Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Адамово яблоко (притча).

[Галина Маринова]   Версия для печати    

      Рай надоел. Стало вдруг скучно гулять по цветущему Эдемскому саду, слушать пение птиц и вкушать плоды. Чего-то Еве не хватает. Поговорить, посмеяться, побегать и поиграть не с кем. Одни ангелы кругом. Да ещё Адам куда-то запропастился, бродит где-то. Видит Ева, как голубь с голубкой гладят пёрышки друг друга, ласкаются, воркуют.
- А меня-то никто по голове не погладит, - думает Ева, - никто словечка доброго не скажет. Обидно. Адам всё больше молчит, в сторону глядит. Я к нему и так и этак, и прижаться пробовала, а он… как пень бесчувственный стоит. Обидно! Господь Бог говорил:
-Муж.
- А для чего он мне нужен? Не пойму…
       Присела Ева под дерево и заплакала. Вдруг слышит голос тихий да ласковый:
- Не плачь, Ева, вот возьми яблоко скушай. Откроются глаза ваши, и будете вы, как боги, знающие добро и зло.
И видит Ева большого змея, свисающего с дерева, а в пасти у змея яблоко. И забыла Ева слова Господа:
- От всякого дерева ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь.
Понравилось Еве яблоко сочное да румяное, откусила кусочек. Подошёл Адам,и она отдала ему яблоко. Откусил Адам раз, откусил второй раз и будто прозрел.Увидел Адам, что глаза у Евы, как звёзды на небе, а тело крепкое и зовущее. И так он засмотрелся на Еву, что кусок яблока застрял у него в горле.Не может Адам его ни проглотить, ни выплюнуть. Закашлялся Адам, но кусок так и остался в горле. От этого его взгляда, Ева впервые смутилась, покраснела и прикрылась волосами, которые скрыли её до колен.
        А когда выслал их Господь Бог на землю за непослушание, они не очень расстроились. Они познавали мир и не переставали любить друг друга. Адам научился возделывать землю и работалв поте лица, а Ева пряла пряжу и в муках рожала детей. Всё, как по слову Божьему.
        С тех пор род человеческий множится и множится. А на шее всех мужчин появляется бугорок - «адамово яблоко»,как напоминание о грехеАдама. И по-прежнему, нельзя это яблоко ни проглотить, ни выплюнуть. Но обвиняют-то Еву, что она ела запретный плод и соблазнила Адама. А она, всего-то, один разок откусила. Мужчиныв своих грехах всегда обвиняют женщин. Где же тут справедливость?



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 40
© 19.10.2016 Галина Маринова

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.