Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Цена мужских слёз

[Калитка Ваня]   Версия для печати    

   На перроне находилось много людей: кто уезжал, а кто провожал в дорогу родных и близких. Минутой ранее строгий голос объявил о завершении посадки на скорый поезд до Адлера. "Ну, вот и всё," - моему восторгу не было предела, ибо за несколько трудовых лет я впервые смог вырваться на отдых. И теперь в моём воображении чётко вырисовывались контуры Черного моря.
Соседом по купе оказался мужчина лет сорока, как мне показалось, совсем не испытывающим огромного желания окунуться в ласкающую душу и тело пучину. Перед ним на столе стояла открытая бутылка водки и что-то из закуски. 
- Присоединяйся, - любезно предложил незнакомый попутчик и рукой указал на стол. 
- Спасибо, не пью, - вежливо отказал я.
   Так состоялось наше знакомство, плодом которого стала занимательная история из жизни человека, бывшего футболиста, ещё несколько лет назад приносящего радость от своей игры тысячам поклонникам.

... Та игра была очень важна как для нас, так и для соперника. Итог решал многое: будут ли у нас медали, а у противника это был последний шанс зацепиться за уходящий поезд и спастись от понижения в классе. 
  Болельщики задолго до начала игры стали заполнять трибуны, и они не прогадали. Весь матч шла яростная борьба за мяч, атаковали обе команды, но счёт оставался неизменным. В середине второго тайма я неудачно приземлился на ногу, что-то в ней хрустнуло и меня унесли за боковую линию для оказания первой медицинской помощи. По серьезному виду врача было понятно, что случилось что-то серьёзное, но уж очень велика была цена этого матча, так хотелось помочь команде. И тут гол, понимаешь, гол наши забивают. Я вырываюсь из под  контроля врача и, превозмагая боль, бегу к ребятам, чтобы вместе порадоваться успеху. Игра была сделана. Через час после окончания матча, лёжа на операционном столе, я услышал от человека в белом то, во что никогда не верил:" Ну, что, молодой человек, с такой травмой о спорте придётся забыть навсегда." 
  Навсегда. Это слово стало моей тенью. Оно преследовало меня, где бы я не появился. Навсегда. Это нечестно. Это больно...

  В глазах соседа по купе появились слёзы, настоящие мужские слёзы. Моя рука невольно потянулась к стакану:" Наливай!"




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 36
© 16.10.2016 Калитка Ваня

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора





Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества