Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сожительство взрослых пар

[Алексей Гадаев]   Версия для печати    


Сожительство
Многие люди сознательно живут вместе с самого начала отношений. Они начинают жить вместе и испытывают, хотя бы не на долго, более сильную эмоциональную близость, чем просто встречающиеся пары того же возраста и даже с учётом статуса партнеров.
Некоторые пары постепенно приходят к этому виду, а другие осознанно живут вместе с самого начала отношений. Люди разных возрастов предпочитают сожительство как альтернатива браку. Иногда предшествующий брак или пожилой возраст партнера склоняет их к сожительству без перспектив на брачные отношения. Например, 40% мужчин и 43% женщин предпочитают сожительство нежели брачные узы. У многих людей, живущих вместе, разные ценности, поэтому такие люди могут считать, что если отношения неудовлетворительны, их следует разорвать.  
Иногда пожилая женщина от одиночества  и безысходности, строит отношения с молодым мужчиной, но при этом теряет своё достоинство. Ей по-неволе приходиться выступать в роли мамы, няни, сиделки, психолога для здорового детины. В таком случае никакая услада в ночи не способствует совместной жизни.

Некоторые люди настроены независимо и считают, что их право на личное счастье должно доминировать над семейными отношениями.
В то же время у женщин в пожилом возрасте возрастают экономические возможности: отдельная многокомнатная квартира, накопления, помощь родственников и большие пенсионные и другие доходы. В настоящее время у пар наблюдается большое принятие секса вне брака и больше внимания уделяется личной удовлетворенности близкими отношениями по сравнению с совместной деятельностью. Поэтому во многих случаях совместная жизнь продолжается не долго.

Материал из Википедении
"Сожительство (также фактический брак, неформальный брак,фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак".

И так, брак как социальный институт сейчас сталкивается с такими альтернативами, как сожительство, романтическая дружба и пр. Поскольку наше общество становится всё более разнообразным и изменчивым, люди в поисках партнера ходят за границы обычных стандартов.
Многие люди считают нужным вступать в брак для продолжения своего рода, так как дети должны быть воспитаны в браке. Эта тенденция в основном отражает возможности знакомства с определенными людьми, встреча и взаимодействие с которыми повышает шансы на вступление в брак с ними.
Люди вступают в брак, исходя из противоречивых мотивов, многие из которых не ясны даже им самим.
Johnson, Huston, Gaines делили четыре вида браков:
  • 1. Симметричные - оба супруга работают и стараются равноправно разделить обязанности по дому и воспитанию детей.
  • 2. Брак с традиционным разделением обязанностей, при котором деньги зарабатывает муж. Работа по дому разделена по полу, исходя из общественных стандартов, а супруги мало время проводят вместе. В этом типе брака больше семей имеют детей.
  • 3. Дифференцированный брак - оба партнера работают, но основной считается работа мужа. Домашние обязанности тоже разделены, исходя их пола супругов, но пара проводит всё свободное время вместе. У таких пар также часто есть дети.
  • 4. Нетрадиционный брак. – основным кормильцем является жена. Домашние обязанности не разделены по полу . В половине таких браков есть дети. В этом типе браков существует тенденция к установлению товарищеских отношений между супругами.
Главная причина счастливого любого брака – это способность к совместному решению проблем и в нём весело, всегда имеется «эмоциональный контакт» т.е. передача любви, принятие установок партнера или безусловное его одобрение.
Главное в партнерских отношениях переживание совершенной любви друг к другу – сбалансированную комбинацию близости, приверженности и страсти. 



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 16.10.2016 Алексей Гадаев

Рубрика произведения: Проза -> Психология
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0





Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества