Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

автор-Руслан Абеликс-Три печальки от Сонечки-читает - Miliza

[Miliza]   Версия для печати    
 
Скачать файл


http://www.chitalnya.ru/users/abelix/
Руслан Абеликс
[abelix]

автор - Руслан Абеликс - Три печальки от Сонечки - читает - Miliza

Печалька первая. Горькая.

Большая зеленая лягушка пучила изо всех сил свои усталые глаза и с мольбой смотрела на девочку, которая ахая и охая от счастья сжимала её в своих ладонях и приговаривала: «Ты моя теперь лягушечка! Я тебя буду любить и воспитывать. Мы будем читать по вечерам сказки, а потом, когда тебя поцелуют, ты превратишься в принцессу. Но не сейчас! Сначала нужно найти тебе подходящего принца, а пока я научу тебя ходить на двух лапках, танцевать и петь песни! Ведь принцессы должны быть воспитанными, уметь красиво двигаться и знать нотную грамоту! Ты согласна?»

Марфа, так звали несчастную лягушку, никоим образом не была довольна предназначенной ей судьбой и не хотела целоваться ни с какими принцами. Она пыталась сказать, что там на болоте, откуда её принесла эта малышка, у неё уже есть принц и он будет убит горем,если она, вдруг, не вернется к нему. Но вместо слов из её рта доносилось только кваканье, разной степени тональности и горестные вздохи. От бессилия лягушка пригорюнилась и тихо заплакала, но никто не увидел её горьких слез…

Сонечка, так звали девочку, долго обучала её хорошим манерам, одевала в лучшие кукольные платья и заставляла учить сольфеджио. Пыталась поить её чаем и кормить конфетами, пичкала вареньем и оладушками. А Марфа просто хотела съесть хоть одного завалящего комарика напоследок и умереть. Она знала, что никогда уже не увидит своего принца и не споет с ним вместе ночную серенаду о любви…

А потом пришел соседский мальчик Вова и поцеловал её, но она не превратилась в прекрасную принцессу и её выбросили в крапиву умирать за ненадобностью. Болотный принц не зачах с горя. Погоревав немного, он нашел себе другую лягушку, и они жили долго и счастливо. А Марфа, умирая, подумала, что счастье конечно же в добре, но и добро иногда бывает очень злым и жестоким…




Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 24
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 55
© 14.10.2016 Miliza

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора





Тамара Авасева       22.10.2016   10:04:06
Отзыв:   положительный

Поучительные печальки... Прекрасно было бы извлечь детям большую пользу из этих маленьких сказок. Спасибо, Милица, за прекрасную декламацию!

Руслан Абеликс       15.10.2016   18:25:06
Отзыв:   положительный

СПАСИБО!! Первый раз слышу свою сказку... Это прекрасно! Низкий Вам поклон Уважаемая Милица! С почтением Док!

Добавить отзыв:



Представьтесь: (*)  

Введите число: (*)  









© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.