Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Женитьба султана

[Getera Volshebnaya]   Версия для печати    

Караван султана Аль Каира шествовал третий день в пустыне Сахара в направление к оазису Макуда, слуги к концу пути были мокрыми от чалмы до сандалий, как, впрочем, и султан. Наконец-то завиднелись финиковые пальмы оазиса, навалилась ночь. Опустившись к озерцу, не обращая внимания на местные семьи, слуги разбили шатровый лагерь. Старейшина Макуды пригласил султана разделить с ним кров, и тот согласился. У старейшины было три дочери, старшей из которыхАфипе было едва четырнадцать лет. Она и стала ухаживать за Аль Каиром. Султан чалму и халат повесил на рог домашнего муфлона и подставил тело под струю воды из большого кувшина в руках Афипы. После омовения Аль Каир, как был в набедренной повязке, уселся к очагу, гортанно, перед этим, отдав приказания слугам. На ужин старейшина забил газель-доркас, срезая, после готовки, мясо её с туши на вертеле, с поклоном подавая куски султану. После ужина, вытерев руки о волосы и поблагодарив хозяина, султан взял за руку Афипу и повёл в дальний передел озерца.
Султан, не избегая местных диалектных слов, стал рассказывать девушке о своём гареме, о слугах-учёных и состязаниях на верблюдах, непрерывно поглаживая её юное тело. Афипа пристроилась, после ласк Аль Каира, у него на плече, выслушивая рассказы султана о звёздах, при этом как бы невзначай лаская его пах. Это и побудило Аль Каира стать на колени и осыпать поцелуями обнажённое тело девушки. Эти действия и рука Афипы указали главное место священнодействия любви.
Под утро султан снял со своей правой руки золотой браслет, укоротил его и повелел невесте самойнадетьна выбранную ею руку. Она выбрала правую, оставив Аль Каира довольным. Таким образом, Афипа стала двадцать четвёртой женой султана.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 18.10.2016 Getera Volshebnaya

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества