Fact checking - новое интердвижение Проверка фактов 2007 г.


 Fact checking - новое интердвижение "Проверка фактов" 2007 г.

(Новое международное движение, которое пока, к сожалению, отсутствует в России. Существует острая необходимость развития этого движения в России и организации сотрудничества с другими центрами в мире.)

Проверка фактов - акт проверки фактических утверждений в документальном тексте, чтобы определить правдивость и правильность фактических заявлений в тексте.

Demagog: совместный проект в Чешской Республике, Венгрии, Польше и Словакии (страны Visegrad Group), начатый в 2010 в Словакии и развитый в Чешской Республике, Венгрии и Польше.

FactCheckEU.org: [14] Созданный в январе 2014, это - первая "проверяющая толпу платформа Европы … подтвержденный веры, что, поскольку ЕС еще больше интегрируется, становится все более и более важно развить контрольные комиссии, способные к контролю политического спора". [15]

Full Fact (Полный Факт): [16] независимая организация проверки фактов в Великобритании, которая стремится "способствовать точности в общественных дебатах", основана в 2009.

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?...

PolitiFact.com - проект, управляемый Tampa Bay Times, в который репортеры и редакторы от "Таймс" и связанных информационных агентств "заявления проверки факта членов Конгресса, Белого дома, лоббистов и заинтересованных групп"

PolitiFact - "часть большей журналистской тенденции, которая стремится переделать все политические споры как вопросы лжи, дезинформации и ′фактов′, а не различий мировоззрения или принципов". [26]

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?...






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 38
© 16.10.2016 Юрий Пиотровский

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1