Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Осенняя депрессия

[Ольга Хельга Колесникова]   Версия для печати    

Когда Осень тоскует, она плачет глазами брошенных котов, стонет ветром в ржавых водосточных трубах, гремит и хлопает ставнями развалившихся домов, черной сыростью выступает на стенах. Когда радуется - зреет яблоками в садах, шелестит желтой листвой и потрескивает уютно сосновым поленцем в теплом камине.
Но чаще Осень просто грустит, и слушает в тишине еще не рожденные звуки - крики рыб на рассвете, пение камней, шелест звезд, скрип паутины. Если Осени надоедает вслушиваться в безмолвие, она в сердцах бросает большую перламутовую раковину Каури на пол, и разбивает её о твердую плитку пола. Перламутр рвется, и океан поглощает тишину, выплескивается в этот мир, перемешав все звуки в горькую морскую пену. В мире не остается ничего, кроме плеска волн.
...Когда шерстяные носки на ногах Осени промокнут окончательно, она распахнет окна в своем домике, возьмет метлу, выгонит наружу скользкие серебряные косяки летучих рыб, вытряхнет из медного котелка медуз, вытолкает за порог усатого омара, заварит согревающий чай из чабреца, безвременника, липы и малинового листа. Наденет сухие носки, связанные накануне, и начнет творить новый мир...
Знаете, иногда даже у Осени случаются осенью приступы депрессии...


© Copyright:Ольга Хельга Колесникова, 2016
Свидетельство о публикации №116101702667



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
© 17.10.2016 Ольга Хельга Колесникова

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества