Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Право на выбор ч. 1 гл. 1. Шаг вперёд, или два шага назад 4

[Владимир Винников]   Версия для печати    





Ознакомившись с опытом работы головной фирмы, Алексей и Виктор вернулись домой, и принялись за дело.
Работу для уважающего себя мужчины найти в их городе в это время было невозможно. Два ведущих предприятия, на которых до распада Советского Союза работало более восемнадцати тысяч человек: завод сельскохозяйственных машин и трансформаторный завод, обанкротились, только чулочно-трикотажная фабрика едва держалась на плаву.
А дела в городе и стране, становились всё хуже и хуже.
Работники чулочно-трикотажной фабрики растаскивали пряжу, готовую продукцию, продавали знакомым и на рынке. Зарплату не платили давно, а жить-то людям надо.
Оставшиеся без средств существования жители области, стали выезжать на постоянное место жительство в Германию, Израиль, даже в Новую Зеландию и Австралию.
Гольман начал свою деятельность с того, что пригласил к себе работать бывших сотрудников милиции и офицеров, уволенных из сокращаемой армии.
Кроме того, Алексей предложил директору чулочно-трикотажной фабрики обеспечить охрану цехов и территории в целом, а одновременно, через москвичей, нашел рынки сбыта для продукции фабрики.
Работники фабрики стали регулярно получать зарплату.
Сотрудники «Алекса» задержали практически всех несунов, которых потом на фабрике оштрафовали, а некоторых особо активных, уволили.
Воровать продукцию с фабрики стало не выгодно, у работников уменьшалась их зарплата, могли потерять рабочее место, а во время начала «дикого» капитализма, люди это быстро поняли.

Скоро, штат Сыскного бюро «Алекс» стал насчитывать пятьдесят три человека.

Трудное это было время.
Активизировались действия групп организованной преступности, посыпались угрозы дирекции фабрики, были пресечены попытки обложить фабрику «налогом в общак».
Всё пережили, справились и стали смотреть по сторонам.
А тут как раз, в области появились первые «праворулёвые» автомашины, «японки», как их ласково все называли.
Они хоть и подержанные, но качество такое, которым и сейчас российский автопром похвалиться не может. Какие там ТО-1, или ТО-2?
Под машиной и лазить не нужно! Проверяй давление в шинах, да уровень масла, заправил бензином и в дорогу.
Что ещё удивляло новых счастливых владельцев.
Подкрылки, порожки и днище машины не гниют! Звука работающего двигателя в салоне не слышно! Автоматическая коробка передач, стеклоподъёмники, кондиционер, а какой низкий расход бензина!
Чудо и совсем за небольшие деньги. Такая красивая машина, ранее было пределом мечтаний. А теперь можно было купить совсем за небольшие деньги. В три, четыре раза дешевле, чем новую отечественную.
По просьбе головного офиса, отправили пару машин руководству бюро в Москву. Там понравилось качество и формы машин, посыпались заказы.
Заработали на этом немного, но эти деньги уже можно было направить на решение перспективных задач.

А тут как раз стали расформировывать армейские части, дислоцируемые вдоль границ с Китаем.
За бесценок, вполне легально, можно было купить десятки лет находившиеся на консервации грузовые и бронемашины. И причем не на металлолом.
Машины эти по возрасту хоть и старые, простоявшие на приколе по двадцать лет, но не разукомплектованные, залил масло, заправил соляркой и заводи!

Были некоторые вопросы с ГАИ, но всё можно было решить в то время полюбовно.
Первые несколько дней, когда бронемашины передвигались по городу, перевозя в банк деньги предпринимателей и сопровождая автомашины с товарами, жители смотрели на них с интересом, а потом все привыкли.
Об этом даже написали в центральных газетах.

Гольдман стал строить вокруг своего маленького домика, капитальный, большой двухэтажный дом, со всеми удобствами, с подвалом, в котором сделал себе котельную, сауну и мини бассейн.
Рядом вырос отапливаемый гараж, в котором стояла
своя, собственная машина представительского класса
«Тойота-Кроун».

А Бошканов купил себе две машины и вместе со своей женой, задумали прибавление своей семьи, уж очень Виктор хотел сына.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
© 22.11.2016 Владимир Винников

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества