Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Антитеза БРИКС

[Николай Мирошниченко]   Версия для печати    

ПолитСатира.

США не могут жить без лжи скабрезной.
Лихо правят изуверы там.
Но растёт и крепнет антитеза,*
что нужна так, россияне, нам.

Доллар – основной товар у штатов.
Лёгок, дорог, невелик размер.
Ценность золота в банкноту вжата.
А металл присвоил изувер!

Хитрость Федерального резерва**
нагло надувает граждан США,
экономику, что стала нервной,
и всех нас, банкнотами шурша.

Наглости хвостом, как трясогуска,
ФРС играет напоказ,
спекулянтов армию науськав,
как собак сбесившихся, на нас!

Спекулянты рубль дербанят рьяно,
взвинчивая доллары в цене.
Бесполезна с ружьями охрана,
как известно обществу и мне.

С этим я в любезностях не таю.
Но приветы шлю я, между тем,
Индии, Бразилии, Китаю.
Антитеза БРИКс нужна нам всем!

Если в мире жить без лжи скабрезной
и без преступлений США невмочь,
стать порядочнее антитеза
может им пинком под зад помочь!

* Атитеза - греч. противоположность. Один из приёмов резкого изменения смысла, заключающийся в сопоставлении конкретных представлений и понятий. Напр.: «Кто был ничем, тот станет всем». Резко оттеняя контрастные черты сопоставляемых членов, А. благодаря резкости появления противоположного смысла отличается большой убедительностью и яркостью.

** Федеральная резервная система (ФРС) - это конгломерат из 12 крупнейших банков, объединяющий для своей неограниченной выгоды бумажно-денежный государственный капиталл США. Но его нельзя назвать федеральным. Он принадлежит самым богатым еврейским кланам, которые просто-напросто присвоили себе государственные станки, печатающие доллары и узаконили это в сенате при помощи своих соплеменников. Поэтому, никакие триллионные долги США не страшны до тех пор, пока этот долларовый пузырь не будет проколот противниками такого вопиющего мошенничества. ФРС нельзя также назвать резервной системой. Никакие государственные резервы там не хранятся. Для этого есть Казначейство США (USTreasury), выполняющее роль министерства финансов.

*** В данном случае оголтелой агрессии США и НАТО я противопоставляю мирную и благоразумную политику БРИКС — проект суверенных государств с единым экономическим, военным и таможенным пространством, создаваемым на основе экономик Бразилии, России, Индии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, и других стран. Вот как эту буквально с ноля создающуюся международную организацию комментирует Ректор МГИМО (У) МИД России, академик А.Торкунов: «Страны БРИКС... - делают все более уверенные шаги на мировой арене, играют все более весомую и постоянно растущую роль в современных международных отношениях. Их голос все громче звучит при осмыслении (и переосмыслении) политического и концептуального содержания идеи мирового порядка, новых мировых реалий, в деле реформирования международного финансового регулирования. Усиливается глобальная проекция их внешнеполитических стратегий. Сегодня без участия стран БРИКС не могут эффективно решаться такие глобальные проблемы, как выход из новой фазы глубокого мирового финансово-экономического кризиса, пути преодоления его последствий и стабилизация мировой экономики, экологическая, продовольственная, энергетическая безопасность, борьба с международным терроризмом и наркотрафиком»


В юридической практике США имеется забавный случай. Гражданин, попавший под один из авто банка ФРС и получивший повреждения, подал в суд с просьбой выплатить компенсацию. Юрист посоветовал ему воспользоваться строкой закона, обязывающей государственные организации компенсировать потери частных граждан. Каково же было удивление истца и юриста, когда суд отклонил иск, отметив, что ФРС не принадлежит государству!

17 октября 2014 года.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
© 17.10.2016 Николай Мирошниченко

Метки: Если в мире жить без лжи скабрезной и без преступлений США невмочь, стать порядочнее антитеза может им пинком под зад помочь!,
Рубрика произведения: Поэзия -> Сатирические стихи
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества