Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Галактика грёз

[Руслан Абеликс]   Версия для печати    
Галактика грёз

Далеко-далеко на самом краю Вселенной жила-была маленькая звездочка Майя и была она настолько маленькой, что ее не было видно даже в самый большой и могучий телескоп, но это было так давно, что телескопов еще не изобрели, да и кому охота смотреть на маленькие и никому не нужные звезды, когда есть большие, красивые и яркие. Майя была очень одинокой звездочкой и на многие миллионы километров вокруг нее не было никого с кем бы она могла подружиться или хотя бы поговорить о своих переживаниях и мыслях, а так же о том, как ей одиноко и тоскливо жить в звездной пыли без радости и печали. Она была очень умной и начитанной звездочкой, правда, не знала откуда у нее в голове столько знаний об устройстве Вселенной и кто так заботливо вложил эти знания в её серебристую и кудрявую голову. Вокруг нее простиралась полная темнота, которую она не любила и даже побаивалась, но изо всех сил старалась разогнать эту страшную пустоту своими острыми, но очень слабыми лучами и чернота отступала, но не очень далеко и оттуда смотрела на Майю своими страшными черными глазами и, как казалось бедной звездочке, посмеивалась над ней и даже грозила своим острым и корявым пальцем.

«Неужели мне так и придется всю свою жизнь прожить одной?» - думала Майя и ей становилось так грустно и тоскливо, что свет её маленьких лучей становился слабее, чем коварно пользовалась темнота и мгновенно старалась подобраться поближе, чтобы завлечь бедную звездочку в свои бесконечные и жуткие черные волны. Майя, опомнившись, начинала изо всех сил светить ярче и темнота вновь отступала и эта борьба со своим одиночеством и с коварной темнотой длилась тысячи и тысячи лет без конца и без края. Звездочка устала от этой борьбы и, когда темнота была далеко, плакала от горечи и слезы её превращались в серебристые кометы, которые уносило в темноту и они, вильнув на прощание своим хвостом, исчезали в неизвестности и от этого Майе становилось еще грустнее. Ах, как бы она сама хотела стать кометой и умчаться туда, где живут многие и многие тысячи таких же, как она звезд. Боже, как она хотела обрести друзей и семью. Как хотелось ей мерцать и смеяться среди близких, сиять со всей силы для старших и, наверняка, более мудрых и добрых звезд, чтобы они радовались ее задору и красоте и втайне хвалили её за красоту и примерное поведение.

А еще… А ещё… У неё была самая тайная и заветная мечта. Она хотела, чтобы её полюбили. Полюбили бы так, чтобы в её жизни появился смысл, чтобы внутри, в её горячем сердце, все сжалось и, что бы она почувствовала рядом с собой кого-нибудь сильного и красивого, кто мог бы её защитить от этой страшной пустоты и темноты и с кем рядом она бы смогла хоть на тысячу лет спокойно отдохнуть от этой бесконечной борьбы. Звездочка мечтала и в мечтах своих она уже была там, она не знала что это за место, но там ей очень нравилось. Разве было бы справедливо, если во Вселенной не было бы таких прекрасных мест, о которых так мечтают маленькие и очень уставшие звездочки?

Однажды, когда Майя из последних сил отбивалась от темноты, что-то случилось. Темнота вдруг покрылась трещинами и закричала так громко, что звездочка испугалась и выпустила от страха такие кудрявые лучики, что даже сама удивилась, как это она смогла сделать их такими красивыми. Трещины на темноте росли и ширились и через них то тут, то там прямо в большущие глаза Майи брызнули лучи нереально яркого голубого света, который сверкал так, что слабый свет самой Майи померк и как-то сжался в комочек от страха, впрочем как и её маленькое горячее сердечко. Темнота визжала и рвалась на глазах на миллиарды маленьких черных осколков, которые исчезали в этом волшебном уже светло голубом свете и пришел момент, когда темнота исчезла, не оставив после себя ничего, даже легкого воспоминания и доброй Майе даже почему-то стало жалко коварную темноту, ведь все эти годы темнота была её единственным собеседником, правда очень молчаливым и страшным. Но она исчезла.

Звездочка парила в лучах уже яркого белого света, который исходил от чего-то такого большого и непонятного, но очень похожего на саму Майю. Она притихла и, вылупив итак не маленькие свои глаза, с интересом наблюдала за белым великаном, который величаво приближался к ней и, подойдя на приличествующее в звездном рыцарском кодексе расстояние, учтиво поздоровался, обдав её волной своих прекрасных лучей и сказал: «Сударыня, я Посланник Галактики Грёз. Ваши слезы-кометы принесли нам известие о том, что Вы в беде и я, не медля ни даже столетия, пришел за Вами, чтобы препроводить Вас в место, о котором Вы сударыня так долго мечтали -в Ваш новый Дом!». Майя, впервые в жизни услышав столь изысканную речь, оторопела от всего происходящего и, смущенно закашлялась, от чего вся её поверхность пошла волнами и почему-то стала красной.

Она, потупив глаза, приблизилась к Гиганту и, как ей показалось, пропищала: «Спасибо Вам сударь за Вашу доброту, я столько миллионов лет ждала этого и теперь даже не знаю, что сказать Вам». Звездочка замолчала и испустила маленький тонкий лучик, который моментально пронзив пространство, попал прямо в открытое и мужественное сердце благородного Гиганта. Гигант охнул и тоже почему-то покрылся красными пятнами. «Наверное, он злится» - подумала Майя и испугалась, но напрасно. «Летите за мной сударыня!» - сказал Гигант и Майя, опомнившись бросилась за ним, едва успевая и тяжело дыша от переполнявших её чувств.

Они летели долго, наверное целую вечность и однажды поняли, что больше не смогут жить друг без друга. Они больше не хотели быть одни и поклявшись однажды вечной клятвой, обрели покой в своей бесконечной любви среди мириадов таких же, как и они счастливых и не очень звезд в далекой Галактике Грёз на краю Вселенной Любви. Но если взять самый мощный телескоп с хорошими прозрачными стеклами, то там далеко-далеко можно разглядеть Двойную звезду. Большого и доброго Гиганта и вращающуюся вокруг него маленькую звёздочку Майю.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 49
© 16.10.2016 Руслан Абеликс

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.