Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Любимый кофе... (автор Рада, чит. Светлана Калинина 5)

[Светлана Калинина 5]   Версия для печати    
 
Скачать файл


РАДАhttp://www.chitalnya.ru/work/1804864/ Декламация Светлана Калинина 5

*******
***

Вот который год она одна. Вокруг было немало мужчин, но не было того принца, о котором мечтает каждая женщина. С каждым годом она понимала, как она одинока. Все же не теряла надежды, верила, мечтала встретить своего принца, хоть бы на минутку прижаться к нему, ощутить реальность счастья. Эти мысли вызывали легкую улыбку.

Вот она сидит в кафе. Это кафе стало ее излюбленным местом. По дороге домой она частенько заглядывала сюда. Персонал ее узнавал, встречал приветливо, и как говорится, она здесь считалась своим человеком. Как всегда усаживалась за привычный столик у окна, с прекрасным видом на проезжую часть улицы. Автомобили проносились то туда, то сюда. Город казался очень красивым, каким-то молодым, даже редкие лужи вовсе не портили его привлекательности.

Приятная музыка, прекрасное настроение, фантазия рисует невероятные картинки, от которых щеки заливаются румянцем. Мурлычет песенку под нос, улыбается своим мыслям, медленно пьет любимый кофе.

В то время ей и не приходило в голову, что из окна первого этажа, дома напротив, которое время за ней следит принц. И что принц – реальный!

*******
***
Был теплый осенний вечер. Она возвращалась домой после напряженного трудового дня. Как всегда шла по одному и тому же маршруту, мимо кафе. Остановилось, подумала, решила вновь заглянуть в привычное местечко. Персонал как обычно встретил ее приветливо, но в этот раз все загадочно улыбались и шушукались, глядя в ее сторону. Она не понимала, что происходит. А когда повернула голову в сторону излюбленного столика у окна, то заметила, что он был занят молодым человеком. За столом сидел мужчина, на столе стояли две чашки кофе, и лежал букет шикарных роз.

Он кивнул ей в знак приветствия, улыбнулся, жестом руки предложил присесть за его столик, напротив него. Она покорно подчинилась, присела, взглянула на него – милая, добрая, спокойная улыбка!

Он смотрел ей в глаза и тихо-тихо сказал: «Здравствуй, фея! Это тебе!». И вручил ей букет.

У нее задрожали руки, участилось дыхание. Как все это забавно! Перед ней сидел человек, внешне похожий на настоящего принца из ее мечты… Был он в инвалидной коляске.

********
***

Она проснулась в огромном мягком кресле, ее бережно окутывал мягкий плед. За окном было уже утро. В комнате было тихо-тихо! Она сладко потянулась, еще не очень осознавая, где она. Потом, постепенно возвращалась от сна к реальности, вспомнила вчерашнее знакомство. Прислушалась, со стороны кухни услышала возню. Поднялась, и на цыпочках пошла в ту сторону. Там, что-то мурлыча себе под нос, колдовал над завтраком ее принц. Она тихонько вошла, и какое-то мгновение просто смотрела на него, любуясь его виртуозностью среди кухни.

Он почувствовал ее присутствие, оглянулся. Опять эта мягкая, нежная улыбка: «Кажется, кофе уже трижды остыл, я подумал, что когда ты проснешься, захочешь его».

Его забота – такая трогательная, такая искренняя, легкое смущение при этих словах - все это настолько тронули ее сердечко, что она, повинуясь инстинкту, подошла и сама поцеловала его. Потом он ее… Его поцелуй…сначала легкий, будто изучающий, потом все более страстный… Дыхание замерло, голова закружилась. Его губы, такие страстные, такие зовущие! Она просто задрожала всем телом от нахлынувшего тепла! Она без смущения отдавалась его нежным, зовущим губам, а он шептал ей на ушко: «Ты настоящая фея!».

Потом они долго сидели у него в кухне у открытого окна, напротив того самого кафе, с кружкой горячего кофе, всматриваясь в просыпающийся город, наслаждаясь свежим ветерком, так неожиданно ворвавшемуся в ее жизнь, и ни о чем не думала.

Вспомнила любимую героиню Скарлетт, она в таких случаях говорила: «Об этом я подумаю завтра».

В комнате установилась тишина. Тишина, такая странная тишина, давящая тишина... Она пугает неизвестностью, тяжелым ожиданием. И вот в этой звенящей тишине она услышала стук...

Это любовь!



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 31
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 59
© 15.10.2016 Светлана Калинина 5

Метки: одна, кафе, принц, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 8, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 9 авторов





Виктор Игнатов       17.10.2016   11:11:03
Отзыв:   положительный

С кОфе всё и начинается, барышни!:) Если серьёно, то рассказ нежно-трогательный, душевный, волнующий!.. Как всегда, на высоте декламация!.. Чудная работа, соавторы!

Светлана Калинина 5       19.10.2016   23:03:25

Виктор, как же хорошо, что Вы так щедро оцениваете нашу работу и особенно рассказ Рады. Она мастер лирической прозы! Спасибо Вам огромное за душевность Вашу и понимание!

РАДА       15.10.2016   10:03:00
Отзыв:   положительный

БлагоДАРЮ, Светлана, за бесценный подарок!
Не передать словами состояние моей души в эту минуту...
Я безумно счастлива, слышать Ваш голос!!!

Очень хочу, чтобы этим прекрасным октябрьским утром
Вы сидели за столиком за чашкой ароматного кофе, и кусочки счастья
медленно падали на ладони Ваших рук!

С теплом души, Надежда.


Светлана Калинина 5       16.10.2016   08:45:20

Надюшенька, счастливая и довольная, я пью ароматный кофе и от души ещё раз благодарю Вас за изумительное повествование! Приятно получать от Вас похвалу за чтение!))) Добра Вам, удачи, радости творчества!








© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества