Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Фатальные знаки У-країни

[Птаха]   Версия для печати    

А кто-нибудь знает ещё одну страну, которая назвала себя одной буквой "У"?, имеет всего три зуба и "ще не вмерла"???
Так вот,  У-країна, в переводе на русский это у-страна. По-моему, это унижение – укоротить себя до одной буквы, причём "У" специфическая буква, означающая префикс, т.е. приставку, стоящую перед корнем.
А если вспомнить, что территория Украины никогда ранее Украиной не называлась, то приходишь к выводу, что, перечисленные выше, три символа страны – это навязанные фатальные знаки.
Детально посмотрим на слово «У-країна».
Для англичан префикс "у"  это  "un"  – однозначно отрицательный префикс: un. Напр. unkind – не ласково.
Для славянских языков «у» - конкретизируют  значение префикса, как "направление движения".
Те. У-країна, это движение в страну.
Какое бы мы не взяли слово, начинающееся на «у» , «у» в нём является префиксом ( http://synonymonline.ru/У ) и в этом слове всегда просматривается корень. Следовательно значение названия государства словом «Украина», означает страну в стране.
История показывает, что Украина всегда была действительно страна в стране. Но предки сегодняшних украинцев не уживались не с литовскими князьями, не с польскими королями. Что уже говорить о султане турецком, хане крымском .
Бог дал нам Богдана Хмельницкого в период, когда шляхта довела подконтрольную ей территорию до голода , эпидемий, ужесточив казни.
Карательный марш 8 тысячного отряда Яремы Вишневецкого по Полесью и Левобережью подлил масла в огонь. Поляки сажали бунтующих русских на кол, рубили руки, ноги, головы, вешали, выкалывали глаза всем подозреваемых в сочувствии к казакам. Король Речи Посполитой Ян II Казимир (кстати, правнук шведского короля Густава Вазы) полагал, что только так можно привести мерзкую чернь в повиновение. Но действие всегда равно противодействию. Восставшие забивали жен, детей, разбивали поместья шляхты, сжигали костелы, забивали ксёндзов, замки, дворы еврейские… «Редко кто в той крови своих рук не умочил».
Это был период, называемый Гетманщина. Хмельницкий давно уже убедился, что Гетманщина не может бороться одними своими силами.
8 января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного».
Т.е префикс «у» стал исторически мотивированным. И пока «у» является префиксом к слову «страна» в названии государства, не быть такой стране НИКОГДА суверенной.
Рассмотрим названия других стран, что начинаются на «у».
Узбекистан – префикс «уз», корень «бек», что означает господин. Тоже не позавидуешь государству, отличающегося по смыслу от Украины тем, что страна подчиняется господину, но не является составляющей другой страны.
Три зуба
Не менее фатальным является применение названия «тризуб». Например, в Индии его аналог называется тришула. Тришула является одним из основных атрибутов Шивы (т.е. в названии отражается божественное начало) означая его тройственную природу: творца, хранителя и разрушителя Вселенной.
Что до слова «тризуб», то приходит на ум знакомое «зуб за зуб». Я бы сказала, что в этом слове заложена «месть». Если связать все три символа «у-країна», «тризуб» и слова гимна «ще не вмерла в Україні, ні слава, ні воля», то проявляется логическая цепочка: страна, которой суждено быть в другой стране, мстит и вынуждена постоянно думать о том, умерла ли её слава и воля.


PS 
Эти слова Яна II Казимира перед отречением свидетельствуют, что поляки понимали, что территория, которую занимает сегодняшняя Украина,  это русские земли.
«Дай Бог, чтобы я не был пророком, но говорю вам: если вы не исправитесь и не измените своих порядков, то Польша погибнет от иностранцев. Москва оторвет у неё все русские земли и Литву до самого Буга, Нарева и даже до Вислы; Пруссия примет Великую Польшу и польскую Пруссию. Австрия же, видя, что другие делят между собой наше добро, бросится на Краков и смежные воеводства, — и каждое из соседних государств пожелает лучше владеть частью нашего государства, чем иметь его все с вашим безобразием и вашими вольностями»



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 46
© 16.10.2016 Птаха

Метки: Фатальные знаки Украини, тризуб, гимн Украины, Гетьманщина,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




1 2 3 4 5 6 7 > >>





Татьяна Чеглакова       10.11.2016   07:32:17
Отзыв:   положительный

Как остро и неравнодушно вы воспринимаете положение Украины, состояние её народа. Но ведь всем русским людям обидно, что наша сестра по крови , Украина, захвачена злобной силой, которая разрывает один кровный народ на части. Сердце кровью обливается.
Волею судьбы была летом в Киеве. Я ходила по его улицам и душа моя ликовала и радовалась. Я была дома. Такое чувство, будто я тут всегда была. В Лавре душа моя плакала. Все люди говорят там по-русски, я ничего не чувствовала там, кроме любви ко всему, что вижу. Русские любят Украину, а что так сильно, я и не подозревала( на своём примере).
Спасибо Вам, теперь я совсем не абстрактно принимаю всё, что касается УКРАИНЫ. Скорей бы закончился ужас, происходящий в Донбассе. И бандеровцы, недобитки, получили бы по заслугам.
Птаха       12.11.2016   05:06:49

Отвечу отрывком из своих стихов.

Зародыш фашистской нации
под янки чеканит шаг!
Он янычар под овации
Европы пляшет гопак!
Вставайте ангелы у дома демоны!
Святая Русь, меч Правды в небесах!
И плешь фашистскую пробей по темени
и зомби код сотри в засоренных мозгах!







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества