Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

автор - Татьяна Горелова - Путешествие ежика -читает- Miliza

[Miliza]   Версия для печати    
 
Скачать файл


http://www.chitalnya.ru/users/Veranad/
Татьяна Горелова
[Veranad]


автор - Татьяна Горелова - Путешествие ежика - читает - Miliza

На лесной опушке в кустах орешника выкопал ежик себе норку. Обустроил ее, выложив внутри сухой травой. Живет-поживает неделю другую, да только стало ежику скучно одному. А рядом с ним ни одной норки приличной нет. Дружить не с кем. Вот решил он в ближайшую деревушку сходить, яблок в садах насобирать, а заодно по дороге с друзьями познакомиться. Яблоки ежик любил больше всего на свете. Но лесные яблони рождали одни лишь маленькие и кислые яблочки. А еще в прошлом году дядя ежика говорил о том, что в садах у людей на яблонях вырастают яблоки огромные, да сладкие. И их так много, что люди не успевают все убирать. Деревня далеко – надо через луг пробежать, и по мостику ручей пересечь. Страшно ежику в дальний путь отправляться. Но страх друзей к нему не приведет.Самым ранним утром, когда еще солнышко не вышло из-за леса, а травы стояли мокрыми от рассветной росы, двинулся ежик в сторону деревни. Бежал он по травке тихо и спокойно. Трава звуки шагов приглушает. А как выбрался на тропинку – так такой шум поднялся, что ему стало казаться, что грохот от его шагов все деревню разбудит. Перестал ежик бежать, пошел медленно-медленно. Пока ежик топал, солнышко показалось над лесом, а потом зависло прямо над ним. Жарко стало ежику в его колючей одежке. Надо спешить, подумал ежик, что делать – деревня совсем близко.
Вот и сад показался. Да только – окружен сад огромной оградой, сквозь нее ежу не пройти. Побежал вдоль забора колючий путешественник. Ему казалось, что время просто летит и до вечера он так и не попадет в заветный сад. Но вот в толстых брусках ограды ежик увидел щель. Скользнул он сквозь нее и вдруг наткнулся на другого ежа. Странным был этот еж. Пах не по ежиному, да и глаза таращил на небо, вместо того, чтобы яблоки искать. Хотел наш лесной еж познакомиться с этим ежиком, да тот ни на один его вопрос не ответил. Расстроился бедный ежик, но его переживания скоро закончились. В травяных зарослях блестел на солнце красный бок огромного яблока.Таких ежик в жизни не видел. Схватил он это сокровище, и еле протискиваясь в щель, вылез наружу. Быстро добрался наш путешественник домой. А вечером ежик пошел в гости к родителям - поделится с ними вкусным яблоком и впечатлениями о прогулке в деревню. Рассказал он и о странном еже, повстречавшемся в саду. Папа еж долго смеялся, а потом объяснил сыну, что тот беседовал с игрушкой людей, а друзей надо искать не на чужбине, а в родном лесу. А что произошло дальше - это уже другая история.




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 13
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 22
© 14.10.2016 Miliza

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора





Татьяна Горелова       15.10.2016   08:16:14
Отзыв:   положительный

Еще раз благодарю от всего сердца!!!! С добром и уважением Татьяна Горелова.

Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.