Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Совершая прогулки.

[Мария Кроленко]   Версия для печати    
Совершая прогулки.

Я направилась в сторону леса набросив на плечо чехол со штативом, на другом плече уже висел саквояж с фотоаппаратом и тремя объективами. С таким багажом я всегда совершаю прогулки и никогда не расстаюсь. Лес незаметно переходит в тайгу, но я упорно двигаюсь вперед делая несколько снимков.

Краем глаза увидела, как маленькая, с розовой грудкой птаха села на куст и вопросительно уставилась на меня. Где то за деревьями глухо и монотонно стучал дятел. С косыми лучами света, в тайге было сонно и тихо. И в самом деле здесь было хорошо, очень хорошо, неповторимо хорошо! Одиноко шагая между деревьями по мягкому пружинящему под ногами желто - зеленому мху, удивляюсь величию нашему краю.

Я так забрела далеко, что будто макушки вековых деревьев сомкнутся над моей головой, не оставив клочка синего неба, я очутилась в царстве седых великанов, здесь показалось, что время замерло. Полумрак, где - то осторожное потрескивание сучьев, неожиданный всплеск чьих - то крыльев, напугал немного меня. Я очнулась от своих мыслей и поняла, что забрела слишком далеко, надо возвращаться назад. На обратном пути наткнулась на поваленную ветром лиственницу, присела и прикрыв глаза долго слушала тишину тайги.

Вдруг деревья вздрогнули, ветер прошелестел по макушкам деревьев обрывая листву. Мягко и плавно кружась, на колени упал желтый кленовый лист, с коричневыми прожилками с обреченной покорностью. Потом упал второй и еще один. Я подняла голову и увидела - Осень! Да, была уже осень, завораживающая яркими красками. Полуобнаженные деревья словно затаились в предчувствии зимы. С тихим прощальным курлыканьем пролетает стая птиц ныряя в облака.
Кому пели они, вечные кочевники?!

© Copyright: Мария Кроленко, 2016
Свидетельство о публикации №216101701518





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 20
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 43
© 16.10.2016 Мария Кроленко

Метки: проза, зарисовки, авторское фото,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
Оценки: отлично 6, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>





Ингуза Сергеева       31.10.2016   18:36:24
Отзыв:   положительный

Очень красиво! Легко ведете, растворяясь и фокусируя наше внимание. Только во втором абзаце закралась ошибочка, надо (величию нашего края.) А в целом просто замечательно!

Мария Кроленко       03.11.2016   21:09:32

Доброго вам дня! Спасибо за подсказку. Проверяешь раз по 10 и все равно не доглядишь)))








© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.