Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сказка на Ночь №33, фантасмагория.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

Сказка на ночь 33, фантасмагория
-"Послушай меня, клоун заморский, я писал свой "Флирт с бессонницей" четыре года, и это тогда, когда от меня ушла единственная из моих женщин, к которой я относился на самом деле трепетно, ее звали Обаятельная, а ты хочешь целую стадию, моего личного эволюционного процесса перевести в эквивалент ваших заморских, говеных денег?" Это была первая фраза, которую услышал сталкер, поднявшись на дерево-дом Большого Ху. За столом, на котором стояли в беспорядке пивные кружки, стаканы, бутыли и бокалы, сидели двое, сам Ху, и явно иностранный персонаж. -"А, проходи, присаживайся", - заметив охотника радостно отреагировал художник. -"Наливай себе сам, что пожелаешь." Скучный отхлебнул пива, - "Что за торги?" - Уточнил он. -"Да вот видишь, иностранный господин желает выкупить у меня твое любимое масло "Флирт с бессонницей"." Гость любезно кивнул искателю, Скуч ответил наклоном головы. -"Я предлогать хороший деньги, а он не желать", - пожаловался иностранец Скучному. -"Сколько?" - Спросил Скучный у Безумного глазами, тот написал на салфетке 10000 тыс. зеленых пентаклей. -"Не малые деньги", - отреагировал Скучный сталкер. -"И я о том", - оживился заокеанец. -"Торгофля, есть процесс развития общества, это культура потребления производимого все тем же обществом." -"Она не продается", - отрезал Ху, и залпом выпил кружку "темного". -"Ви не есть бохатый персонаж, и еще ломаться", - обиженно пробубнил гость. Скучный улыбался одними глазами, понимая, что иностранец сам загоняет себя в ловушку, разговаривая таким образом с Безумным Художником. А Ху тем временем налил себе граненный стакан дорогого виски, явно подарок приезжего, и осушил его залпом. Глаза его стали злыми. -"Ну сейчас", - подумал искатель, и не ошибся. -"Культура?" - Заорал Большой Ху, -"Да вы мне еще за Ван Гога не ответили, уроды." -"За что вы его в сумасшедший дом упрятали?" -"А за тем, пытками и издевательствами, заставили великого мастера самому себе отрезать ухо." -"И где оно сейчас, я вас, да вас, спрашиваю", - продолжал орать художник на приезжего гостя, который похоже уже начал потихоньку сожалеть о своем визите. -"Где же оно?" -"Отвечайте", - совсем разошелся Безумный. -"Можете не отвечать, у вас, где все продается и покупается, это священное ухо, скорее всего находится в коллекции какого нибудь толстосума, вроде вас." -"Или оно на самом деле у вас?" - Рассвирепел в конец живописец, беря в руки нож для разделки мяса. Через пару минут, когда торопливые шаги гостя затихли на лестнице, друзья мирно продолжали бухать отменный, дорогой виски, глаза художника смеялись, и как не странно, он был совершенно трезв.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
© 21.11.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.