Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

"Иудейские" басни про убийство Господа Исуса Криста

[Дамиан]   Версия для печати    

На одном из первых вселенских соборов крестоносцы назначили Господа Исуса Криста Господом Богом Сыном, Которого «иудеи», якобы, убивают, Которому милостиво позволяют воскрЕснуть и Которого могут снова убить. Убить Того, Кто сильнее их отца, дьявола.
А почему нет? Фантазии язычников безграничны. Кто или что может помешать им «убить» Господа Исуса Криста ещё раз, и позволить Ему ещё раз «воскрЕснуть», если мы слепо верим в то, что «иудеи», однажды, уже «убили» Господа Исуса Криста?
Господь Исус Кристос не нуждается в воскришении.
Он и есть воскришение.
Он говорит (Ин. 11:25): «Я воскришение и жизнь».
Воскришение для мертвецов, для нас, смертных.
Сама мысль о том, что Господа Исуса Криста можно убить, абсурдна, а для кристьянина и вовсе кощунственна. Вот до каких, болезненных и несбыточных, фантазий, и даже до самоубийства (Иуда Искариот), могут довести деградация и дегенерация крестоносцев, одна из причин которых, кровосмешение.
Мы узнаём лишь о том, что Господь Исус Кристос был, якобы, распят в три часа ночи, с четверга на пятницу. Якобы, потому что по Закону Божьему не бывает наказания без вины, ибо, что посеет человек, то и пожнёт (Галат. 6:7). И уже через шесть часов кто-то решил, что Он испустил дух. Затем пришли солдаты и увидели, что Господь Исус Кристос умер (Ин. 19:33), чему даже, видавший виды, Понтий Пилат, удивился (Мк. 15:44).
Даже если мы допускаем, что Господь Исус Кристос был распят, нельзя прикинуть «на глазок», умер человек, потерял сознание или просто закрыл глаза. Взглядом, наступившая смерть, не определяется. На слух тоже не определяется. Если только на такой метод определения смерти, не будет дана команда.
Вот и саудитов утверждается (Коран 4:155-157): "Аллах наказал их за неверие, за их слова: "Воистину мы убили Мессию, Господа Исуса Криста, Посланника Аллаха... . А они, конечно же, не убивали Его и не распяли. А это только показалось им".
Никто не может отнять жизнь у Господа Исуса Криста (Ин. 10:17-18). Он Сам может отдать её и может снова принять её.
Господу Богу Кристу, воплотившемуся в Своего Сына, Господа Исуса Криста, мы можем только служить. Хотим мы того или не хотим. Осознанно или нет. Прямо или опосредованно. Преданно или нерадиво. Мало ли чего мы хотим, не осознавая даже толком, чего же мы всё-таки хотим.
Вот и Павел говорит (Тим. 1-1:3,4): "...и увещевать некоторых, чтобы не учили иному и не занимались баснями и родословиями безконечными, которые производят больше споры, нежели Божье назидание в вере", (Титу 1:14): "... не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины".
«Благая Весть» перемешана с "иудейскими" ложью, баснями и родословиями. И ещё слухами.
"Иудейские" законники практиковали распространение слухов, подкупая их распространителей (Мф. 28:12-15): «И сии, собравшись со старейшинами и посовещавшись, довольно денег дали воинам и сказали: «Скажите, что ученики Господа Исуса Криста, придя ночью, украли Его, когда мы спали. И, если СЛУХ об этом дойдёт до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим». Они, взяв деньги, поступили, как научены были. И пронеслось слово сие между иудеями до сего дня».






Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 39
© 16.10.2016 Дамиан

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>





Рудольф Сергеев       16.10.2016   12:09:23
Отзыв:   положительный

Есть и другая версия его восхождения на Голгофу. Крест нёс другой человек

Дамиан       16.10.2016   12:25:20

Грешно кощунствовать, Рудольф. Но Вам, видимо, Закон не писан.
Рудольф Сергеев       19.10.2016   09:17:36

Право же в мои цели не входило "кощунствовать", хотя этот термин по смыслу на мой взгляд может быть отнесен только к верующему.

Что касается сути, то это всего лишь объектная история, точее одна из её версий. Во всяком случае указание на то, что Христос не сам нёс свой крест на Голгофу мы встречаем в источнике, который самими верующими почитается как достверный. Если я кого-то ...зацепил, то сожалею, хотя: "Платон мне друг, но истина ***".







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества