Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Лицемерие Запада

[Владимир Кабаков]   Версия для печати    

Лицемерие и двойные стандарты Запада.

«О фарисеи, лицемеры, змеиное отродье...» Слова Иисуса Христа в сторону «псевдоверующих» фарисеев...

В западной прессе, в высказывании западных лидеров, все больше проявляется их политическая стратегия: защищать свои неправедные действия, замалчивая миллионы жертв их агрессивных войн во всем мире и вместе, перекладывать вину, за свои преступления против человечности, на заранее определённых жертв их лицемерия и жестокости!
Сегодня, только слепой не видит и глухой не слышит националистических воплей таких лидеров западного мира, возглавляемых американскими великодержавными шовинистами.
А любые попытки разоблачить лицемерие и негласную диктатуру США и их сателлитов становятся поводом: вначале для информационной атаки, а потом и для бомбометания и прямого уничтожением своих оппонентов!
…Недавно в прессе Великобритании появились сообщения, что русские доставили в Калининград свои «Искандеры». Но кто-нибудь до этого упомянул о том, что НАТО, придвинулось к границам России вплотную и немецкие танки в том числе, громыхают по дорогам Эстонии буквально в сотне километров от второй столицы России – Санкт-Петербурга, бывшего Ленинграда.
А ведь многие россияне ещё помнят страшную блокаду этого города в Великую Отечественную немецкими и финскими войсками. За время этой страшной блокады и мужественного сопротивления ленинградцев, погибло около миллиона человек!
Неужели мир не понимает и не видит, что агрессивный Запад, странами членами НАТО под руководством новых суперменов – политиков из Америки, вновь, пытается устроить блокаду, теперь уже военными и экономическими средствами, всей России,
Обама и его администраторы, поверив в свою исключительность, уподобляясь Гитлеру и его подручным, твердят на каждом углу, что мир без Америки как жандарма, рухнет в хаос анархии и беспорядков. Америка, сегодня, забыв уроки Второй мировой войны, вновь пытается утвердиться, как это делал Третий рейх, в роли мирового полицейского и геополитического диктатора.
Атака на Россию со стороны Америки, поддержанная европейскими «пуделями» начиналась, как атака на её несогласие с бомбёжками Югославии, а потом и с нападением на Ирак. И эта атака, переросла со временем в подлое шельмование президента России Путина.
Если вспоминать, то точно так же, начиналась атака на Советский Союз со стороны западных стран, с Гитлером во главе! Начиналось с идеологических обвинений в «культе личности» и жестокости Иосифа Сталина, а закончилось нападением летом сорок первого года.
В те давние времена, во время противостоянию Гитлеру и его союзникам, простые люди всего мира смотрели с надеждой в сторону Советской России и на самого Сталина, веря, что сила духа и сплочённость советского народа победит очередного претендента на мировое господство и спасёт не только Европу, но и Америку, от расползающейся по всему миру «коричневой чумы»!
И Советский Союз свершил свою миссию спасения мира, правда ценою самопожертвования и колоссальных человеческих и экономических потерь от которых не смог избавится вплоть до своего распада!
…Похоже, та геополитическая ситуация сегодня повторяется вновь! Россия становится единственным государством, которое берёт на себя смелость спасти мир от новой националистической диктатуры!
…Я помню недавнее выступление Путина, который предупреждал Запад, что в случае придвижения НАТО к границам России и установления ПРО в странах сателлитах в Восточной Европе, русские будут вынуждены установить комплексы «Искандер» в Калининградской области.
Тогда, американцы беззастенчиво лгали, что эти ПРО будут работать против Ирана. Но сегодня, ядерный кризис с Ираном урегулирован, однако американцы уже и не скрывают, что эти ПРО направлены на «сдерживание" России!
Анализируя то, что происходит сегодня в геополитике, надо признать, что Запад, слышит только себя и говорит только о своих нуждах и «озабоченностях».
Вот поэтому, о продвижении НАТО на Восток, стараются не упоминать, всячески замалчивая факты, а любые ответные действия России или Китая, преподносят в прессе, как акты не дружественности или агрессии.
Похожее лицемерие и попытки перевалить все вины на Советскую Россию и на Сталина, мы помним в той пропаганде, которую вело ведомство Геббельса против своего геополитического противника, в период подготовки и последовавшего за ней, «освободительного похода на Восток»!
В наше время, «промывание мозгов» западной пропагандой, лицемерие и двойные стандарты их политиков и прессы, достигли уже неприличных величин. И если «умолчания» о агрессивной политике Запада не есть цензура, тогда, что Запад подразумевает под понятием цензура?!
...Несколько десятилетий со времени развала Союза, Запад и его «гегемон» США,  совершил и совершает множество военных преступлений, в результате которых погибли уже сотни тысяч если не миллионы мирных граждан!
Почему, за эти военные преступления против мира и человечности, никто до сих пор не ответил и даже не был обвинён!? Почему, на провокации того же американского министра обороны, трясшего на трибуне ООН, некоей пробиркой, до сих пор не расследует международный трибунал?! Ведь именно эта «пробирка» и стала главным аргументом для открытой агрессии США и их натовских союзников в Ираке, а потом и в Афганистане!
Именно благодаря такой безнаказанности, почувствовав вкус крови, натовские вояки стали бомбить Ливию, а потом вознамерились то же сделать и с Сирией!
А сегодня, американцы и их «политические пудели» из Европы, добиваясь своих диктаторских целей и задач, вновь могут начать сотрудничать с террористами, под предлогом защиты мирного населения в Алеппо.
Но ведь такое уже было во времена «сдерживания» СССР, когда Америка создавшая Аль Кайду, направляемую против Советского Союза, вдруг сама стала жертвой страшной террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке!
Остаётся добавить, что альтернативы сотрудничества двух супер держав против мирового терроризма, просто не существует. Об этом сказал, недавно избранный, новый глава ООН.
И это действительно так!
А если Америкой и странами НАТО, будет выбран путь противостояния с Россией и Китаем, то это чревато множеством угроз мировому порядку, главной из которых становится все более и более ощутимая угроза начала Третьей мировой войны, в которой уже не будет победителей!!!

Вместо эпилога: только что просматривая новости Би-Би-Си, я узнал, что счета англоязычного российского новостного издания «Раша Тудей» заблокированы в Англии. Случившееся прямо показывает, что Запад наступает на главный принцип западной демократии, на «свободу слова», который теперь, вполне уместно можно ставить в кавычки.
Чужого, иного чем западная точка зрения на происходящее, эти «демократы», терпеть не намерены! Можно ожидать, что скоро начнутся аресты и суды над инакомыслящими…
Что и требовалось доказать!
А вот высказывание английского эксперта:

«Профессор Кентского университета Ричард Саква отметил, что власти Великобритании «очень подозрительно» относятся к вещанию RT, «но я всегда удивляюсь, сколько людей смотрят RT – и у них положительное мнение о телеканале». «Все знают, что на официальных каналах у нас узкий диапазон мнений. И для меня RT играл важную роль как элемент плюрализма. То, что заблокировали счета, – это скандал», – сказал английский политолог газете ВЗГЛЯД…



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 39
© 18.10.2016 Владимир Кабаков

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 3, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества