Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Даруя массу тёплых, нежных слов!

[Владимир Песня]   Версия для печати    

В твоих глазах, возможно, я и сокол,
Но я не тот, я страшный и больной.
Я не летаю, а прилёг с наскока,
Душой своею не найдя покой!

Я не такой, как ты воображаешь,
Во мне погас мой пламенный костёр.
Читая стих, ты как бы представляешь,
Что я красавец! Нет! Лишь ум остёр!

Во мне остались сердце лишь, душа,
И мысли, что блуждают во вселенной.
Они мне помогают всё, круша,
И возвращают к жизни вожделенной!

А с виду я занудный старикашка,
Бубню, надоедаю всем вокруг.
Я насекомое, я малая букашка,
В глазах частенько появляется испуг!

Но счастлив я, что кто-то замечает,
Мои потуги в океане прозы и стихов.
Я рад, что кто-то дружбу тихо предлагает,
Даруя массу тёплых, нежных слов!
19.10.2016 год.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 17
Количество отзывов: 10
Количество просмотров: 63
© 19.10.2016 Владимир Песня

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора





Paolo Fargonchy       07.11.2016   10:25:15
Отзыв:   положительный

Хорошо сказал! Быть или казаться... старая дилемма. Поэты многие - это как раз то, что только кажется, кем хочет видеть он себя или других людей. Под спудом часто изнанка не приведи господь. На громкие фразы ведутся люди. Заповедано людям судить не по словам, а по по делам. Жму руку!
Владимир Песня       07.11.2016   11:43:22

Спасибо, Паша! Слава Богузакончил повесть, а сейчас собираюсь в больницу! Пипец, обострение панкриатита, сердце срывается, короче на пару недель я точно выпадаю из обоймы! бнимаю тебя искренне! Следующую повесть я напишу про тебя, так и знай! Кое-что из детства подскажешь, да так из жизни, и за пару месяцев выдам на гора!
Valentinka23       10.11.2016   21:45:38

Что ты хочешь этим сказать, Павел? Что мы, читатели. не должны вам верить, поэтам? Ты прав, мы, особенно женщины , ведемся на громкие фразы, и верим вам во всем. Ну, если ближе пообщавшись с вами, поэтами, писателями, понимаешь, что вы такие же люди, смертные, из крови и плоти, и даже более ранимые, чем простые люди, не обремененные интеллектом . А по делам мы судить не имеем возможности, живем далеко. не знаем-ведаем о ваших добрых делах, а со слов...можно все сказать. Я знаю, что, как человек , неравнодушный к талантливым людям, к их творчеству-мне для уважения к ВАМ достаточно и этого-таланта, радующего нас, , такой работоспособности, как у ВОЛОДЬКИ, ВАЛЕО-умницы. Преклоняюсь перед вами
Спасибо, прости, опять трубу общения прорвало.
Paolo Fargonchy       11.11.2016   12:44:41

Валентина, милая! Быть или казаться... вопрос не риторический. Творчество авторов и их личностные качества зачастую несовместимы. Они, творя высокое и вечное, как бы замаливают грешки. Всяк в мыслях рад рядом видеть гения чистой красоты. А берут, что в порыве страсти подвернётся под руку. Для куража в порочный входят круг. Нагрешат, а потом строками каются. Хотим мы того или нет, но каждое произведение несёт губительный подтекст. Для чего пишутся произведения... вопрос вопросов. "Горе от ума", "Ревизор" - весьма показательные вещи. Сколько народа перечитало, пересмотрело их. Стал ли человек хоть на йоту лучше, чище... Гляньте вокруг, всё те же сцены только в иной более блестящей упаковке.
Valentinka23       11.11.2016   15:08:13

Пожалуй. вы правы. Я по наивности думала. что поэты-писатели-особенные люди. но, почти год пообщавшись с этим контингентом, поняла, что все из плоти и крови, такие же люди, просто талантливее других, оттого некоторые считают , что имеют право обидеть тех, кто мыслит иначе. Ты прав, люди лучше не стали. Но. когда я читаю прекрасное, душа как очищается. И уж "ревизор" актуален на все времена. Спасибо тебе, вам(совсем запуталась, старая) за правдивое объяснение. Мне нравится, что ты не пытаешься казаться лучше. Хотя я о тебе и не знаю ничего, ни плохого. ни хорошего. Только поэзия твоя... Как-то так получилось, что мои друзья-поэты-писатели, с кем общаюсь более тесно-больны. Володя вообще борец, Валео тоже, где силы берет, у тебя что-то с ногою. Сашке сделали операцию на глаза. Может, вам боль помогает творить? Впрочем, совсем здоровых в нашем возрасте не бывает. Тоже проблем хватает.
Спасибо. Терпи мой словесный п...с
Valentinka23       19.10.2016   14:38:12
Отзыв:   положительный

Когда бубнеть-то успеваешь, "старикашка?"
Ведь ежедневно выдаешь ты на-горА.
МУЖЧИНА ты, ПОЭТ!- а не букашка.
И творчество твое ведь не игра.


Красота мужчины -в наличии у него мужского начала, ума и чувства юмора. Неплохо . если бы еще это сочеталось с теплом души. Внешняя красота-привилегия женщин, да и то, если не подкреплена внутренним содержанием, ничего не значит. Ты прекрасный поэт и писатель, интересный собеседник. Для нас читателей, бОльшего и не надо. И не надо так о себе, ты же все про себя знаешь, и цену себе тоже. Вот и не занижай ее. А кто там и как себе представляет твой образ-это его право. Здоровья тебе и оптимизма!
Владимир Песня       20.10.2016   01:25:14

Здорово! Спасибо!
Valentinka23       20.10.2016   16:32:55

И...спасибо за искренность...
Paolo Fargonchy       11.11.2016   16:22:31

Ах, Валентина! Эх, Валентина! И я тоже болен, болен и шибко душой, но умом при этом не тронулся. Мечтал я Миру правду жизни объяснить! С властями пытался наладить контакт. Не сложилось, не случилось, но я и тому, что удалось безмерно рад! Касаемо поэзии. Большим талантом не блещу. Я просто искренне, что в голове пишу.
Valentinka23       11.11.2016   17:53:24

Павел, надеюсь я тебя не обидела. Мы все больны, кто физически, кто душой, кто пороками. Почему болит душа? Что несовершенен мир? Так это всех нормальных волнует. Я порой вообще вижу один ТУПИК-НИЧЕГО не хочется. Впереди-ничего светлого, оно уже позади. Старость, болезни..кот меня пугают, они ведь не за горами, за плечами. Поэтому мало сплю, хочется много почитать, поразмыслить, посмотреть, порой поплакать. Ведь всего этого ТАМ нет. Прости. Володьки нет, приходится тебе меня терпеть. Ты молодец, не играешь в эти рейтинги, честно пишешь, кто хочет, читает, нет-мимо.
Спасибо за общение!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества