Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Лень

[Олег Лаптёнок]   Версия для печати    
Лень

Иронические заметки



                                                                                       Лень


 Я, иногда, тупо себя забываю...

 Кто я? Что я?

 Полный отстой: мысли эти бестолковые о бренном, поиски истинного пути, самокопание до одури, попытки заглянуть в подсознание – всё, загрыз сам себя. Но, внезапно, накрывает ласковая и нежная лень, – и спасает.... Сразу плевать на новости; у ноутбука села батарея – плевать; книга на полке – далеко; сосед музон врубил на полную громкость, пойти морду набить – так пока доковыляю на костылях, - фиг с ним, окаянным...

 Блаженная лень. Чувствую себя главным героем романа Гончарова. Красота! Почему? Лень, красавица, спасает и от сумасшествия, нервничать – тоже лениво.

 Пока поломанный валяюсь, мог бы роман написать – тьфу, бумагу переводить.... Написано - перенаписано.... Кто книжки сейчас читает? Все монету куют, правда, драгметалла на всех не хватает.

 «Дружище, пока ты тут в гипсе валяешься, Петька стихи твои девчонкам читает и за свои выдаёт».
Ну, и что? Подумаешь, невидаль, какая. Весь интернет состоит из плагиата. Пущай куражится. Могу миллион таких строчек напердолить, а он – нет. Я же не «Достояние республики» - зачем мне за свои строчки переживать? Таких строчек, как...

 Золотыми буквами всё равно уже ничего не напишу. Да и лень мне.

 Вот, если бы картинку, какую намалевать – так таланту нема.... И скучно, как-то.... Вон, за окном, истинное произведение искусства – осень золотая. Что-то золота многовато.... Оно, конечно банально, но только то, что мной написано, а там.... Словарного запаса не хватит, чтобы описать.

 Правда с дивана много и не увидишь, только кроны деревьев с жёлтыми листьями. Лучи заходящего солнца их подсветили, и на мгновение показалось, что тополя усыпаны золотыми монетами, как в одной детской книжице.... Насчёт золота – это у меня пунктик такой появился, наверно деньги заканчиваются. Синички оборзели от солнечного счастья – устроили песни и пляски на подоконнике.

 Ну, нет тишины.

 Природе до голубого неба и, даже до стратосферы мои поиски истины, внутренние метания и остальная лабуда.

 Природа и есть – истина.

 Вот сволочь! Какая же скотина, эта муха! Огромная, назойливая, она телепортировалась из кучи дерьма, ворвалась в квартиру и разрушила спокойную энергетику родного пространства.
У меня богатый внутренний мир. Я купался в волшебных волнах лености, а она, гадина, - всё разрушила. Теперь придётся её «замочить».

 Через полчаса бешеных скачков на костылях, пару раз упав, но всё-таки настигнув жужжащий дерьмовоз, я был счастлив.

Теперь можно и про осень пару строчек написать, ну, и про муху тоже, а то мозги атрофируются.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 18.10.2016 Олег Лаптёнок

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
















© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.