Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Становиться всё более и более интересно

[Алик Даник]   Версия для печати    

Становится всё менее и менее интересно


"Не знаю, возможно это только моё мнение, но с каждым годом мне на Фабуле становится всё менее и менее интересно. Когда я пять лет назад пришёл на сайт и опубликовал первый рассказ его сразу начали комментировать - хвалить, ругать, советовать и так далее. Вначале Несин мне изрядно настучал по башке и в весьма не лестных выражениях, но потом я понял что все его слова были в точку и справедливы, хоть и выглядели как тролинг. Было много и хвалебных комментов. Одного было мало - заметок. Не больше двух - трёх в день. Да и те несли позитив - личные впечатления авторов от какого-то весёлого или радостного события. Были, конечно, и разборки, и скандалы, как без них, но такого беспредела как сейчас ... В заметках на главной висят два высера, в которых два урода искренне радуются что героически погиб молодой русский парень. И эти враги совершенно спокойно чувствуют себя на русском сайте, только потому что говорят на одном с нами языке. Три года назад, стоило мне покритиковать политику Путина по поводу борьбы с курением, меня запинали так, что я несколько дней на Фабулу просто не показывался и сразу удалил заметку, а сейчас вражеские высеры висят и даже непонр им почти никто не ставит.
На сайте стала модной воинствующая бездарность. Не важно какие у тебя стихи и проза, главное уметь понаглее их прорекламировать и обязательно упомянуть имена других авторов, пообсирав их. Причём, явная лож уже никого не удивляет, а воспринимается как интересный факт. Причём, бездарность начинает качать свои права и требовать от всех её признания, поддерживаемая кучкой своих единомышленников. Редкие одёргивающие комменты только распаляют желание воевать у таких особей и они с удвоенной силой продолжают своё движение, используя для прокладывания пути не только локти, но и дубины.
Даже по Альтернативному Чемпионату видна разница. Три года активность неуклонно росла и проза у победителей, из тура в тур, становилась лучше и лучше, но с весны Альт просто перестал быть нужен авторам. Трибуну захватили русофобы и воинствующие бездарности. Причём, стоит попытатся одёрнуть зарвавшихся наглецов, получаешь бан с бредовой формулировкой, по которой можно заткнуть 99% авторов Фабулы.
В настройках заметки я закрою возможность комментирования и оценивания. Не вижу в этом смысла. Это лишь информация к размышлению пользователям сайта и админам. Для себя я выводы уже сделал и они, хоть и тяжкие, но однозначные.
Спасибо за внимание."
                                                                                  Александр Русанов

                                                                                                    ***
                                                                   Становиться всё более и более интересно
Предисловие:
 "Ничего личного - просто автор напечатал заметку http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=29859 и закрыл в ней комментарии, а тему он поднял интересную, так сказать - вечную.
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

***
Лет эдак с пяток, а может с чуток поменьше, попалось мне на глаза, на одном из сайтов интервью, в котором один начинающий автор, по профессии строитель, фамилию которого я увы не запомнил, припоминается только, что говорил он, что рос без отца и имея повреждения на руке, увлекся охотой - по видимому компенсируя убийством, сори, добычей невинных животных свою физическую ущербность.
Так вот в том интервью тот начинающий, не без некоторых фантазийных способностей автор, обещался всему литературно-мировому сообществу, что он - через пару-тройку лет - не только станет известным профессиональным писателем - но и создаст свою издательско-типографскую империю, где без его согласия - никто из авторов не посмеет опубликоваться.
Дал интервью, и начал свою бурную литературную деятельность на лит сайте Фабула, с того, что стал организовывать свои конкурсы, обозвав их чемпионатами, где и стал через карманных судей и клонов, просеивать авторов на своих и не своих.Дальше больше - стал просеянных авторов печатать в литературных сборниках...и продавать их тем же авторам. Всё на продажу - покупай в розницу и мелким оптом, культурку и расклеивай на свежую штукатурку.Смешно.Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Прошли года...и что же наш автор?...А ничего - пшик.Ни он, ни его творческо-коммерческо-издательская деятельность на ниве литературы - читателям и авторам, в том числе - становится, по его же словам - всё менее и менее интересна. А почему, кто виноват, по его мнению? - русофобы и другие воинствующие авторы, которые перестали заглядывать ему в рот и проглатывать в комментах его оскорбления.В общем стали выводить его махинации на чистую воду.
А ведь я когда-то его предупреждал - "Пересмотри отношение к своим конкурсам и авторам - иначе застой и тупик".Не прислушался.
Мне же сейчас интересно - прислушается он к тем советам, которые ему по наивности продолжают давать авторы, или обидевшись на весь мир уйдёт из литературы ну, или хотя бы с Фабулы? 


Моё мнение - нет. Много было роздано им авансов - надо отрабатывать, да и засосало."

                                                                    Алик  Данилов



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 37
© 18.10.2016 Алик Даник

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 1





Volinad       05.11.2016   13:18:30
Отзыв:   положительный

Ты не мужик. Ты тупой баран. И к тому же самовлюбленный.
Сам себя пиарищь, а толку- пшик, Говно, оно и в Африке говно. Тебе до Русанова, как до луны раком. ПОНЯЛ?
Александр Русанов       18.10.2016   09:19:07
Отзыв:   отрицательный

Значит так, Алик. На перепост моих заметок я тебе разрешения не давал и официально заявляю что ты пользуешься моей заметкой не правомерно. Мне глубоко плевать что ты думаешь по поводу написанного мной, но ты один из тех говнюков, из за которых на Фабуле становится всё менее и менее интересно. Твоя абсолютная бездарность, помноженная на почти безграничную наглость и усиленная совершенной тупостью, меня уже достала.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества