Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Герои уходят в бессмертие (Памяти легендарного Моторолы)

[Сергей Сизов (Омск)]   Версия для печати    
Герои уходят в бессмертие (Памяти легендарного Моторолы)

Сегодня на утро у меня были намечены кое-какие дела, но новость о гибели Моторолы выбила меня из колеи и заставила отложить всё. Арсен (Арсений) Павлов (позывной "Моторола") погиб накануне в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство. В результате этого террористического акта получили ранения ещё несколько человек. Это уже не первый теракт, направленный против руководителей и героев Новороссии.

Враги убили Арсена Павлова не случайно. Это был настоящий боец, человек дела, которому было наплевать на трусливых политиков. Он узнал, что русские нуждаются в его помощи и поехал их защищать. У него был русский национальный инстинкт, несмотря на то, что в жилах его текла не только русская кровь. Моторола знал, что такое война по чеченской кампании, никаких иллюзий у него не было. А было желание защищать свой народ. Со своими товарищами из батальона "Спарта" Арсен был на самых опасных участках обороны ДНР (Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево). Он стал народным героем - одним из символов Русской весны.

Захар Прилепин написал о Мотороле хороший очерк. Прочтите и вы очень много интересного узнаете об этом человеке. "Письмо первое. Моторола дома"
https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma

Я знал Моторолу, конечно, только по роликам на Ютьюбе и статьям на разных сайтах о войне на Донбассе. Но и не зная лично этого человека, я увидел и силу характера этого человека и его искреннее служение Русскому делу. Это не был просто "боевик", который, как любят разного рода либеральные писаки, "поехал убивал людей". Это подлая ложь. Моторола, несмотря на свою неказистую внешность, был именно защитником и воином. Он не мог допустить, что русских людей на Донбассе, восставших против насильственной украинизации и переформатирования в бандеровцев, будут безнаказанно убивать. За свою недолгую жизнь Моторола успел стать настоящим народным героем. И его пример будет вдохновлять многих.

В конце концов, каждый мужчина должен быть готов защитить своих близких и, если будет нужно отдать за них жизнь. Это просто норма. Но есть люди, рождённые воинами, у которых душа болит не только за своих кровных родственников. Они считают своими  братьями всех русских людей (в самом широком смысле этого слова) и готовы их защищать ценой собственной жизни. Либералам и космополитам, вероятно, этого просто не понять.
   
Что я, человек  не знавший его лично, и вообще никогда не воевавший, могу и смею сказать о погибшем герое Арсене Павлове, известного по позывному "Моторола"? Могу и смею без колебаний сказать те слова, какими провожают в путь русского человека: "Пусть земля тебе будет пухом, Арсен (Арсений). Вечная тебе память. И пусть Господь даст тебе Царствие Небесное!"


Мы чтим память русских героев павших на поле боя на Донбассе и всём Юго-Востоке. Мы никогда не забудем и не простим укрофашистам Одессы. Но не забудем и тех, кто был подло убит из засады или взорван террористами (настоящими террористами!). Список их уже немалый. НАзову лишь несколько имён. Не сумев победить в бою, из засады предательски убили Алексея Могового, командира "Призрака", взорвали в своём подъезде Арсена Павлова, командира "Спарты". Подлое убийство - это фирменный знак укронацистов. Так в Киеве убили и украинца-патриота, писателя Олеся Бузину . Эти гнусные убийства народных героев, не сомневаюсь, будут отмщены. 


И ещё могу сказать, что абсолютно убеждён в том, что Арсен Павлов, воевал и проливал свою кровь (многократно был ранен!) за правое дело, за Русское дело. Он сражался и умер за Русь, «за други своя».

Я думаю ещё настанет день, когда именем Арсена Павлова (Мотролы) назовут улицы и школы (и не только в Новороссии), а сам он будет награждён высоким званием Героя России (посмертно). Но главным памятником Арсену стала бы свободная от укронацизма Новороссия, ставшая полноценной частью России. Или, как минимум, признанная Россией, как признаны Абхазия и Южная Осетия.

Скажу напоследок главное. Россия не в коем случае не должна сдавать Донбасс «свидомой» и русофобской Украине! Если бы в 2014 году в Кремле были готовы оказать более решительную поддержку Новороссии, сейчас была бы иная ситуация и, конечно, иные границы. И смерть Мозгового и Моторолы должна ещё раз напомнить об этом. Россия должна осудить террор против героев Новороссии и оказать помощь семьям погибших героев.


Герои уходят в бессмертие...
Вечная память и вечная слава павшим героям!


17.10.2016, Омск
--------------------------------------
P.S. Эта моя статья о Мотороле была почти сразу же удалена с сайта proza.ru
Комментарии излишни...

---------------------------------------------------
Моя песня, посвящённая ополченцам Новороссии:
Песня ополченца
http://www.chitalnya.ru/work/1160275/



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 50
Количество отзывов: 8
Количество просмотров: 384
© 17.10.2016 Сергей Сизов (Омск)

Метки: ополченцы, Моторола, Арсен Павлов, Новороссия, Донбасс, укронацизм, война на Донбассе,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 9, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов





Юрий Кузнецов       05.11.2016   11:47:24
Отзыв:   положительный

Прочёл отзыв, где написали: Он убивал и его убили... Есть у меня песня, где такие слова: Вы здесь бандиты, я тут ЧАСОВОЙ!
Часовой обязан применять оружие. Предупредительных выстрелов было достаточно... Хватит!!!
Послушай песню на эту тяжёлую тему: http://www.chitalnya.ru/work/1270382/
Это для непонимающих. С уважением, Юрий
Сергей Сизов (Омск)       05.11.2016   12:10:49

Спасибо, Юрий, за отклик, за неравнодушие. Про Дебальцево я не писал, а вот разгром бандеровцев под Иловайском в своё время вдохновил на такие стихи
http://www.chitalnya.ru/work/1237704/
С уважением
Светлана Страусова       18.10.2016   17:30:23
Отзыв:   положительный

Спасибо, Сергей.
Посмотрите видео и послушайте "Новороссийскую песню", они о людях, идущих за совесть и честь. Светлая память тем,кто отдал свои жизни за это.
http://www.chitalnya.ru/work/1769352/
Сергей Сизов (Омск)       19.10.2016   17:05:58

Благодарю, Светлана. "Новороссийская песня" берёт зА душу.
Виктор Лемяскин       17.10.2016   16:12:00
Отзыв:   положительный

Он убивал и его убили.
Сергей Сизов (Омск)       17.10.2016   16:24:44

Нет, неверно. Моторола ВОЕВАЛ, защищая Новороссию, а его ПОДЛО ВЗОРВАЛИ те, кто хочет её поработить и превратить её русских жителей в рабов для украинопитеков!
Аза Правдина       17.10.2016   15:14:55
Отзыв:   положительный

Убийство героя войны "Мотороллы" террористическим актом в жилом доме, где серьёзные ранения получили
простые люди, требует прекратить свободно передвигаться украинцам не только по Донецку, но и по России.
Когда официальные власти Украины перешли на открытый террор не только в Донецке,
но и на территории России - Жилина, основателя антифашистской украинской организации "Оплот"и противника Майдана расстреляли в кафе прямо в Подмосковье, спецслужбы России обязаны защитить россиян от террористов-хохлов под
управлением ЦРУ, а то что именно ЦРУ причастна к начавшемуся хохлотеррору на территории Донецка и России
29 сентября официальный представитель госдепартамента Джон Керби США сообщил отрытым текстом, угрожая терактами в российских городах.
Теперь ясно, что не только их содержанки из ИГИЛ, но в первую очередь их хохлоподстилки будут использованы
для террора россиян.
Надо срочно вводить визовый режим с Украиной, тем более так этого желают сами использованные американцами украгандоны в Раде.
Сергей Сизов (Омск)       17.10.2016   16:27:26

Спасибо за отзыв, Аза. Россия должна ясно и недвусмысленно осудить террор Украины. Тем более, что он становится всё более наглым: вспомним нападение в Крыму. Всё это возможно только из-за полупозиции руководства России.







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества