Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Гость из "Туманности Андромеды"

[Сергей Куликов]   Версия для печати    



Я глянул на время в нижнем углу монитора. Часы показывали 23-55. «Пора идти на покой, - подумал я, - ещё немного подкорректирую стихи, и пойду спать». Внезапно почувствовал, что в маленькой комнатке, где стоит мой компьютер, присутствует кто-то ещё. Живём вдвоём с женой, в трёхкомнатной квартире, но жена уже давно ушла в спальню и, скорее всего, смотрела уже десятый сон - ведь завтра, рано утром, ей вставать на работу. Чувство, что я в нашей компьютерной комнатке не один, заставило меня обернуться, но за спиной никого не увидел. На крутящемся стуле продолжил описывать полный оборот и на кушетке увидел, сидящего в непринуждённой позе, незнакомца. Не скажу, что я испугался, но неожиданное появление незнакомца заставило меня вздрогнуть.

- Бояться меня не надо, - в моей голове прозвучал приятный баритон, хотя губы незнакомца не шевелились, - я разговариваю с тобой телепатически и, потому, ты не видишь шевеление моих губ, - предупредил мой вопрос незнакомец.

- Понятно, - вместо приветствия тихо произнёс я.

- Ты можешь не произносить слова вслух, я прекрасно вижу твои мысли, или читаю, это – понимай, как знаешь, такую мою способность. Так что не напрягай свои голосовые связки и не шуми. Я так понимаю - жена твоя спит в спальне, и незачем её пугать нашими, хотя и тихими, разговорами, - предложил незнакомец.

- Согласен, - мысленно произнёс я и кивнул.

- Вот и хорошо, - улыбнулся незнакомец, - для начала хочу представиться – Терак, исследователь разумной жизни, в ближайшем скоплении галактик. В данный момент группа, которой я руковожу, занимается такими исследованиями в вашей галактике, которую вы, земляне, называете «Млечный путь».

- Меня зовут…, - начал, было, я, но Терак остановил меня жестом руки.

- Я знаю, как тебя зовут, чем ты занимаешься, сколько тебе лет, как зовут твою супругу и всю прочую подноготную.

- Интересно, я ещё об этих моих биографических данных даже и не подумал.

- А здесь и думать не надо, просто, перед тем, как появится пред тобой, я собрал всю необходимую информацию о тебе и принял решение, что ты вполне годишься для контакта с нашей, высокоразвитой цивилизацией. Ты с детства интересовался астрономией, потом переключился на астрофизику и последнее время серьёзно изучаешь космологию. Конечно, на вашей планете живут и работают учёные, для которых астрофизика и космология является частью их жизни и в этих научных дисциплинах они достигли больших успехов. Но именно поэтому, мы не стали выходить с ними на контакт, поскольку они верят в непогрешимость своих гипотез существования мира. Нашей контактной группе, будет очень трудно работать с ними. С тобой работать проще - у тебя другой склад ума. Ты не профессионал, но в то же время - трезво оцениваешь те фантастические идеи, которые выдвигают ваши маститые учёные, доказывая правоту своих гипотез.

- Терак! А где ты так хорошо научился излагать свои мысли на русском языке? – решил спросить я, видя, как хорошо мой гость владеет русской речью и грамматикой.

- О, это совсем просто. Для нас это не составляет труда. Конечно, нам нужно какое-то время на освоение ваших мыслей, мыслей землян, но знание какого-то конкретного языка – это необязательно. Тот голос, которым якобы говорю я, ты слышишь так, как говорил бы сам. Прислушайся и ты поймёшь, что слышишь свой голос, и мысли излагаются так, как излагал бы их ты сам. А ты человек грамотный и хочешь слышать грамотную речь. Я тебе транслирую свои мысли, а вот твой мозг сейчас настроен так, что может переводить мою речь в нужном и привычном для тебя тембре, громкости, стиле и орфографии. Не скрою, такую настройку твоего мозга сделал я.

- Понятно, а больше ты ничего не настроил? – с сарказмом спросил я.

- Не надо этого сарказма, а то могу передумать общаться с тобой.

- Ладно, не буду. Просто иногда хочется пошутить, - пояснил я свой сарказм.

