Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Жизнь не просто обмен веществами и информацией

[Леонид Давыдов]   Версия для печати    

Жизнь не просто обмен веществами и информацией. Она в сознании ещё проще. Живущий не ощущает зависимости от внешней среды. Он настраивается наилучшим образом к имеющемуся набору обстоятельств и довольствуется этим. Если ему не будет дурного примера о лучшей жизни, то он даже и не помыслит искать что-то ещё более важное.

Другое дело отвлечение от обстоятельств и погружение в себя. Вот где находится кладезь пороков и обличений ... от Бога. Неожиданно живущий узнаёт о том что все его мысли, начиная от зачатия, связаны с этой верой. Первое что слышит живущий при рождении - не бойся. Я с тобой. И живущий начинает понимать что ему делать. Пусть называют эти дела безусловными рефлексами, инстинктами. Но смысл жизни каждого человека в том, что он рождается верующим.

Всё другое приходит от большой эмоциональности и влюбчивости в окружающие обстоятельства. О внутреннем равновесии постепенно живущие забывают и наслаждаются жизнью такой, какая она есть.
Если что-то происходит не так, как предначертано при рождении, то живущие вспоминают о вере. Отвлекаясь от обстоятельств, они могут узнать о своих ошибках и покаяться. Тем самым стереть в теле память ошибок. Если нет покаяния внутри себя, то нет и веры в себя. Ошибки забываются на время до возникновения болезней и начинается тренинг приобщения к обстоятельствам.

Работа, если она позволяет ощущать себя равным другим окружающим, достаточна и не обременительна. Если хочется вершин и продвижения по социальной лестнице, то придётся жить с большим напряжением и тогда обязательно появится зависть окружающих. Она не может приносить блага, только проблемы. И чем выше положение в обществе, тем больше проблем. Получающие миллион в день имеют миллион проблем, как этот миллион сохранить, правильно распределить и не оказаться ограбленным. Всё это рабочие трудности. Я их не испытал, потому что не хотел ни армейского, ни холуйского подчинения, ни ответственности за жизнь других.

Семья к мужчине приходит перед самым концом, когда от него уже ничего не зависит. Дети уходят и никогда не возвращаются за советом. И это хорошо. Значит нашли хорошего советчика. Внутри ли себя или в лице своего кумира.

Чего-то важного сказать своим детям у мужчины никогда не получится. Чтобы он ни говорил, жена скажет по-другому. Просто вздохом, жестом, заламыванием рук и проснувшейся, вдруг, любовью заградит самое главное дело жизни, какое получил от Бога при рождении. Но это не пессимизм. Это значит она сумела передать это главное своим детям. Отсюда и взрослая любовь.

Об основах. Что на Земле является основой жизни? Простейшие существа: прокариоты, бактерии вирусы. Они научились объединяться и создавать другие организмы. Они и почва, и питание. Они управляют подсознанием, открывают связь с сознательной жизнью всего живого. Язык понимания у всех животных и растений разный, но суть одна, поддержание биосферы и приведение её в известное только ей самой состояние.

Вера. Душа. Это коллективный разум всех клеток организма. Пусть, некая полевая форма, сопровождающаяся спецэффектами, такими как лучи Кирлиан и прочее.. Эта полевая форма связана со всей биосферой. Есть в этих связях резонансы. Резонансы приводят к поиску родственных душ. Не чтобы уничтожить подобие, а чтобы убедиться, что ты не ошибся и правильно нашёл сам себя. Полного соответствия (клонирования) быть не может. Притяжение или отталкивание зависит от этих различий весьма существенно.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 51
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 55
© 21.11.2016 Леонид Давыдов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 3, интересно 2, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>





Маэми Морт       04.12.2016   18:01:39
Отзыв:   положительный

Реданонсы приводят к поиску родственных душ, а не резонансы. :)))
Не, хороший реданонс, это Трикстер у меня шутник.
Леонид Давыдов       05.12.2016   20:58:28

Посмотрел незнакомое слово
Трикстер (Trickster) психологически обозначает бессознательные теневые тенденции амбивалентной деятельной переменчивой натуры. 3-е я. Но шутник. Чего бы ни делало 1-е я, приходится смеяться над собой. Можно извернуться и посмеяться над другим. Но это не надолго. Обычно 3-е я устойчиво вытесняет 2-е. И тогда 1-му становится не до шуток. Этот этап развития "духовных" практик тоже опасен, если нет помощника. Или можно стать страдающим внутри себя комиком.
Маэми Морт       05.12.2016   22:47:53

Эвона как завернули.))) У Юнга гораздо прозрачнее о Тени, то есть Трикстере, и без всяких новомодных "духовных практик".

Хороший реданонс. Комики не при чем. :)
Валерий Белов       25.11.2016   11:09:45
Отзыв:   положительный

Стиль изложения чем-то напомнил Розанова... возможно, я и ошибаюсь. В реданонс.
Леонид Давыдов       28.11.2016   10:26:50

Встречал имя, Василий Васильевич Розанов, в лестных отзывах критиков о критиках. Но критики хитрые, не заинтересовали цитатами. А вот по Вашей наводке нашёл, что он вовсе не мой современник, а современник революции. И таки, похож, но не сочинениями, конечно, а общностью подходов к написанию чего-то неизвестного самому автору.
...
- вздохи, полумысли, получувства... Которые, будучи звуковыми обрывками, имеют ту значительность, что «сошли» прямо с души, без переработки, без цели, без преднамеренья, без всего постороннего. Просто, «душа живет»

Однако кое-что я успевал заносить на бумагу. Записанное все накапливалось. И вот я решил эти опавшие листы собрать.

Первое: как ни сядешь, чтобы написать то, то, сядешь и напишешь совсем другое.
....
Спасибо, почитаю, очень интересно пишет Василий Васильевич.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества