Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Материалы ОД 13.10.16

[Редакторская Страница]   Версия для печати    


45-я параллель: классическая и современная русская поэзия
http://45parallel.net/?from=menu

Тест Твардовского Олег Ермаков
…Но Дом, Дом Твардовского – он же есть, есть в Загорье, в Починке, во Ржеве, на Карельском перешейке, в Братске, да и в Смоленске? Есть, Дом Твардовского стоит на крепких всё же основаниях. И в этом Доме пекут хлебы, читают стихи и поют песни – старые, солдатские, всякие. А многие стихи самого Твардовского – как песни…
http://45parallel.net/test_tvardovskogo?from=main


Литературно-исторический журнал «Что есть Истина?»
http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/

Вышел в интернет альманах "Русскоязычная Вселенная", посвященный трехсотлетию православия в Англии.
http://istina.russian-albion.com/ru/ruuskoyazychnaya-vselennaya-3/


Дом литераторов Кузбасса
http://cdlk.ru/

Кемеровский поэт Дмитрий Мурзин вошёл в "длинный список" Григорьевской премии.
Всего в списке 53 поэта из Германии, Украины, Белоруссии, России.
Григорьевская поэтическая премия учреждена для увековечивания памяти петербургского поэта ГЕННАДИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ГРИГОРЬЕВА (1949-2007) и поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной русской поэзии. Премия присуждается ежегодно 14 декабря (в день рождения поэта) в одном из концертных залов исторического центра Петербурга. Премия за первое место – $4000, премия финалистам – $1000. Финальную церемонию предваряет слэм с призом в $1000.
Дмитрий Мурзин выдвинут жюри по петербургскому списку.
Желаем нашему поэту-земляку выйти в финал Григорьевской премии!
http://cdlk.ru/news/?ELEMENT_ID=591

Во всероссийском еженедельнике «Литературная Россия» 2016 № 31 на 9-й странице вышло интервью с молодыми кемеровскими прозаиками и поэтами Глебом Стафеевым и Викторией Обуховой «Сибирский лит прирастает молодыми».
В беседе с московским журналистом Дмитрием Чёрным рассказывается об издательских инициативах тандема Глеба и Виктории, а также о ситуации с поколением юных авторов, вступающих на творческий путь.
http://cdlk.ru/news/?ELEMENT_ID=588


Журнал Огни Кузбасса
http://ognikuzbassa.ru/

Областной литературный журнал «Огни Кузбасса» выходит шесть раз в год.
История журнала «Огни Кузбасса» началась в 1949 году. Тогда это был ещё альманах, и назывался «Сталинский Кузбасс».
Журнал уделяет пристальное внимание родному краю, отражает текущее состояние литературы Кузбасса, рассматривает анализ литературы классической и современной, следит за внешней стороной литературного процесса.
Журнал «Огни Кузбасса» проводит курс на расширение творческих связей с писателями, а также с журналами других регионов России http://ognikuzbassa.ru/about-us


Литературно-общественный портал «Изба-Читальня»http://www.chitalnya.ru/

Добавления на ГС - О судьбе России
Запад против России: Хроника тысячелетней войны
Наша страна часто становилась объектом агрессии, но старается не вспоминать об этом
Запад (и особенно некоторые государства Восточной Европы) любит предъявлять счет нашей стране за то или се. Вплоть до царских долгов. Но у россиян есть свои встречные вопросы к целому ряду западных государств, причем копившиеся едва ли не на всем протяжении истории нашего Отечества, которые, однако, мы в ответ не предъявляем....
http://www.chitalnya.ru/federation/1669/


Леонид Решетников: «США висят на волоске»
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2016
О подводных камнях международной политики «АиФ» рассказал Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, директор РИСИ.
http://www.chitalnya.ru/federation/1671/

О некоторых плодах путинского правления
…В путинской России для меня самое важное то, что, несмотря на её огромные масштабы, несмотря на её большие проблемы, несмотря на её существенные недостатки, она самым интенсивным образом развивается, постепенно преодолевая свои масштабы, проблемы и недостатки...
В современной России важно то, что у неё есть огромное количество достижений, которые позволяют её гражданам гордиться своей страной и своим президентом.
…Но ещё большее отвращение у меня вызывают российские либералы. Такое ощущение, что это какая-то психическая аномалия российского общества. Этакая модернизированная смердяковщина, люто ненавидящая Россию и её народ, мечтающая об их уничтожении во имя каких-то больных идей и нездоровых психофизиологических влечений.
Весь российский либерализм, подающий себя как альтернативу путинской России, насквозь пропитан мизантропическими, суицидальными, пораженческими интенциями. Причём в центре этой психической аномалии находится мечта о поражении России, а в идеале – об её уничтожении. С точки зрения российских либералов Россия и её народ настолько плохи, что достойны лишь жалкого существования под присмотром Запада, а в идеале – гибели и забвения.
Андрей Ваджра
http://www.chitalnya.ru/federation/1672/


Кировское отделение СПР Дом литератора на Вятке
http://xn---43-5cdzalidajw8ahiwhehan2x.xn--p1ai/

Календарь памятных дат по городу Кирову и Кировской области на 2016 год
Календарь содержит информацию о памятных датах истории города Кирова, его предприятий, учреждений науки и культуры, о юбилейных датах его уроженцев, почетных граждан города и людей, чья жизнь была связана с нашим городом и краем. Сюда же входят основные даты по Кировской области.
https://drive.google.com/file/d/0B9Li3uGyO4-qUm9BYXlfS2RCYlU/view


Журнал «Наш современник»

http://nash-sovremennik.ru

Концепция Журнала
Издается в Москве с 1956 года.
Основные направления: современная проза и патриотическая публицистика. Наиболее значительные достижения "Нашего современника" связаны с так называемой "деревенской прозой".
Со второй половины 80-х годов ведущим жанром журнала становится публицистика. С приходом к власти Б. Ельцина журнал встал в оппозицию к его курсу, считая его прозападным, ведущим к разрушению России и гибели русского народа.
"Наш современник" - трибуна виднейших политиков патриотического направления.
Отличительная особенность журнала "Наш современник" - широчайший охват жизни современной России. Во многом это достигается за счет активного привлечения писателей из провинции.
Подробно: http://www.nash-sovremennik.ru/main.php?m=mpage



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 48
© 18.10.2016 Редакторская Страница

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества