической моделью того, как и когда нашей цивилизации придет капут. Разумеется, была упомянута и пресловутая «проблема 2012 года». Видимо ученые мужи, сойдясь на том, что жить нам всем осталось чуть больше двух лет, разошлись только в том, как все случится. Замечу отдельно, что анонсировалась не одна программа, а четыре или пять.

Вот у меня вопрос: кому это нужно? Или ужасов в новостях не хватает? Народ, конечно, испокон веков любил попугать себя близостью конца света, и можно все списать на борьбу за рейтинг. Но стоит ли так перегибать палку, тем более телеканалу, вещающему на всю Россию-матушку? Может лучше все-таки фильмы хорошие показывать – их у нас тоже очень любят…

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 05.08.2010)

_________________________________
Помогите автору издать книгу!
Карта Сбербанка – 5469300089944281
Яндекс Деньги – 41001480081965




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.