Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Выглядит простуженным плохо себя чувствует Блогера Кунгуро

[t8126947810]   Версия для печати    

Выглядит простуженным плохо себя чувствуетБлогера Кунгурова оставили в тюрьме до 15 декабря

11 октября, Центральный районный суд Тюмени продлил меру пресечения в виде ареста для блогера Алексея Кунгурова, которого ФСБ обвиняет в оправдании терроризма (по части 1 статьи 205.2). Как сообщает корреспондент Znak.com, арест продлили до 15 декабря. Алексей Кунгуров присутствовал на заседании, он выглядел простуженным и чувствовал себя плохо. Приставы запретили съемку в кабинете, где проходило заседание.

Напомним, в марте 2016 года у Алексея в квартире был проведен обыск, а самого его допросили. В июне блогера задержали и взяли под стражу и возбудили в его отношении уголовное дело. Поводом для преследования, по версии следствия, стала статья в ЖЖ под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», в которой критиковались действия российских военных в Сирии. По мнению ФСБ, в этой публикации Кунгуров оправдывал террористическую деятельность запрещенного в России «Исламского государства». Алексея посадили до суда в СИЗО, так как, утверждает следствие, он может оказать давление на свидетелей.

По словам адвоката тюменского блогера, в материалах уголовного дела до сих пор нет экспертизы, которая подтверждала бы обвинения ФСБ. Но следователь заявил судье, что экспертиза уже готова, просто ее не успели подшить к делу. ("13 октября следователь сообщил адвокату, что заключение наконец-то пришло. «Я еще с ним подробно не ознакомился, — говорит Алексей Зырянов — но вывод там ожидаемый: состав преступления в статье Алексея есть». Трудно было надеяться на что-то иное, потому что проводило экспертизу бюро, относящееся тому же ведомству, которое предъявило блогеру обвинение — управлению ФСБ, только не Тюменскому, а Свердловскому." - , как сообщает НГ, прим. адм. гр.")

Осталось дождаться результатов еще одной экспертизы — авторской, которая определит, насколько оригинален текст, «оправдывающий терроризм», принадлежит ли он целиком Кунгурову, или у кого-то им позаимствован полностью или частично, — и дело будет, очевидно, передано в суд.

Адвокат также уточнил, что срок следствия по статье, инкриминируемой Кунгурову (шесть месяцев), истекает 19 декабря, поэтому, вероятно, сегодня следствие использовало свою последнюю отсрочку суда над публицистом.

Полностью: https://www.znak.com/2016-10-11/kungurova_ostavili_v_..

Ранее:

ФСБ просит у журналистов предоставить доказательства вины Кунгурова

Тюменское региональное управление ФСБ обратилось к прессе с просьбой предоставить им статьи блогера Алексея Кунгурова, в которых «содержатся публичные оскорбления представителей власти и другие сведения, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным и контролирующим органам». Напомним, публициста, писателя, политтехнолога и журналиста Алексея Кунгурова обвиняют по статье 205.2 УК РФ в оправдании терроризма. Это преступление, по версии следствия, блогер совершил, опубликовав в ЖЖ статью под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» (она по-прежнему находится в открытом доступе). В этой статье, считают чекисты, Кунгуров оправдывает террористическую деятельность запрещенной в России организации «Исламское государство». Кунгуров, для которого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сидит в СИЗО и ждет суда. Обвинения он отрицает. Санкция первой части инкриминируемой Кунгурову статьи подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. От журналистов ФСБ требует ответить на вопросы: знают ли они блогера Кунгурова, как оценивают его тексты (есть ли в них оскорбления представителей госвласти, внесение раскола в общество, призывы к экстремизму и т. п.). Зачем это нужно следствию – остается только догадываться. Кстати, недавно в Москве блогера Антона Носика приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей по 282-й «экстремистской» статье УК РФ. Поводом для преследования тоже стала Сирия. Только Носик, в отличие от Кунгурова, горячо приветствовал сирийскую операцию.




https://www.znak.com/2016-10-07/vypusk_107_tyumenskay..
www.znak.com



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 16.10.2016 t8126947810

Метки: Выглядит простуженным плохо себя чувствует Блогера Кунгурова оставили в тюрьме до 15 декабря 11 октября, Центральный районный суд Тюмени продлил меру пресечения в виде ареста для блогера Алексея Кунгурова, которого ФСБ обвиняет в оправдании терроризма,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества