Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Испытание

[Наталья Краснянская]   Версия для печати    

 
Удивительная штука- жизнь. Никогда не знаешь, что может произойти не то, что через год, но даже через час. Мы думаем, мечтаем, строим какие-то планы, вдруг все они рушатся… И кто это придумал, что человек – творец своего счастья, удивительное заблуждение.

Валентина Петровна долго лежала в кровати. Вставать не хотелось, хотя уже позвонили к завтраку. Соседка по комнате попыталась её усовестить, но ничего не нашла лучше, как пожаловаться дневной нянечке. Пришлось вставать, так как хамства персонала дома престарелых Валентина Петровна выносить не могла.
Она не осознавала, в какой момент рухнула вся её жизнь. Ведь ещё три года назад у неё была семья, муж, дом, дача, машина, а теперь только эта комната с назойливой соседкой. Казалось, что это страшный сон, что она проснётся и всё будет как раньше. Увы.

Она готовилась к юбилею мужа, заказала ресторан, подготовила пригласительные, ведь ему с его работой некогда этим заниматься, да и для домашнего праздника всё было готово. Должны были придти дети, у которых уже были свои семьи. Ей нравилось быть центром внимания всей семьи, где она,как дирижер, руководила"семейным оркестром"- мужем, детьми, внуками. Она считалась мудрой женщиной и хорошей хозяйкой.
Муж позвонил, чтобы она в ресторан не приходила, так как у него другая женщина и он представит её своим друзьям, как новую жену. Он совсем потерял голову, ничего не хотел слушать.
Через месяц их развели, квартиру поделили. Ей, вместе с семьёй дочери, досталась однокомнатная хрущевка. Валентина Петровна удивилась, с какой жадностью муж, теперь уже бывший, делил посуду, другие вещи… Оказалось, что она совсем не знала человека, с которым прожила 30 лет. Но, почему- то, больше всего ей было жаль дачу, где всё было обихожено её заботливыми руками .
Она не вынесла таких испытаний. Инсульт. Долго лежала в больнице, но выжила. Но вернуться домой было не суждено - дочь, которая до всех этих событий жила со своей семьёй с родителями, переехала в однушку, и маму брать было некуда…Тем более, некому было ухаживать, так как днём все на работе.
Горе- муж умер через 2 года после их расставания и всё имущество, полученное им при разводе, досталось новой жене. Оказалось, что за 2 месяца до смерти он написал завещание, где всё оставалось только ей.
Валентина Петровна еле дошла до столовой (она уже начала потихоньку ходить, хотя и медленно, но организм восстанавливался) и всё думала, за что ей такое и сколько ещё предстоит терпеть эту жизнь. И ради чего?! Дети навещали очень редко, 1- 2 раза в год, внуков почти не видела и это было самое тяжелое испытание.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 25
© 20.11.2016 Наталья Краснянская

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>





Асгари       02.12.2016   21:13:50
Отзыв:   положительный

Как будто зло сыплется с неба на людей как снег. Кто успел-добежал до дома сухим,а на кого попало-тому беда. Иной раз бед одного человека на целую бы улицу хватило, а выпало всё одному.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.