Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

1. 2 Огонь и лёд

[Бальтазар Десмонд]   Версия для печати    

Не знаю, сколько точно мы шли по времени, но за этот промежуток я успел узнать довольно много от своего нового друга.

Во-первых, что я не перенесся в прошлое, а попал в совершенно другой мир, и называется он – Эден. Конечно многие из вас как и я, в первую очередь подумали бы о Рае, который у всех нас ассоциируется с этим названием, и были бы правы!
Но вот только рай тот, да не тот!!! Но об этом позже.

Во-вторых, всякие существа типа зверька, который решил мною позавтракать, здесь вовсе не редкость – напротив, их тут великое множество! Многие из них – коренные обитатели Эдена, еще больше – жертвы и плоды экспериментов старых властителей этого загадочного мира, древней расы человекоподобных существ, Vir Magnus, или просто Виров, как называют из здесь. По сути, они являются прародителями фактически всех рас Эдена и по совместительству – источник всех же его бед.

В-третьих – я, как оказалось, не единственный пришелец в этом мире. По словам Джарека, почти все народы заселявшие территорию Эдена - результат многотысячелетней селекционных экспериментов Виров с Адвентами – так здесь, на Эдене, называют нас, людей с Земли. А, кроме того, Катаклизм, который упомянул до этого мой спутник, перенес сюда целый город, попутно уничтожив старую столицу этого мира.

Ну и в четвертых – магия. Здесь все завязано на магии, Она тысячелетиями облегчала жизнь местных народов, поэтому о такой штуке, как технологии, они знают мельком.
И то, благодаря реальным пришельцам – Джей описал их как низкорослых существ, прилетевших на какой-то железяке и разбирающихся в механике. Именно они пару тысяч лет назад, принесли в земли Эдена технологии и используя их, покорили и ассимилировали сначала одно из местных племен а после, за короткие сроки, захватили две трети континента, утвердив свою Империю.

В то время архонты виров – что то типа наших королей – слишком были заняты междоусобными войнами. Но взять штурмом Сады – столицу Виров – им не удалось. Архонт Германий разбил в пух и прах армию захватчиков и оттеснил их в Степи, к столице Конструкторов, что типа правящей партии в странах соцлагеря, городу Кастеллум, где они и отсиживаются по сей день. Так что как не крути, а маги здесь рулят определенно!

Джарек в свою очередь был потрясен рассказами о башнях из стекла, в котором может помещаться население целого местного города, об устройствам, позволяющим разговаривать на расстоянии, и летающих железных птицах

По его словам в Эдене для путешествий на длинные расстояния и переговоров используют зеркала.

Вообще парень много чего рассказал об их мире, но всякие нюансы, по поводу той же маги и всего прочего – как то, путешествует ли кто-нибудь к нам, и можно ли мне вернуться, к сожалению, были не в его юрисдикции.

Поэтому он пообещал, что обо всем остальном мне поведает его сестра, Лиса.
(с ударением на И - прим. автора). С ней и ее парнем мы должны были встретиться на опушке леса, у Жертвенного камня.


По словам Джея, раньше на нем приносили жертвы богам местные жители.
Они продолжали делать это десятки тысяч лет подряд, пока новый Король не запретил поклонение кому бы то ни было под страхом смерти.

Меж тем я изрядно проголодался, и потому, пользуясь случаем, что Джей шел впереди, попытался сорвать горсть приглянувшихся мне ягодок, с виду похожих на такую хорошо знакомую нам всем малину.

За что и схлопотал подзатыльник, когда попытался их сорвать.

- Ты совсем из ума выжил, - громким шепотом прикрикнул на меня парень.

И, после того, как я благополучно избавился от нарванной горсти, добавил:

- Это змеевик - сок этой ягоды - самое ядовитое, что можно встретить в этих широтах.

Я виновато поежился под его суровым взглядом, как нерадивый школьник.

- Прости, я же не знал.

В животе предательски заурчало.

- Просто есть охота.

Джарек ухмыльнулся.

- Что же ты сразу не сказал? – он порылся в своей бездонной сумке и извлек оттуда сверток с довольно съедобными по виду пирожками. – Держи.

Оставив себе один, он протянул мне весь сверок.

- Когда мы разминулись с Лисой, я совсем о них забыл, так что перекуси, а часа через полтора мы должны уже добраться до условленного места встречи, там и разобьем лагерь - тогда и поедем нормально!

Я поблагодарил его и с жадностью набросился на предложенные кушанья. Несмотря на то, что вкус у них был довольно специфический, непохожий ни на одно другое блюдо, встречаемые мною ранее, сейчас мне было, честно говоря, пофиг, поэтому на тот момент эти пирожки показались мне самым божественным блюдом за всю мою жизнь.

- Как вкусно! - фактический промычал я с битым ртом.

Джарек усмехнулся.

- Да, не встреть я тебя совершенно случайно, ты бы уже кони двинул!

Он пожелал мне приятного аппетита.

- Что там говорить? Тетушка Мира готовить лучшие в мире пирожки из гладкохвоста!

- Гладо-чего? - удивленно переспросил я, с жадностью доедаю последний пирожок.

- Ну, это такие небольшие твари, живущие почти во всех бедных кварталах мира, - он показал мне руками примерный размер существа. – Ну знаешь, такие, с короткой шерстью и длинным гладким хвостом.

Первое что пришлом на ум, это ассоциации с крысами, однако я был ОЧЕНЬ голоден, а пирожки были реально вкусные, поэтому я прогнал из своей головы образ мерзкой пищащей твари и проглотил последний кусок.

- Гладкохвосты? – понимающе кивнул я. - Да, конечно, у нас их полно… Целые фермы.

Джей в восхищении покачал головой.

- Надо же, какое у вас прогрессивное общество!!! Вы даже окультурили разведение этих чудесных созданий!!! – сказал он.

Я промолчал, сделав умный вид, и предложил двигаться дальше.

Часа через полтора мы действительно оказались на обширной поляне. Она появилась перед нами очень внезапно, буквально выросши среди всех этих зарослей.

Посреди поляны возвышался огромный валун, поросший сверху густым мхом. А на самой его макушке возвышалась кривое, впрочем, как и весь здешний лес, но с тонким и изящным стволом и раскидистой кроной, дерево.

Прямо за камнем было небольшое озерце, с одной стороны в него вливался ручей, а с другой стороны убегал в лес, звонко журча по камням..
Джарек остановился возле валуна и скинул сумку.

- Ну вот, здесь мы остановимся на привал, - он посмотрел на небо и на тень от дерева на камне. - У нас где-то пара часов надеюсь ребята успеют, потом двинемся дальше, до заката нужно успеть пересечь лес и выйти в деревне.

Он присел на корточки и, покопавшись в сумке, извлек оттуда пару тарелок, правда, похожих на помятые консервные банки, пару ложек и котелок.
- Вот держи, сказал он, вручая весь этот скарб мне. – А я схожу наберу заправки для нашего скромного обеда.

Сделав пару шагов в сторону леса, он остановился, еще раз порывшись в сумке, достал оттуда кремень.

- Костры разводить умеешь? – с этими словами он кинул его мне.

Я, в свою очередь пытаясь не растерять посуду, одной рукой кое как словил его на лету.

- Посмотри по поляне, здесь много хвороста, в лесу наберешь веток побольше, - Джей кивнул в стороны деревьев. – Только далеко не уходи. К Жертвенному камню монстры не подбираются близко, тем более днем, но все же не рискуй.

Парень замешкался на секунду, и наконец, сняв с пояса, бросил мне небольшой нож.

- Держи на всякий случай, и если все таки что то пойдет совсем не так - не стесняйся кричи!

Я нервно улыбнулся, понимая, что в принципе этот ножик меня особо не спасет, поэтому перспектива бегать по поляне и орать благим матом мне не сильно улыбалась. С другой стороны я уже посматривал на камень и думал что в крайнем случае, заберусь на верх и залягу там. Но в глубине души тлела надежда, что таких экстренных мер предпринимать не придется.

Когда Джей наконец скрылся из виду, я решил не терять времени даром и отправился на сбор хвороста, потому как жрать я хотел дико.

- Не знаю, что ты там, старина, собрался поймать на обед, но надеюсь это будет что то покрупнее гладкохвоста! – разговаривая сам с собой, я усмехнулся собственным мыслям.
Хвороста по периметру валялась довольно много, поэтому в скором времени у меня было уже целый охапка.

Я вернулся к камню, у которого мы разминулись с моим спутником, насыпал немного сухой травы, сложил вокруг нее шалаш из мелких веток и взял в руки кремень, который мне оставил Джей.

Надо ли говорить, что попытка поджечь получившуюся конструкцию, ни к чему не привела, ни с первого раза ни с десятого.

- Твою мать! – выругался я. – Все бы отдал сейчас за старый добрый Zippo!

Постаравшись вспомнить, чего меня учили в лагере для скаутов в дремучем детстве, я сосредоточился, зажав кремень в руке, даже попытался вычислить откуда дует мешающий мне осуществить задуманное, ветер. Как назло был полный штиль и ветра не было.

- Ну же, мужик, давай, у тебя все получится! - я сосредоточил все свои мысли на этом долбаном костре. И в этот момент, верите или нет, мне было абсолютно плевать на то, что я нахожусь в другом мире, понятия не имею, почему меня сюда занесло и как мне отсюда выбраться - сейчас для меня центром Вселенной была этот сраной костер и все, что я хотел - это чтобы он горел!

Поэтому, сфокусировавшись, насколько это было возможным, я еще раз чиркнул кремнием - и…

- Ахахахаха, да мать твою за ногу, да!!! Я король мир!!! Кто папочка? Я папочка! – я подскочил, как умалишённый, и стал отплясывать джигу вокруг этого долбанного костра, потому что, мать его, он горел!!!


Вообще это было довольно странно, потому что, держу пари, он загорелся еще до того, как искра сорвалась с кремния, но мне было насрать – главное, что он загорелся. Причем на редкость хорошо – пока я пару секунд исполнял победный танец индейца, языки пламени успели сожрать почти весь мелкий хворост, поэтому я наскоро набросал туда веток покрупнее, подкрепив его аппетит положенными по бокам трухлявыми кусками какого то пенька, найденного мною в траве, в лесу.

Закончив с костром, я остановился в паре метров от него и посмотрел на плоды своего труда с гордостью, с какой, наверное, отец смотрит на своего первенца.

А меж тем, языки пламени так жадно лизали хворост, что мой живот опять предательски заурчал.

- Потерпи, приятель, - я погладил его, успокаивая. - Скоро вернется наш друг и мы все славно поедим.

Солнце стояло в зените, Джарека пока видно не было. Где то в лесу клекотала странное существо, по всей видимости сидя в ветках Я решил что это местная птица, судя по тому, что звук исходил с верху.

Еще раз пройдясь по округе, я насобирал побольше дров из более крупных веток, подложил их в костер и отошел к озерцу умыться. От него веяло прохладой и приятно освежало в полуденный зной. Скинув жилетку, я опустился на одно колено и зачерпнул ладонью воды. О, Боги!!! Ккая же она была вкусная! Хотя, с голодухи, наверное, сейчас я сильно сомневаюсь, что бы мне могло показаться невкусным. Я был готов вцепиться зубами в сырого гладкохвоста. Шучу.

Сняв сапоги и подкатив штаны, я зашел по колено в воду и, как водится, сложил ладони лодочкой зачерпнул воды для того чтобы умыться. Прохладная, почти ледяная вода бодрила и успокаивала кожу, которую во время прохода через лес пару раз неплохо так пристегнула веткой.

И вот, в тот момент, когда я уже почти готов был второй раз зачерпнуть воды, что-то пошло не так. Не знаю, как это описать, но сначала я увидел, что изо рта пошел пар. Хотя тело не замерзало и на улице стояла жара. А зачем, правая рука, которая уже коснулось воды, оледенела в считанные секунды, буквально на моих глазах
За какие то доли секунд лед поднялся выше, до плеча, и клешнями сдавил мне горло.
Я попытался что-либо сделать второй рукой, но она примерзла к шее. Сердце у меня бешено колотилось, потому что я не понимал, что происходит. Я попытался шевельнуться, но в том месте, где я стоял, лед стал таким толстым, что, видимо, я примерз ко дну озера. Надо ли говорить, что в этот момент мои яйца кричали о помощи громче, чем все остальные органы тела?

- Помогите! - я пытался крикнуть, следую мудрому совету Джарека, но то, что вырвалось у меня из глотки и шепотом то назвать было бы сложно.

В этот момент в поле бокового зрения, потому как поворачивать голову я, как вы догадались тоже не мог, вошла девушка, красивая, статная с огненно рыжими волосами разметанными по обнаженным плечам. Одета она была в простую, удобную одежду примерно из тех же материалов, что и одежда Джарека: высокие сапоги, но боле изящной выкройки, матерчатые штаны с кожаными вставками, свободная рубаха, настолько свободная, что оголяла плечи, и если бы не что то наподобие корсета, думаю, вообще свалилась бы с нее.

В руках она сжимала посох – почти пять лет задротства в “World of Warcraft” не прошли даром, и теперь я мог хотя бы ориентироваться в экипировке. Она остановилась в паре метров от меня и сурово посмотрел на исподлобья.

- У тебя есть тридцать секунд, чтобы объяснить кто ты такой и что на тебе делают штаны моего мужа? – выдала она мне, голосом, таким же холодным, как сковывающий меня лед.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 19.10.2016 Бальтазар Десмонд

Метки: фэнтези, фантастика, сказки, мифы, легенды,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.