Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Гои и геи

[Макс Пересвет]   Версия для печати    

Живем мы себе на белом свете, общаемся промеж собой. Разговариваем на каком-то языке. И вроде бы как понимаем друг друга. Вроде бы речь вполне ясная и доходчивая. Но спроси у кого-нибудь значение самих слов, которыми люди активно пользуются в повседневности, то вот тут-то начинаются сплошные непонятки и разногласия. Кто в лес, как говорится, кто по дрова...
И еще можно понять, когда человек не знает значение иностранных слов - абракадабра какая-то. Но когда люди не знают даже родного языка, этот факт просто удручает, просто грустно становится. Более того, наблюдается стойкое нежелание изучать родной язык и даже пытаться как-то анализировать его, вникнуть в суть.
Люди пытаются понять или даже объяснить процессы, протекающие в обществе и на международной арене, не вникая в суть их составных частей, их мелких подробностей, на которых все и основывается. Иногда возникает ощущение, что большинство людей живут в какой-то матрице и даже не замечают этого. А когда им говоришь об этом, они очень сильно обижаются или злятся.
Люди пытаются вывести всеобщую историю из каких-то оторванных от жизни догм и "священных" писаний. Но даже не подозревают, что вся история, все скрытые смыслы спокойненько себе хранятся в недрах языка человеческого. И тайны эти, вроде как на ладони, но почему-то мало кто их замечает или не хочет замечать.
Я не хочу никого обидеть, ведь я и сам не "семь пядей во лбу", но многие вещи мне кажутся просто очевидными, для выяснения которых даже нет необходимости перечитывать горы языковедческой или исторической литературы. Не нужно изучать учебники по социологии. Тем более, что в большинстве своем вся эта биллетристика имеет ценность лишь в качестве макулатуры.

Для начала разберемся, что означает слово Гой -
"Гой ты, Русь моя, еси..." (С. Есенин)

Здесь на самом деле все очень просто. Из совершенно открытых источников можно узнать, что "Гой" - это нееврей. И все. Вот так просто. И никто этого не скрывает.
Есть еще сведения о том, что в церковных текстах слово "гой" переводилось, как "языци", что в последствии трансформировалось в "язычники". Но данный факт, по моему мнению, никоим образом не меняет сути, а как раз таки подтверждает, что гой - это не еврей. А если быть более точным, то - не принадлежащий к иудейской религии и не исповедующий ее.

Теперь попробуем разобраться, что же такое "гей"?

Опять же, из открытых источников мы узнаем, что из глубины средних веков слово "гей" означало - "беззаботный", "веселый", "яркий", "театральный". Типа, мол - "эгегей!". Шутка.
Но затем, значение этого слова начинает принимать все более нелицеприятные оттенки, типа - "выходящий за рамки общепринятого поведения, морали" и тд и тп. И в итоге, к двадцатому веку, это слово вдруг прочно закрепляется за гомосексуалистами.
Хм. Я конечно все понимаю, но мне все это кажется каким-то не очень убедительным. Ну, по крайней мере, не вполне достаточным. Как-то уж больно гладко стелится.
Каково же было мое удивление, когда я узнал о том, что слово "гей" довольно часто встречалось в среде англоязычных народностей в качестве личного имени! Более того, "гей" используется в качестве сокращения достаточно известного имени... Габриил!
Я даже не решаюсь продолжить эту мысль. Попробуйте догадаться сами.

Или вот, к примеру, слова - "сир", "сэр".
Ничего не напоминает?
Может быть на ум приходят какие-то созвучные слова?
Ну, конечно же, на ум приходит слово - "серый".
Многие отмахнутся и скажут: "Чушь! Это же иностранные слова. Это просто совпадение".
А вы уверены в этом?
Ведь, когда-то все народы общались на едином языке - "индоевропейском". Об этом говорят сами ученые: языковеды, историки и тд и тп.
Получается, что в Британии, в европе "сир" или "сэр", то есть "серый", был господином. То есть, он повелевал. А ему, соответственно, повиновались.
Кстати, тоже интересное слово - "повиновение" - винится перед кем-то, испытывать чувство вины.
За что?
Смотрите - "неповиновение органам власти" - то есть некто не чувствовал за собой вины перед этими самыми органами власти.
Ух, какой негодяй! Не благодарный!
То есть, получается, что человек априори должен испытывать чувство вины перед представителем власти - "повиноваться".
А за что, собственно, человек должен чувствовать свою вину?
Перенесемся теперь на землю русскую. На Руси было такое понятие, как - "сирый". Здесь раскрывается совершенно другое отношение. "Сирый", то есть - жалкий, немощный, беспомощный, неспособный самого себя прокормить, обслужить. "Сирота" опять же ж.
Какой уж тут господин, если он ни к чему в этой жизни не приспособлен?

В этой связи, вспоминается употребляемая в европе, а в частности в Германии, приставка - "гер".
Типа, гер Швондер, гер Штейнбах.
Что же это за словцо такое непонятное?
Опять же, никто ничего не скрывает, не прячет, а просто люди не имеют никакого желания выяснить, то есть прояснить для себя значение сего символа.
"Гер" - это человек принявший "гиюр".
Что такое "гиюр"?
"Гиюр" - это обряд, совершаемый при принятии иудаизма со всеми священнодействиями и вытекающими отсюда последствиями.
Интересно? Занятно?
Почему немцы называют свою страну - "Дойчланд", а все вокруг ее называют - "Германия" (Germany: англ.)?
Странный казус, не правда ли?
"Ланд" - это земля. Данное слово проистекает из глубины веков, поэтому оно знакомо и русскому человеку - ландыш (дышащий землей), Русколань (русская земля).
"Дойч" - это ни что иное, как "дочь".
То есть, Дойчланд - это дочерняя земля. Когда-то давно земли русов простирались до самой реки Лабы (Альба). А это большая часть Германии. И по сей день там еще остались славянские поселения и во многих местах стоят деревянные фигуры славянских богов (куммиры), которые нещадно уничтожались на Руси.
Почему же тогда "Германия"?
Кто такой "гер" уже понятно, выяснили. Вторая же часть слова происходит от латинского слова "манус" - власть.
Думаю, что без лишних объяснений понятно, что "Германия" (германус) означает власть геров, то есть принявших иудаизм. Власть людей, отвернувшихся от своих истоков, от своих предков, и присягнувших новому богу.
В том же ряду стоит и английское слово "менеджер" - управляющий.
Germany - manager
Manager - germany
Найдитепаруотличий.
И наконец, никак нельзя обойти стороной слово "нигер" (niger: лат.), которое означает на самом деле - не гер. Ну не мог чернокожий в те далекие времена стать гером.
Теперь же, когда по планете широко шагают чернокожие Бараки (иудейское имя), слово "нигер" повсеместно запрещают.

Кто-то может сказать: "Да с этой европой (гейропой) и так давно уже все ясно!".
Но не стоит обольщаться. Как бы там ни было, а в этой самой европе все таки худо-бедно сохраняется самобытное культурное наследие различных этнических групп.
А как с этим обстоят дела у нас?

Давайте вспомним про имена. До крещения Руси русы называли своих детей такими именами, как: Светослав, Вечеслав, Ростислав, Ярослав, Велимудр, Добрыня, Светогор, Лада, Любава, Людмила, Дубрава...
Эти яркие имена несут нам свет, добро и любовь.
Все это мы знаем из древнерусского эпоса и сказок о богатырях, витязях, о прекрасных целомудренных девах и даже о смердах.
Куда все эти имена подевались?
Какое современное имя ни возьми, оно либо греческое, либо латинское.
Что ж за напасть-то такая?
Почему русские люди почти поголовно прозываются греческими или латинскими именами?
Ни один народ во всем мире, который не относится к славянской группе, не называет своих детей славянскими именами. При этом, русский народ вдруг так неудержимо "возлюбил" чуждые ему имена и уже тысячелетие нарекает своих детей на греческий или латинский манер.
Не понятно как-то и даже странно.

Много ли сегодня людей в Рассее, которые интересуются исконной русской культурой? Как часто отмечают какие-либо исконно русские празднества?
Навскидку - масленница, пасха, да Иван Купала. И это за весь год!
К тому же, тот же праздник Ивана Купалы почему-то называют праздником Нептуна.
Зачем?
Или что, так моднее? Чтобы быть в тренде?
Полистаешь календарь, там сплошь - день пожарника, день водителя, день бухгалтера, день учителя...
Что за ерунда?
Или это лишний повод напиться?
А может быть это моральная компенсация за то, что все эти ребята получают нищенскую зарплату?
Зато раз в году им будут посылать кучу эсэмэсок. Бурные аплодисменты!

Обязательно найдутся люди, которые скажут: "Ну, вот... это всеобщее культурное падение происходит от того, что повсеместно насаждаются ненавистные европейские ценности и тд и тп".
Все это чушь! У нас не "насаждается" вобще никаких "ценностей".
Вместе с сомнительными прививками от гриппа нам прививаются равнодушие, наплевательство, безответственность, подлость, пошлость и цинизм.
Вы можете на досуге, если вдруг появится желание, сложить все эти факты, словно пазл. Быть может и увидете всеобщую картину, которая воистину впечатляет своим размахом.

РС Иногда в голову закрадывается мысль:
- А может быть вобще, здесь не осталось больше Русов?..



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 21.11.2016 Макс Пересвет

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.