Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Глава 4

[Юлия Ива]   Версия для печати    

Глава 4
 Подъехав наконец к клубу и припарковав своего железного коня, Йавар помог мне слезть с этой пыточной машины, к которой, как ни странно, я начала понемногу привыкать. Аккуратно расстегнув мой шлем, он помог мне освободиться от него и почему-то поспешно отвернувшись и не проронив ни слова, быстрым шагом направился к задней двери заведения. Я последовала за ним, недоумевая, что же произошло и от чего его поведение вдруг так изменилось. Видимо наконец опомнившись и заметив, что я не успеваю, Йавар остановился и обернувшись подождал меня. Его улыбка была странной и меня не покидало ощущение, что он не желает находиться сейчас здесь. Я только хотела спросить, что же случилось, но Йаварлок вновь отвернулся и продолжил идти, правда в этот раз не торопясь и давая мне возможность не отставать от него. Проделав те же манёвры, как и в прошлый раз мы оказались в затемнённом помещении клуба, где лишь над барной стойкой ярко горели лампы, очерчивая своим ярким светом островок коктейльного рая в котором единовластно господствовал Унци, с особой тщательностью протиравший стаканы, видимо для виски, хотя я может и ошиблась, ведь я не большой знаток алкогольных напитков.
 Однажды в детстве, на каком-то празднике я случайно перепутала бокалы за столом и сделав огромный глоток, как я думала воды( в итоге же это оказалась орочья настойка). От этого пойла у меня перехватило дыхание, а из глаз полились слёзы. Я покраснела и выпучив глаза, как выброшенная на берег рыба, лишь беззвучно открывала и закрывала рот, не имея возможности ни вдохнуть, ни сказать хоть слово. В тот вечер я жутко напугала маму, которая сначала решила, что я подавилась и лишь когда пожар во рту немного утих и я на конец смогла вздохнуть, то тыкая пальцем в стакан и с ужасом глядя на него, мне удалось наконец выдавить из себя хрипящим голосом вопрос о том, что же это такое гадкое и как оно попало в мой стакан. После этого все облегчённо рассмеялись, поняв, что я по ошибке глотнула крепкое спиртное из соседнего бокала, а я с тех пор с опаской и недоверием отношусь к крепким напиткам.
 - Оо, нашу скромную обитель вновь посетила прекрасная и юная дева, - с улыбкой произнёс Унци подходя ближе.
 - Добрый день. Я вам не помешаю?
 - Конечно же нет, я всегда рад такой очаровательной гостье.
 - У нашей гостьи вновь травма, - прервал наши с Унци любезности Йаварлок, - ты не мог бы взглянуть?
 - Конечно, - вмиг став серьёзным, ответил бармен-лекарь, - присаживайся, давай посмотрим, что у нас на этот раз.
 Меня усадили на барный стул, который придвинул Йаварлок и надо мной склонился Унци, ставший, осторожно и внимательно, осматривать мою скулу.
 - Почему каждый раз, когда ты с ней приходишь, то девочка выглядит как побитая собака?
 Я даже отстранилась и с обидой взглянула на своего лекаря от такого сравнения.
 - Извини дорогая, но это становится плохой традицией. Почему он допускает, чтобы ты постоянно попадала в неприятности?
 Я немного опешила от таких обвинений и взглянула удивлённо на Йавара, который почему-то молчал и не думал противоречить такому бессмысленному обвинению. Видя, что он решил не отвечать, я рьяно вступилась за него перед его другом.
 - Но при чём здесь Йаварлок! Он ведь не моя нянька, он даже не достаточно знаком со мной, а ему постоянно приходиться спасать меня и решать мои проблемы. Я даже не знаю, чтобы я сейчас делала, если бы не он! Мои родители вряд ли обрадуются увидев такое, - и я вновь отстранившись от рук Унци, указала на свою скулу, которую он обрабатывал, чем то сильно пахнущим и пощипывающим, от чего у меня непроизвольно проступили слёзы.
 Высказавшись, я слегка приглушила своё возмущение и страхи от сегодняшнего происшествия и оглянулась на Йавара, но он уже ушёл, видимо не сильно переживающий о том, что его считают причиной моих бед. Вновь повернувшись к Унци, я покорно застыла на стуле позволяя ему закончить процедуру, стараясь отвлечься от неприятных ощущений и жалея о том, что в этот раз Йаварлок не стоит за моей спиной и его горячая ладонь не сжимается на моём плече, подбадривая меня и придавая мне сил, чтобы перенести очередную боль. Что ж, видимо ему надоела роль моего спасителя и он уставший от необоснованных обвинений в свой адрес, решил больше не тратить на меня своё время. Видимо и этому прекрасному общению наступил конец. Я даже не испытала разочарования, так как ожидала подобного развития событий. Лишь очередная апатия овладела мною и я безучастная к действиям Унци, просидела довольно долго на стуле, пока он не затряс меня за плечо, привлекая моё внимание. Видимо он уже не первый раз задавал мне какой-то вопрос. Сконцентрировавшись и отгоняя от себя грустные мысли, я прислушалась к словам и поняла, что мой лекарь с волнением спрашивает всё ли со мной в порядке.
 - Да, всё хорошо, простите, я просто задумалась, - постаравшись улыбнуться я взглянула на Унци.
 - Ты меня напугала, девочка. Я думаю, что ты очень устала и тебе необходимо немного передохнуть.
 - Нет, что вы, всё в порядке, - я слезла со стула и неожиданно пошатнулась.
 - Не в порядке, я настаиваю чтобы ты немного полежала, - взяв меня под локоть, Унци уверенно повёл меня из бара, который стал заполняться людьми.
 Направив меня в проход к задней двери, где свернул в незаметный коридорчик, он открыл передо мною дверь в небольшую, но уютную комнату. Проведя меня к дивану, который стоял у завешенного окна, он осторожно и бережно усадил меня на него.
 - Я сейчас достану тебе подушку и плед, - говоря это он открыл комод и вынул оттуда спальные принадлежности, - ты здесь немного отдохнёшь, а потом Йавар отвезёт тебя домой.
 Не слушая моих жалких протестов, Унци аккуратно уложил меня на подушку, которую успел положить в углу дивана и бережно подоткнув вокруг меня плед, вышел из комнаты, тихо прикрыв за собою дверь. Чувствуя усталость и отрешённость, я уговаривая себя, что лишь немножко отдохну и сразу же встану, не заметила, как уснула. Утомлённая событиями всех последних дней я и во сне продолжала смотреть калейдоскоп неприятностей, которые мелькали в моём уставшем сознании, нечёткими образами тревог и туманными всполохами страха.
* * *
 Проведя девушку к барной стойке Йавар, придвинул барный стул и прекратив неуместные шуточки Унци, попросил его осмотреть лицо Джул. Сильно переживая за девушку, он не сразу расслышал, что говорит Унци. Выслушав его упрёк в невыполнении своих обязанностей по охране Джулианы, и испытывая чувство вины за то, что не смог уберечь её от боли, он неожиданно услышал слова защиты в свой адрес от этой хрупкой девушки и ему стало ещё хуже. Ведь он действительно не смог её защитить, когда она так нуждалась в этом. Не в силах и дальше слышать оправдания в его защиту, он направился в глубину зала, где официанты уже расставляли приборы на столах и в приватных уголках, окружённых высокими спинками мягких, кожаных диванов.
 - ...он даже не достаточно знаком со мной...
 Обрывок разговора Джул и Унци долетевший до него, вынудил остановиться и испытать необъяснимое чувство. Разочарования? Боли? Мотнув головой, стараясь отвлечь себя и помня о принятом решении, Йаварлок прошёл в один из приватных уголков и усевшись на диван, подозвал к себе официанта.
 - Бутылку виски, - сказал он подошедшему мужчине.
 Дожидаясь выполнения заказа, Йавар отгонял от себя неприятные мысли о девушке которая, как он и думал, не успела к нему привязаться и проникнуться доверием. Достав телефон, он набрал знакомый номер и вновь без приветствия заговорил.
 - Ты закончил с магом?
 - Да. Он очень неудачно упал с лестницы и переломал себе руки и ноги, - с явным удовлетворением ответил Декс.
 - А если этот крысёныш решит разболтать о тебе?
 - Тогда я вернусь и снова сломаю ему челюсть.
 - Видимо ты всё предусмотрел.
 - К сожалению Вир не позволил утопить этого гадёныша, так что пришлось импровизировать.
 - Что ж, если ты там всё уладил, то возвращайся в клуб. Отвезёшь Джул домой.
 - Почему я? Что-то случилось?
 - Нет. Просто я немного не в форме, так что поторопись, - и он отключил телефон, забирая из рук официанта бутылку виски.
 Когда он уже начинал вторую, к нему подошёл Унци. Встретившись с его осуждающим взглядом, мужчина вновь ощутил всю горечь вины, которую он безуспешно пытался заглушить отменной бутылкой "Джонни".
 - Как она?
 - Вновь ранена, устала. Бедная девочка, столько боли и я не только о физической говорю, - нахмурившись ещё больше, пояснил Унци, - уложил её в комнате отдыха, бедняжка уже на ногах чуть держится.
 - Ясно, спасибо.
 - Ладно пойду за стойку, скоро открытие.
 И бармен поспешил в своё логово отчаяния и островок надежд, куда люди приходят расслабиться после тяжёлых трудовых будней или утопить в бокале свои несчастья и горечь разочарований. Оглядев пространство зала, Йаварлок с сожалением заметил приближающуюся к нему Шарин, одну из танцовщиц в клубе, с которой у них когда-то были недолгие совместные ночёвки. Йаварлок уже не раз пожалел о том, что уступил своим слабостям и связался с этой темпераментной, дикой кошкой. Высокая красавица, со смуглой кожей, чёрной поволокой глаз и шёлком тёмных волос наклонилась к Йавару, демонстрируя ему всю прелесть своего пышного бюста.
 - Отчего ты грустишь тут в полном одиночестве?
 - Просто отдыхаю, а тебе разве не нужно готовиться к выступлению?
 - Ой, было бы к чему готовиться, - и садясь рядом с мужчиной, она откинула свои волосы очень интимным жестом, стараясь надуть свои алые губки и томно хлопая ресничками.
 Глядя на эти искусственные ужимки, Йаварлок понял, что совершенно равнодушен к этой женщине и недоумевал, как в нём вообще могло возникнуть вожделение. Он вновь налил виски в стакан и продолжил глушить чувство вины и желание прямо сейчас пойти к хрупкой девочке, которая отдыхала в нижней гостевой комнате.
* * *



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 20.11.2016 Юлия Ива

Метки: Фэнтези, любовь, магия, Ива,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.