- Извинение принимаю, тем более, что все твои мысли, которые были, есть и будут, находятся под моим контролем. Я уже предвижу от тебя такие вопросы: «Откуда я прилетел?», «На чём я прилетел?», «Как я выгляжу в действительности?» и многие, многие другие вопросы. Собственно, для этого мы и прибыли на вашу планету, чтобы сообщить, что во Вселенной вы не одиноки и, немного приоткрыть завесу тайны возникновения нашей Вселенной. А то некоторые ваши учёные заблуждаются, и это заблуждение их уводит далеко в сторону от истины, от понимания сути происходящего. Смотрю, у тебя в голове сейчас полная неразбериха. Успокойся, вот так, хорошо, а я начну отвечать на некоторые твои вопросы и по ходу дела, объяснять, что и к чему. Итак, начнём. Я, и ещё двое моих коллег, прибыли в вашу галактику «Млечный путь» из галактики, которую вы называете «Туманность Андромеды». Наша галактика, раза в три больше вашей и возникшая в ней разумная жизнь, намного старше разумной жизни в вашей галактике. Мы достигли такого уровня развития, что поиски разумной жизни в близлежащих галактиках давно перестали быть для нас проблемой. Зарождение древнейших цивилизаций на вашей планете мы засекли ещё 12 000 лет назад, по-вашему, земному летосчислению. Пробовали, несколько раз выходить на контакт, но, по всей видимости, ваши древние цивилизации не были ещё готовы к такой встрече и разговору. Когда вы стали осваивать ближний космос, у нас было принято решение – понаблюдать за вами вблизи какой-то период, изучить обстановку, а уже потом попробовать выйти на контакт.

- Да, но «Туманность Андромеды» находится на таком гигантском расстоянии, что даже лучу света необходимо преодолевать это расстояние 2,5 миллиона лет! Как же вы можете наблюдать с такого расстояния, а потом ещё его преодолевать? Ведь правдивая картина будет выглядеть слишком искажённой! На это уйдёт много времени!

- Справедливое замечание. Но дело в том, что на вашей планете ещё не открыты некоторые физические законы нашей Вселенной. Ваши учёные ещё не нашли способы решения таких задач, как мгновенная передача информации на гигантское расстояние. Наша цивилизация открыла множество физических законов, которые неизвестны вам и нашла решение таких проблем. Да-да-да, предвижу твоё возражение, будто ничто не может двигаться быстрее фотонов, то есть света. Заблуждение! К тому же, могу ещё больше тебя удивить, мы не пользуемся никакими летательными аппаратами, для преодоления пространства во Вселенной.

- Что?! Вот так вот, прямо, сидишь у себя дома в кресле и раз..., и ты уже в другой галактике, около нужной звезды и на нужной планете? И даже в нужном месте?

- Примерно так. Дело в том, что сейчас перед тобой сидит только лишь моя голограмма. А я, живой Терак, нахожусь в своей галактике, в своей Солнечной системе, на четвёртой планете от нашего солнца. Сижу, работаю, то есть, веду с тобой беседу в реальном времени, а не с задержкой в миллионы лет. Мы научились путешествовать по Вселенной, именно таким способом, без перемещения живого организма. Нам не нужны никакие аппараты, для преодоления пространства и времени. Всё происходит мгновенно. Перемещение личной голограммы в определённое место Вселенной и передача нужной информации живому организму, то есть, хозяину голограммы. Голограмма является моими глазами, ушами и механизмом для передачи мысли. На всё, про всё, уходят какие-то доли секунды. К тому же, голограммы не нуждаются в каких-то дополнительных специальных костюмах, типа скафандров. Они могут находиться в различных условиях: под водой, в глубоком космосе, даже на поверхности горячих звёзд! А ещё, мы можем создавать по нескольку голограмм сразу, но в этом случае, ими трудно управлять. Поэтому у нас запрещено пользоваться одновременно более, чем двумя голограммами. Сразу отвечу на ещё один твой вопрос: «Как я выгляжу?». Дело в том, что мы немного похожи на вас, землян, но есть существенные отличия. Когда мы отправляемся для первого контакта в другие миры, по инструкции, наша голограмма должна приобретать вид разумных существ того мира, который мы посещаем. Со временем, я покажусь тебе в своём нормальном обличье, а пока я в образе человека.

- Но с голограммой, насколько я понимаю, осуществить физический контакт невозможно! Как же вы можете влиять на ход эволюции живых организмов? – с удивлением, мысленно, я спросил своего гостя.

- Вопрос сложный, не спорю. Для начала мы выискиваем такие планетарные системы, на которых могла бы зародиться жизнь. Берём такие системы на контроль и долгое время контролируем. Если требуется физическое вмешательство, мы посылаем к такой системе роботов с определённой программой по коррекции развития органической жизни, которая со временем может привести к возникновению разумной жизни. Правда, доставка роботов к перспективной планетарной системе дело хлопотное и долгое, но всё же – выполнимая. Мы научились перемещать физические тела в космосе в миллионы раз быстрее скорости света, но это касается только неорганического вещества. Живые организмы таким способом перемещать нельзя. Много миллионов лет назад, наши роботы внесли определённые изменения в развитии жизни на Земле. Такие же коррекции мы произвели ещё на нескольких планетах в вашей галактике «Млечный путь», и жизнь там успешно развивается.

- Интересно, а сколько же планет пригодных для жизни в нашей галактике? Есть ли в нашей галактике цивилизации, по уровню развития выше нашей? – спросил я.

- Да, мы провели полную инвентаризацию вашей галактики и установили, что в ней находится 307 миллиардов 576 миллионов 148 тысяч 754 звезды. Около 50 миллиардов звёзд имеют планетарные системы. Расположены такие звёзды, в основном, в спиральных рукавах на окраине галактики «Млечный путь». Пригодных для жизни планет, мы насчитали около 10 000. Жизнь развивается на 529-ти планетах, из них только на 31-й есть разумная жизнь, в разных стадиях развития.

- На какой же ступени развития, по вашему мнению, или по вашей классификации, стоит земная цивилизация? – задал я очередной вопрос.

- По нашей классификации, земная цивилизация стоит на 12-м месте в вашей галактике «Млечный путь». Это означает, что ещё существуют 11 обитаемых планет, на которых уровень цивилизации выше, чем ваша земная. Из этих 11-ти цивилизаций, только 7 имеют опыт межзвёздных перелётов, остальные 4 имеют опыт перемещения только внутри своей планетарной системы. Так что можете утешиться, что вы не одиноки по разуму даже в вашей галактике, не говоря уже о Вселенной в целом.

- А как далеко от нашей планеты Земля самая развитая цивилизация в нашей галактике? Ну, и как они выглядят?

- Самая развитая, самая могучая, самая многочисленная и самая агрессивная цивилизация, находится от вас очень далеко. На другом краю галактики «Млечный путь», как раз с другой стороны центра галактики. Если считать по прямой линии, это больше, чем 80 000 световых лет! Они освоили окрестности своей планеты в радиусе 10 000 световых лет. До вашей планеты им добираться сложно и долго, поскольку центральная часть галактики очень опасна для путешествий, а добираться окольными путями…. Ну, они ещё не дошли до такого уровня развития, а мы им помогать не собираемся - очень уж они агрессивны. Поработили 8 развивающихся цивилизаций, которые попали в освоенную ими зону галактики. Эту галактическую расу мы назвали «змеевидной», поскольку представители этой расы похожи на драконов. Ну, не на таких конечно, которые существовали на вашей Земле сотни миллионов лет назад. Однако, какое-то сходство есть. Возможно, каким-то непонятным способом 250 миллионов лет назад представители этой расы залетели на вашу планету, да застряли на ней. А потом произошла мутация, и превратились они в различных монстров. Этот период времени на вашей планете, вы называете эпохой динозавров.

- Интересная версия развития жизни на нашей планете.

- Мы тоже ломаем голову над этой проблемой, но пока к определённым выводам ещё не пришли. В ближайшие десятки тысяч лет, я думаю, вашей планете не грозит встреча со «змеевидной» галактической расой. Слишком удалена она от вас. А вот цивилизации под номером 3 и 5, уже достигали вашей планеты и оставили кое-какие следы своего пребывания. Мы сделали им предупреждение, чтобы они при посещении вашей планеты, никоим образом не вмешивались в ход эволюции. Сейчас вашу планету начали посещать представители цивилизации под номером 6. Тоже, достаточно развитая цивилизация, но вашу планету посещают исключительно в познавательных целях. Цивилизации галактики «Млечный путь» под номерами 2, 3, 4, 5 и 6 входят в галактический совет. Они имеют связь друг с другом и осуществляют контроль над всеми цивилизациями вашей галактики. Впрочем, цивилизация галактической расы «змеевидных», не подчиняется этому совету и ведёт агрессивную политику в отношении всех других развитых и развивающихся цивилизаций. Попросту говоря, у них идёт война. Почему мы делаем предупреждение членам галактического совета вашей галактики? Да потому что Верховный Совет местной группы скоплений галактик, базируется непосредственно в нашей галактике, которую вы называете «Туманность Андромеды», а ещё точнее, на планете, где живу я, Терак. Я не говорю, как именуется моя планета и та звезда, вокруг которой она вращается, поскольку это тебе ничего не скажет. Ваши телескопы ещё не в состоянии разглядеть даже мою звезду в галактике «Туманность Андромеды». Но всё же, наша цивилизация самая высокоразвитая в местной группе скоплений галактик. Этот факт мы уже установили, и он неоспорим!

- Для чего же представитель самой высокоразвитой цивилизации в местной группе скопления галактик, посетил скромного жителя планеты Земля из галактики «Млечный путь»? – задал я мысленно провокационный вопрос своему гостю.

- Я уже говорил, почему мы выбрали для контакта именно тебя. А дальнейшие наши действия, будут зависеть от того, насколько правильно ты преподнесёшь наш контакт жителям Земли. Вообще-то, Верховный Совет местной группы скоплений галактик, планировал ускорить развитие вашей цивилизации. Однако, имеются серьёзные возражения против этого плана. Меня Верховный Совет уполномочил выяснить все обстоятельства, препятствующие внедрению этого плана. Первым, и самым главным условием, является прекращение всех военных конфликтов на вашей планете. Второе, не менее важное условие – уничтожение всего оружия массового поражения…

- Ну, да, мы уничтожим всё оружие, а инопланетяне, типа галактической расы «змеевидных», прилетят к нам, а мы не сможем отразить их агрессию, - возразил я.

- «Змеевидные» к вам не прилетят в ближайшие несколько десятков тысяч лет, это я гарантирую. К тому времени ваша цивилизация сможет подняться до четвёртого, а может даже третьего ранга развития в вашей галактике. Естественно, при таком уровне развития, ваша цивилизация войдёт в галактический совет, а это уже кое-что. Так запросто к вам «змеевидные» не сунутся. Короче, это два главных условия по ускорению развития вашей цивилизации. Остальные условия…, об этом поговорим, когда будут выполнены первых два. Другие условия не такие сложные и выполнить их вам - не составит труда. А вот твоя главная задача будет состоять в том, чтобы через средства массовой информации, учёных, политиков, довести до сведения всех землян наши главные условия. Как только будут выполнены эти первые условия, на вашей планете сразу начнутся положительные изменения. Увеличится продолжительность жизни землян в несколько раз, исчезнут смертельные болезни, перестанут одолевать различные катаклизмы в виде землетрясений, ураганов, наводнений. Вы постигните многие тайны микромира и макрокосма. Узнаете, как возникла наша Вселенная.

- Конечно, всё это заманчиво, но я вряд ли один справлюсь со всем этим. У меня нет знакомых среди журналистов, политиков, учёных, которых я бы смог заинтересовать своим контактом с высокоразвитой цивилизацией и предложением сотрудничества с инопланетянами в области науки и техники. Мне кажется, я не справлюсь с такой большой и ответственной задачей, - высказал я своё сомнение.

- А вот это уже кое-что! Раз категорически не возразил против такого сотрудничества, значит, есть надежда, на положительный результат! Если честно - я доволен сегодняшним нашим контактом, хотя у тебя существуют кое-какие сомнения по реализации планов Верховного Совета, но они преодолимы. На сегодня, думаю, пора закончить наше общение. У меня ещё много дел, которые мне необходимо реализовать в самое ближайшее время. Однако я буду держать тебя в поле своего зрения и, если понадобится моя срочная помощь, я тут же появлюсь рядом с тобой. Разумеется, наши контакты будут продолжаться, и мы будем вместе анализировать все происходящие изменения на твоей планете. А сейчас, разреши откланяться и до новых встреч!
С этими словами изображение моего гостя замерцало и через несколько мгновений оно исчезло. Я опять взглянул на часы в правом нижнем углу монитора, они показывали время 23-55.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 29
© 19.10.2016 Сергей Куликов

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов





Рудольф Сергеев       19.10.2016   09:33:30
Отзыв:   положительный

Ну что-ж, пора, думаю, основать общество "Туманость Анромеды" для спасения будущего Земли.
Сергей Куликов       19.10.2016   09:52:42

Эх! Если бы всё это было так! А пока будем надеяться, что более развитые цивилизации всё-таки хоть немного, но вмешиваются в развитие человечества.
Большое спасибо за прочтение и отклик!
С уважением, Сергей







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества