Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

КРОТ

[Виктория Киевская]   Версия для печати    


Помню одну историю. В годы войны, еще задолго до того как Гитлер напал на СССР, в правительство Германии, разумеется, были внедрены и работали разведчики, работали годами, они не выдали себя вплоть до окончания войны, однажды один сотрудник спецслужб, который в... скажем, в 1942 году, имея за спиной 7 лет стажа пребывания в рядах политической элиты Германии, сумев избежать "чистки" верхов, был переведен в отдел, где было принято вести дела в соответствии с военным временем. Человек был проверен годами и никаких подозрений вызвать не мог, де-факто, проверкам он если и подвергался, то в далеких 1935 годах. Но структура дел изменилась - депеши в Москву шли не только о политических настроениях Германии а теперь должны были идти о планах военных действий, уже не партнера а врага. Человек, привыкший листать бумаги, честно выполняя свой долг - практически, этот человек служил Германии, только немножко сообщал СССР о ее маленьких планах. Так вот, когда пришлось перестроить себя на военное положение, этот разведчик столкнулся с таким случаем: в кабинет ввели пленного, это не был военный, это был советский диверсант, разведчик, впервые за годы, его узнал, впервые увидел рядом живого человека с "большой Родины". Обер-фюрер, или как их там... сказал, что так-и-так, пленный много знает и это дело не для Гестапо, в итоге, человек пленного честно допросил (в том то все и дело!) выведал все, кроме маленькой четверти информации, такой маленькой, которую можно просто не озвучивать. Гестаповец, войдя в кабинет, положил перед человеком пистолет и сказал пристрелить пленника, просто так, видимо, ему было лень стащить перчатки. То есть, он не проверял человека, это был жест само собой разумеющийся. Вся фишка в том что пленный тоже узнал этого человека, он и глазом не моргнул, куда уж, таких людей готовят к этому, ничего особенного. Так вот, человек посмотрел ему в глаза и выстрелил. Именно так должна работать настоящая разведка, цинично, к этому их готовят.

В ДНР работает такой разведчик, который давно стрелял на блок-постах в украинские полчища, который не вызывает подозрений, которому верят. ДНР сами все знают, проверят, разберутся. Я же просто рассказала историю, из книжки, название которой не помню, еще в детстве читала. Может это про полковника Исаева?:)) не помню)

Уверена, Спарта найдет крота. В охраняемый подъезд зайти мог только свой.

(как версия)

Виктория Киевская




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 18.10.2016 Виктория Киевская

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества