Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Мой сон или небесная птица. Глава I

[Ираида Реутова]   Версия для печати    
Мой сон или небесная птица. Глава I

Однажды мне приснился удивительный сон... Я помню его так, как-будто видела его этой ночью.
В комнате – темно, и вдруг... в открытую форточку влетела птица необычайной красоты. Она излучала небесный свет. В комнате тот-час стало светло, как днём. Она прилетела бесшумно, словно была невесомой, глядя на меня из проёма форточки. 
На её голове красовался забавный хохолок, такой же, как у сказочной Жар-птицы. Но она светилась серебристым светом, и её сияющее оперение не поддаётся описанию. Она осветила темноту. А самое удивительное – это её глаза. Они были человеческими, умными, глубокими, серо-голубого цвета и очень серьёзными, смотрящими в самую душу. Взгляд человеческих, мужских умных глаз я видела, и ясно осознавала, что глаза птицы – не женские. Она молчала, и я понимала её без слов. Она как бы спрашивала: «Что ты здесь делаешь?»...
Моя душа в темноте страдала, чувствовала себя одинокой и покинутой. Небесная птица, будто бы приглашала меня с собой, но у меня не было крыльев полететь за ней. Она посмотрела на меня всё понимающим взглядом и также бесшумно улетела, растворившись в пространстве. Сердце сжалось от тоски и я проснулась...
В комнате было по-прежнему темно, и лишь лёгкая вуаль, освещённая серебристым светом луны, словно парус, наполнилась ветерком из открытой форточки. Моей душе стало чуточку теплей и светлей.
С этого дня я стала чувствовать, что кто-то незримо поддерживает меня на моём пути, и свет небесной птицы неземной красоты согревает сердце верой и надеждой...

***

Образ птицы, приснившейся мне во сне настолько реалистичен, что я узнаю её глаза в любом мире. Есть ещё то особенное в её облике, что осталось в тайне от читателя. Возможно, раскрою её в своей сказке в прозе, которую я мечтаю написать под впечатлением сна.  









Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 43
© 17.10.2016 Ираида Реутова

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.