Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Барсик и Балеринка 2

[Вечерина Елена]   Версия для печати    

***
Барсик проснулся утром как обычно и сразу подумал — «Как там Балеринка? Нужно ее навестить». Он быстро умылся, махнув лапой по усам, встряхнул головой и отправился в путь. Балеринка жила неподалеку и в столь ранний час лежала в постели. Она только открыла глаза и вспоминала как они с Барсиком недавно гуляли по лесу, как Барсик смело пробирался сквозь заросли и как гордо взмахнул он хвостом найдя тропинку. Балеринка радостно улыбнулась, потянулась спросонья и решила, что пора вставать. Она легко вскочила с кровати, взмахнув руками, сделала несколько танцевальных шагов к окну... О, чудо! По дорожке к дому шел Барсик. Он уверенно смотрел вперед и колыхал серым хвостом в такт шагам. «Какое совпадение!» - подумала Балеринка.
***
Барсик и Балеринка снова встретились. Они издалека узнали друг друга, были рады оказаться рядом и поэтому улыбались. Давно намечали они прогулку и вот наконец вместе отправились посмотреть на рыб. Да, да, на рыб! В парке, в пруду!.. Они не торопясь шли рядом, молчали и иногда один из них слегка обращался глазами к другому. Стоял погожий сентябрьский день, светило солнце и все в природе вызывало умиротворение. Пару раз Барсик немного выдвигался по дорожке вперед, как бы защищая Балеринку от прохожих. А Балеринка спокойно шла не меняя шага и была уверена в том, что они с Барсиком в полной безопасности.
Впереди сквозь деревья блеснула вода. Барсик и Балеринка подошли ближе и увидели пруд. Водная гладь искрилась на солнце, а у поверхности были видны большие длинные рыбы. Они помахивали плавниками, хвостами и, подплывая почти к самому берегу, грелись в теплых лучах.
Балеринка повернулась к Барсику, погладила его сбоку по шерстке и подошла к воде. Затем присела, погрузила одну руку в воду, затем вторую и, повернувшись к Барсику, с улыбкой на губах сказала: — Прохладная! Барсик тоже сделал несколько шагов к пруду, потянувшись, прогнулся назад и махнул хвостом. Затем смело шагнул вперед и оказался всеми лапами в воде. Рыбы слегка заволновались и было видно как их темные спины замельтешили в разные стороны. Мур! — сказал Барсик покрутив головой и повернулся к Балеринке. Та с улыбкой посмотрела на него, но осталась на берегу. Она плавно двигала ладонями в воде и с удовольствием ощущала, как та колышется и приятно обволакивает пальцы. Сквозь прозрачную толщу все было хорошо видно. — Барсик, смотри! — сказала Балеринка и достала со дна округлый желтоватый камушек. Барсик подошел ближе, наклонил голову к балеринкиной руке и понюхал его. Затем поднял глаза и Балеринка сразу увидела — он понял, что это особый камушек! Они посушились на солнышке и отправились домой, унося с собой находку.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 39
© 16.10.2016 Вечерина Елена

Метки: прогулка, парк, пруд, камушек,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества