Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

НОЧНОЙ РАЗГОВОР

[НАТАЛЬЯ АРТЮШЕВСКАЯ]   Версия для печати    
НОЧНОЙ РАЗГОВОР

Ночной разговор Наталья Артюшевская
-Слушай, подвинься на свое место! Кровать большая, а ты почему-то каждый вечер ложишься на мою половину…Она не мягче, не теплее твоей. Каждый вечер одно и то же… Зачем одеяло скомкал, замотавшись в него? Тебе холодно? Нет, ты привык так делать всегда… - Вытаскиваю зажатое телом одеяло, расправляю постель и, наконец-то укладываюсь бочком на оставленный для меня краешек кровати. Устала сегодня. Ноги гудят , как после лыжной пробежки…Хочется их вытянуть, но некуда. Пытаюсь отодвинуть от себя это теплое, спящее рядом со мной тяжелое тело любимого.
Во сне он что – то промычал, видно, высказывая свое недовольство.
-Чем не доволен-то? Устал что ли? А что ты делал сегодня? Посидел на крылечке, подышал воздухом, полюбовался природой, прошелся по тропинке, почищенной мною от снега, посмотрел на нашего пса, как он играл с пустой пластиковой бутылкой. Он со всей силы сжимал ее зубами, а она трещала, как весенний лед на реке.
Потом ты смотрел, как я сшибала сосульки с крыши, нависшие над дорожкой. А когда я начала счищать их с тропинки, тебе стало неинтересно и ты поспешил домой… Потом я своими уставшими, женскими руками крутила мясо на допотопной мясорубке, доставшейся мне в наследство от моей мамы. Ты же не любишь шумный треск электрической. Вот, и приходится из-за тебя крутить мясо вручную… А ты в это время важно развалившись в кресле, со стороны , и, как-бы незаметно, наблюдал за мной. А когда я включила стиральную машину, ты опять ушел. Тебя этот шум всегда раздражал…
Кстати, почему ты не стал есть котлеты? Они получились такие сочные! А знаешь почему? Я в фарш кроме всего положенного добавила чайную ложечку горчицы и хрена. Из тюбиков. Кто-то научил меня, не помню, кто именно. Ну, не понравились , и не надо… Каши наелся? И хорошо.
Спи! Чего ко мне лезешь. Поцеловать меня хочешь? Ну, поцелуй. Есть за что.
Фимка поцеловал меня в нос, положил свою бархатную лапку на мою щеку и сладко замурлыкал.


© Copyright: Наталья Артюшевская, 2014
Свидетельство о публикации №214021101893



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 27
© 19.10.2016 НАТАЛЬЯ АРТЮШЕВСКАЯ

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.