Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Недостаток образования, или антисемитизм?

[ЭНЖЕЛА ПОЛЯНСКИ]   Версия для печати    



По своему обыкновению, я не выражаю публично свои взгляды и мнения, однако на этот раз не удержалась, а все потому, что принятая резолюция исполкомом ЮНЕСКО 13 октября, отрицает всякую связь еврейского народа с Храмовой горой. В документе так же говорится об особой связи ислама с Иерусалимом, без упоминания о правах евреев на святыни этого города.
Вы конечно простите люди добрые, как бы это помягче и поприличней сказать, ни в какие ворота не лезет. Вот уж правда говорят: «У человеческой глупости нет предела».
Организация ЮНЕСКО, вообще - то, предполагает просветительские функции на охрану исторического и культурного наследия разных народов. А для решения этих задач, надо знать, как минимум, ну хотя бы, историю.
Вот и закрадывается невольное подозрение, что наши господа - чиновники имеют явные элементарные проблемы с образованием. Так и хочется спросить: Не слишком ли сладок хлеб, который вы едите?
Испокон веков Иерусалим был свят для евреев, об этом свидетельствуют не только Священные писания, такие как библия, танах, но и исторические документы. Иерусалим на притяжении столетий являлся непререкаемым духовным центром еврейства, средоточием традиций и веры. Нет, и не будет другого места в мире для еврея, священнее земли Иерусалимской.


К слову. То, что сегодня народы всех вероисповеданий могут поддерживать свои культовые места в Иерусалиме,  и что всем этим святыням обеспечена крайне высокая и надежная безопасность, исключительная заслуга государства Израиль.
Так что, господа – чиновники…. Есть над чем подумать, в противном случае, дабы избежать подрыва авторитета вашей с позволения так сказать "организации", боюсь вам дружно надобно будет подать в отставку.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 13
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 52
© 14.10.2016 ЭНЖЕЛА ПОЛЯНСКИ

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>





Рудольф Сергеев       15.10.2016   07:04:22
Отзыв:   положительный

"Испокон веков Иерусалим был свят для евреев..." - Но этот Иерусалим не есть библейский Иерусалим







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества