Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Преступления УПА и преступное забвение памяти

[Виолетта Баша]   Версия для печати    

По Киеву маршируют подростки и молодежь. Несут портреты Бандеры. Того, который Степан, а не красавчика Бандероса, что было бы более логично для марширующих этого возраста.  

Откуда такая страсть к убийце? 

Несут знамена УПА- УНСО - украинской националистической повстанческой армии. 
23 года зомбирования по программе Госдепа США, и - взросла поросль. Та, о которой снисходительно - "они же дети". 

Нет, дорогие, это не дети. Это упыри с травмированными мозгами. С перевернутой историей. 
Они искренне верят, что своими взглядами защищают Украину. Им так внушали. И не на листовках, отпечатанных где-то в Торонто!
В школе! 

Как мы допустили все это?

Не мы, а Михаил Горбачев. И беловежские "зубры". 

Отдали части великой России неизвестно кому.

Самостийности не вышло. Ибо свято место никогда не бывает пусто. 

А вышел план Даллеса- Бжезинского. В котором  главное - промывка мозгов. И главное - промывка мозгов новому поколению. Ведь старое уже не обманешь. 
Поэтому - школа. Поэтому образование.
И это было отнюдь не после 2014 года. 
Это началось в году 1991. 


Немного истории.

Цитирую Виктора Полищука.

Из повести "Горькая правда" ( исповедь украинца).

"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину

("Робўтнича газета", Кищв, 29 сентября, 1992 г.).



Конференция "Украинская Повстанческая Армия и национально-освободительная борьба в Украине 1940-1950гг.", которая проходила в Киеве в августе 1992 г., рекомендует Президенту Украины: "Конференция ставит вопрос о том, чтобы законодательные органы новой Украины признали ОУН, УПА, УГОР (Украинская Главная Освободительная Рада) наиболее последовательными борцами за независимость Украины, а бойцов Украинской повстанческой Армии - воюющей стороной." ("Новий шлях"; Торонто, 26 сентября 1992 г.)
М.Зеленчук, председатель Всеукраинского братства УПА на Софийской площади 26.08. 1992 г. требовал: "Признать борьбу УПА как справедливую освободительную борьбу украинского народа за свою Независимую Державу"

("Гомўн Укращни", Торонто, 16 сентября 1992г.)...

Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Но сначала приведу личные доказательства.
Летом 1943 г. моя тетка по матери Анастасия Витковская пошла с соседкой-украинкой днем в село Тараканов, расположенное в трех километрах от г. Дубно. Разговаривали по-польски, так как тетка, женщина неграмотная, родом из Люблинщины, не смогла научиться украинскому языку. Пошли они, чтоб поменять кое-что на хлеб, так как у тетки было шестеро детей. Никогда ни она, ни дядька, Антон Витковский, тоже человек совсем неграмотный, не только не вмешивались в какую-либо политику, но и не имели о ней никакого представления. И ее, а также соседку-украинку, убили бандеровцы из УПА или Самооборонных кустовых отделов (в них входили вооруженные часто вилами, ножами местные крестьяне, подчиненные ОУН-УПА) только за то, что они разговаривали по-польски. Убили зверски топорами и бросили в придорожный ров. Об этом мне рассказала другая тетка - Сабина, которая была замужем за украинцем Василием Загоровским.
Родители моей жены жили до войны в Полесье. Ее отец - чех, а мать - полька. В семье разговаривали по-польски. Когда в начале 1943 г. в южном Полесье начались массовые убийства поляков, вся семья убежала к родителям отца в село Угорек около Дермани.
Однажды знакомый украинец сообщил тестю, что УПА готовится уничтожить его семью. Они убежали в Кременец. Кто-то слышал разговор этого молодого украинца с отцом моей жены. Его, подозревая в "измене", повесили в центре села и прицепили на грудь табличку: "Так будет со всеми изменниками". Повешенного не разрешали снимать в течение нескольких дней.
Два факта, которые имели место в разных местах в разное время. Их объединяет одно: авторство ОУН-УПА, беспричинность убийств. У моего отца был брат, Ярохтей, который жил в с. Липа Дубенского района. За то, что он открыто клеймил УПА, его убили выстрелом в рот. Дядька Ярохтей был обыкновенным малограмотным крестьянином.


http://zerkalov.org.ua/node/5322


Вот откуда идет зараза. Канада, Торонто - источник не случаен. Именно там проживает значительная часть националистически настроенной украинской эмиграции, восходящей к началу прошлого века и далее. 

А мы в начале 1990 наивно полагали, что все будет неплохо - дружба народов: независимость и прочее разве могут на нее повлиять? 

Между тем, не только украинско-националистическая эмиграция, но и американцы ждали этого шанса. И 23 года его успешно реализовывали. 

Приведем цифры.

По официальным данным от рук карателей УПА погибло около 36 тысяч поляков. А ведь убивали не только поляков, убивали украинцев, русских, евреев. 


"В ходе проведённого в Польше исследования «Карта» было установлено, что в результате действий УПА-ОУН(Б) и СБ ОУН(б), в которых принимала участие часть местного украинского населения и порой отряды украинских националистов других течений, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36′543 — 36′750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13′500 до более чем 23′000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснены" ( Википедия)







Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 27
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 98
© 15.10.2016 Виолетта Баша

Метки: Виолетта Баша, политика, преступления УПА, марши бандеровце, Киев,
Рубрика произведения: Разное -> Политика
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>





странник       15.10.2016   22:01:23
Отзыв:   положительный

не думаю, что мне "москалю", прожившему тридцать пять на "захидных тэрэнах" хочется что-либо добавить... из цензурного, разумеется
Виолетта Баша       16.10.2016   05:36:58

Понимаю, Алексей







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества