Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Анализ системности в Планетарном Государстве

[Виктор Михалёв]   Версия для печати    

Целенаправленная система должна иметь цель и очень желательно при этом, чтобы эта цель имела бы какие-то единицы измерения, во избежание противоречивых мнений о последующих результатах управления. Но здесь и в дальнейшем вместо вот этого слова "цель" я буду использовать слово "результат" как синоним слова "цель", потому что боюсь, что наше подсознание воспринимает только прямой смысл слов, не понимая их научного смысла, и правильное научное высказывание "цель Планетарного Государства - существование нашей цивилизации" может понять как злонамеренный замысел уничтожения нашей цивилизации Планетарным Государством и в дальнейшем заблокирует понимание всего, что тут будет написано. Поэтому лучше сказать так: результат деятельности системы "Планетарное Государство" - существование нашей цивилизации. А поскольку речь всё-таки о людях, то само-собой разумеется, что в результате подразумевается и существование человека. Естественное право на жизнь у человека в Планетарном Государстве обеспечивается Пенсионным фондом ПГ, то есть благополучием в виде получении пенсии всеми гражданами ПГ независимо от возраста, а любые посягательства на жизнь людей и экологию будут пресекаться Народным судом ПГ, который будет вправе использовать санкции в виде штрафов.
Мне понравился сокращённый перевод книги Стенли Янга, в которой управление понимается как процесс решения возникающих в системе проблем, начиная с выявления проблем, планировании их решения и осуществлении этих планов, с последующим контролем за результатом. Утверждение Янга о том, что "выявлением проблем занимаются все члены организации" (Янг С.; С. П. Никаноров. Конструирование организаций – состояние, значение, проблемы; 1; 16-й абзац), сделанное им для тех, кто работает на производстве, идеально подходит и для Планетарного Государства, также как и утверждение о том, что "невыявленные проблемы не могут быть решены" (Янг С.; С. П. Никаноров. Конструирование организаций – состояние, значение, проблемы; 1; 12-й абзац). После выявления проблем все желающие могут заняться следующим этапом управления - планированием необходимых изменений в государстве, включая сюда и проведение согласований. Очень важным моментом в этом процессе является завершение планирования и принятие решения о начале выполнения выбранного плана. На производстве такое решение принимает начальник, который должен поставить свою подпись на соответствующем распоряжении, но поскольку в Планетарном Государстве легитимно избранного "начальника" в принципе не может быть, то такое решение может принять любой компетентный в данном случае человек. Но в отличие от производства такое решение может быть заблокировано любым гражданином ПГ, что покажет недостаточность проведённых согласований в предложенном плане и необходимость дополнительных согласований. После проведения дополнительных согласований опять надо принять решение о начале выполнении плана, но в тех случаях, когда обстоятельства сложились так, что решение необходимо принять срочно, для окончательного решения можно провести референдум.
Но изменения в структуре Планетарного Государства необходимы только в тех случаях, когда управление на уровне регулирования не может решить появившуюся проблему, либо тогда, когда появляется возможность получать результат с большей эффективностью.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 15.10.2016 Виктор Михалёв

Метки: анархия,
Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества