Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Тем,кто собирается за границу. Случай на таможне ( криминал)

[Виолетта Баша]   Версия для печати    

Таможенный Остап Бендер

Виолетта Баша
Еженедельник "Моя семья"

Для кого лето – горячий сезон отдыха в далеких и не очень краях, а для кого – горячий сезон сбора валюты с доверчивого населения. Ведь к чему наше население приучено? Во-первых, к очередям, о коих не изгладилась еще память оных времен. А во-вторых, к тому, что все очереди можно миновать по блату. Вот на этом-то и сыграл внук Остапа Бендера, пойманный недавно в Шереметьево с поличным.


Каждый, кто хоть раз выезжал за границу, помнит, как утомительно заполнять таможенную декларацию. А если еще у вас в каждой руке по чемодану, через плечо перекинута сумка с паспортом и «зелеными», за которой надо бдительно следить, на столе для заполнения документа как раз нет бланков на русском языке, а все бланки на английском, к тому же к этому столу не протолкнуться, и вообще вы не очень хорошо представляете, в какую графу что записывать, впору взвыть в голос от суеты сует. И вдруг – о чудо! – к вам подходит молодой человек интеллигентной наружности и предлагает свои услуги. Причем, – заметьте! – абсолютно «бесплатно». Он не навязчив. Не желаете, он тут же подойдет к другому клиенту. Нет, нет, вы конечно, желаете. Ведь здесь нет никакого риска. Он не лезет к вам в карман, не хватает ваши чемоданы. И вообще он не похож на вора. Интеллигентный молодой человек представляется сотрудником аэропорта. Он даже (иногда, в зависимости от подозрительности клиента, ведь он – хороший психолог) может предъявить вам свой документ. Впопыхах вы конечно же не станете проверять подлинность вполне достоверной «ксивы». Он берет ручку и заполняет декларацию за вас. Фамилия, возраст, страна назначения, цель визита и т.д. Нет ли с вами золотых украшений или старинных икон. Тут он может пошутить. И вот наконец – совсем пустячок – количество перевозимой через границу валюты. Ну, ее, эту «манну небесную», то есть зеленые купюры, конечно же, надо пересчитать. На то он и официальное лицо. Вы даете ему свою заветную пачечку. Он считает при вас, ничего страшного не происходит, ведь он никуда не убегает с вашей пачкой и, пересчитав, с милейшей улыбкой возвращает вам ваши законные денежные средства. Потом он провожает вас до входа со словами: «Теперь вы можете проходить, валюту больше у вас пересчитывать не будут, так что идите по «зеленому коридору». У него и напарник имеется тут же в очереди. Который очередь занял, чтобы вы думали, что вы действительно теперь имеете право прохода без очереди. О том, что ваша пачка заметно полегчала, вы узнаете только в самолете или даже в отеле на берегу какого-нибудь океана или на экзотических островах. Заметим, что к клиентам, у которых в кулаке всего сто заветных долларов, он не подходит. Наметанным глазом определяет тех, у кого тысячи три-пять. В такой пачке недостачу заметить на глаз трудно. А как он их успевает умыкнуть, тут дело техники и, как говорится, секрет шаловливых ручек. К таким доллары сами липнут. Так что будьте бдительны, граждане валютовладельцы, и не верьте, что таможенник выйдет к вам сам, чтобы пропустить вас без очереди. Забыли, какой у нас сервис? А улыбчивый молодой человек теперь будет отдыхать на нарах и не две недели, как вы в Турции, а в соответствии с уголовным кодексом несколько лет.





Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 18
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 59
© 14.10.2016 Виолетта Баша

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>





странник       14.10.2016   21:17:01
Отзыв:   положительный

да простимы будут конфузы
разделенья "моё-не моё"...
в миг, когда "попадает в лузу"
наше русское квази-жульё !
Виолетта Баша       15.10.2016   20:39:41

С одной стороны жулье-ворье не жалко, так им и надо. Но с другой, в сети к мошенникам попадаются и честные люди. Которые на отпуск за границей копили несколько лет. И их жалко. Я одно время вела и рубрику криминал, и многие другие.
Спасибо за стихи,
с теплом
странник       15.10.2016   21:52:30

знать, натерпелись Вы...а вот результат (?!)







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества