Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Осень и Тишина

[Ольга Хельга Колесникова]   Версия для печати    

-Скажите, а Вы верите в тишину? - робко спросил маленький сверчок, сидя на коленях у Осени, и попивая чай с имбирем.
-Верю ли я в тишину? - задумчиво переспросила Осень, надламывая печенье тонкими, нежными пальцами. -Не знаю, честно говоря, я об этом как-то никогда не задумывалась. Я все больше размышляю о музыке, бруснике, о том, сколько ждать гостей завтра вечером, и о том, прийдет ли моя старинная подруга Смерть. Она что-то стала прибаливать последнее время. (Если так и дальше пойдет, придется строить для людей новый мир. В этом стало чересчур уж тесно для всех нас...). Еще о том, что когда рвется туча, сразу ли выплескивается мрак, или он разливается постепенно, мелкими каплями. О том, почему цыплят по осени считают, когда уже свистнет на горе рак, и почему старый шаман Чагыл пас сегодня облака на рассвете, а не вечером, как обычно.
-Надо же, какие у Вас интересные мысли! - уважительно просвистел сверчок, допивая свой чай.

...Тишина сидела за печкой, вязала и тихонько хихикала. Она-то ни о чем таком не думала, просто вывязывала новый звук, который скоро должен был родиться. Она только не знала, кому его подарит, Осени, сверчку, мху или старому камню. Мир спал в теплом коконе тишины, и ждал новых звуков...


© Copyright: Ольга Хельга Колесникова, 2016
Свидетельство о публикации №216101700839



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 17.10.2016 Ольга Хельга Колесникова

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.