Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Цикл - Информационная война сегодня

[Алла Тангейзер 8]   Версия для печати    
Цикл - Информационная война сегодня

Цикл: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА СЕГОДНЯ
Предварительные работы:

1) «Зачем, оказывается, будет третья мировая»
http://www.stihi.ru/2016/09/24/8158
http://www.proza.ru/2016/09/24/1725
2) «Как война может произойти»
http://www.stihi.ru/2016/10/04/7610
http://www.proza.ru/2016/10/06/1754
3) «У РОЯ ЕСТЬ... ЯДРО! Поздно?..»
http://www.stihi.ru/2016/10/03/9825
http://www.proza.ru/2016/10/03/2002
4) «Основной приём: Против себя!..»
http://www.stihi.ru/2016/10/13/6277
http://www.proza.ru/2016/10/13/1189





4) ОСНОВНОЙ ПРИЁМ: ПРОТИВ СЕБЯ!..

11.12.2016.
/16:45/ Вчера ни на какие сайты не заходила, только выделяла и редактировала цитату с флэшки. Если вчера что-нибудь было опубликовано, значит, это делалось для дискредитации сегодняшнего текста. Но большого значения это не имеет, — я публикую, что публикую. Итак, сначала — развёрнутая цитата с парой моих комментариев внутри, потом, после второй горизонтальной черты — мой сегодняшний текст (относительно того, зачем я это делаю — самое главное).
Цитата:


_______________________________________________________

Расторгуев Сергей Павлович.
«ФИЛОСОФИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ».
(Предыдущее издание, «ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА», в данном разделе аналогично.)
Часть вторая.
Информационное оружие и проблема алгоритмической неразрешимости перспективности для информационных самообучающихся систем.
Глава 6(1). «Информационная война» в материалах прессы.



<…> Краткий обзор имеющихся на сегодняшний день публикаций по данной проблеме.
Начнем с самой неожиданной из них, с работы русского писателя, именно писателя и философа, а не профессионального математика, А. Зиновьева «Русский эксперимент» (раздел «Планируемая история»), где он пишет:

«««Теперь история не происходит по своему капризу, стихийно. Она теперь делается сознательно, можно сказать — по заказу сильных мира сего».

Причины, по которым подобное стало сегодня возможно, Зиновьев видит в следующем:
1) прогресс средств сбора, обработки и передачи информации;
2) прогресс средств коммуникаций;
3) ПРОГРЕСС СРЕДСТВ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ, НАДЗОРА ЗА НИМИ, ПРЕСЕЧЕНИЯ МАССОВЫХ ДВИЖЕНИЙ;
4) ВЛИЯНИЕ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ НА СТАНДАРТИЗАЦИЮ ОБРАЗА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
А все сказанное привело к тому, что «Степень непредвиденности и неожиданности исторических событий резко сократилась сравнительно с резко возросшей степенью предсказуемости и запланированности.

А холодная война запада, возглавляемого США, против коммунистического востока, возглавляемого Советским Союзом, БЫЛА С САМОГО НАЧАЛА ГРАНДИОЗНОЙ ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, ПО ЗАТРАТАМ, РАЗМАХУ И РЕЗУЛЬТАТАМ — САМОЙ ГРАНДИОЗНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ЛЮДЕЙ ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА. В ней было много незапланированного, непредвиденного, неподконтрольного, что неизбежно даже в мелких операциях. Но в целом, в главном, в определяющих ход процесса решениях она была именно такой»»» (А.Зиновьев).
<…>
И задача теперь, согласно неизвестному для И. Завадского «одному из руководителей Пентагона», <…> «состоит не в уничтожении живой силы, но В ПОДРЫВЕ ЦЕЛЕЙ, ВЗГЛЯДОВ И МИРОВОЗЗРЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, В РАЗРУШЕНИИ СОЦИУМА».
<…>
Сегодняшние же информационные победы в большинстве своем основаны не на серьезных информационных технологиях, а как и все предыдущие войны на том, ЧТО ОТДЕЛЬНЫЕ «ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ» ПРОДАЮТСЯ И ПОКУПАЮТСЯ.
<…>




Факт появления информационного пространства в силу того, что свято место пусто не бывает, приводит к появлению желающих не только поделить это пространство, но и контролировать и управлять процессами в нем происходящими. Для этого используется так называемое информационное оружие, которое представляет собой средства уничтожения, искажения или хищения информации; средства преодоления систем защиты; средства ограничения допуска законных пользователей; средства дезорганизации работы технических средств, компьютерных систем.
Вспомните такую мелочь, как то, что постоянно делается в интернете в отношении меня лично… Кстати, не исключено, что хунвейбинам предложено (их хозяевами) какое-то «особое» объяснение их «деятельности», включая то, что они «просто балуются» — А.Т.>



СТРАТЕГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Этот очень важный результат, который еще не до конца осмыслен научной общественностью, позволяет выйти на следующее утверждение. <…>

Одним из средств информационного оружия, как уже отмечалось выше, является мирная пропаганда достоинств собственного образа жизни.
В частности, пропаганду достоинств западной цивилизации и западного образа жизни, включая бескорыстную помощь незападным народам планеты в их добровольном развитии в направлении западного образца общественного устройства, А.Зиновьев определил термином ЗАПАДНИЗАЦИЯ.

<На что в своё время, например, полностью купился «Рыжик», — на гуманитарную помощь США в 90-е годы, когда сам он был слишком мал, чтобы понять, что когда уничтожалась страна и огромная часть её населения (не говоря о перспективах), и кстати, даже его родственники, что, как организаторами и предполагалось, он объяснил себе случайностью, эта гуманитарная помощь была неким "утешительным призом" побеждённым, а к тому же — ещё и продолжением акции информационной войны, — той самой западнизации... — А.Т.>




Так вот, это оружие применялось уже неоднократно и, оценивая его мощь, А.Зиновьев считает, что ядерное оружие в сравнении с западнизацией выглядит так же, как дубина дикаря в сравнении с водородной бомбой. При этом «ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ СТОИТ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ. А ЗАПАДНИЗАЦИЯ СТОИТ ПУСТЯКИ».



<…>
Проблема скрытости многих информационных воздействий имеет не последнее значение при применении информационного оружия. Может быть, самым важным в всей этой истории является то, что ЖЕРТВЫ ДАННОГО ВИДА ОРУЖИЯ, ДАЖЕ ВЛАДЕЯ ТЕОРИЕЙ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗОЙ, ПРИХОДЯТ К ОСОЗНАНИЮ СЕБЯ КАК ЖЕРТВЫ ТОЛЬКО ПОТОМ, КОГДА «ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ».

«Бомба западнизации», взорванная в России, произвела в ней неслыханные ранее опустошения не только в сферах государственности, экономики, идеологии и культуры, но и в самом человеческом материале общества. В таких масштабах и в такие сроки это до сих пор еще не удавалось сделать никаким завоевателям и ни с каким оружием. Будучи предназначена (по замыслу изобретателей) для поражения коммунизма, «бомба западнизации» в практическом применении оказалась неизмеримо мощнее: она РАЗРУШИЛА МОГУЧЕЕ МНОГОВЕКОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, еще недавно бывшее второй сверхдержавой планеты и претендовавшее на роль гегемона мировой истории, ДО САМЫХ ЕГО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСНОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К КОММУНИЗМУ. <…>» (А.Зиновьев).

<Здесь автор прибавляет ещё и расхожее высказывание о том, что «целили в коммунизм, а попали в Россию». Но это наивное изречение также является манипулятивным, уводящим от сути, поскольку, судя по тексту директивы СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года и по многим аналогичным документам, целью была и осталась именно Россия. Перефразируя сказанные мне о квартире незабвенные слова "Полковника" в приёмной ФСБ РФ, "Коммунизм — это да, но это — так, заодно. Дело не в коммунизме". — А.Т.>



<Самое главное!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>
ОДНИМ ИЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ всеми пишущими на эту тему уверенно называется его относительная дешевизна по сравнению с другим видом вооружения. По критерию эффективность/стоимость оно значительно выигрывает у любого другого вида оружия.
Почему?
ПОТОМУ ЧТО В НЕГО НЕ НАДО ВКЛАДЫВАТЬ «ЭНЕРГИЮ» ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА. ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО ПРОТИВНИК ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. ЗАДАЧА ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ СОСТОИТ В ТОМ. ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПРОТИВНИКУ НАПРАВИТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО СРЕДСТВА <…> ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ.
_______________________________________________________
Конец цитаты.



ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ещё раз — в чём смысл информационной войны. Противник имеет достаточно ресурсов, энергетических, экономических, военных, человеческих и прочих, чтобы самому обеспечить своё уничтожение. Вкладывать в информационную войну надо очень немного. Противника в принципе всегда можно обмануть так, что свои ресурсы он направит против себя самого САМ. Что и происходит.

Кстати, вероятности ядерной бомбардировки это не отменяет, о чём достаточно сказано в моих предыдущих эссе, в частности, на основе работ Рудольфа Сергеева, — например, в тексте
«24-25. 09. 2016. - Как война может произойти»,
http://www.stihi.ru/2016/09/25/6288
http://www.proza.ru/2016/09/25/1248 .

Вот в качестве такой «армии» по самоуничтожению страны и побеждённой уже цивилизации и действуют нынешние «хунвейбины». А также — «милосердие» и сопредельные организации. Часть из них очень много (и максимально неприглядно, если не сказать мерзко) снимает грамотно доведённых до соответствующего состояния «малоимущих» — именно для отчётов за рубеж.

Не исключено, что ПОСЛЕ ЯДРЕНОЙ БОМБАРДИРОВКИ — это будет широко демонстрироваться западным и оставшимся российским обывателям — под маркой того, что — «какое злодеяние! — там жили люди!», — чтобы западный обыватель потихоньку думал, глядя на предоставленные ему кадры и пр., что туда им, таким, была и дорога.

Но, кстати, не все это переправляется на Запад. Ведь и в "России", и в верхнем эшелоне власти давно уже "всё в порядке", — там тоже давно уже хватает собственных "заказчиков", под какими бы то ни было "благородными" и "верными" лозунгами перевербованных на самоуничтожение страны и цивилизации, что бы они при этом ни "считали". То же, скорее всего, давно уже относится и к "правоохранительным структурам". (О религиозных организациях я вообще молчу.)



<Абзац 12.10.2016> По поводу того, что в «в "России", и в верхнем эшелоне власти давно уже "всё в порядке"». На сайте "Эха Москвы" в блоге Евгения Киселёва — его занятная статья «Путин прячет под подушкой фото Хиллари»,
http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1853280-echo/ .
Там Киселёв пишет:
«Может быть только одно рациональное объяснение того, зачем Путин так подставляет Трампа: он тайно хочет победы Хиллари.

Помните (а если не помните, откройте в интернете и перечитайте) чудный рассказ Юрия Нагибина «Единственный и неповторимый» из его книги «Любовь вождей» про то, как Сталин держал в прикроватной тумбочке фотографию Гитлера и, можно сказать, без этого снимка нормально жить не мог?
Может быть, и Путин точно также прячет ото всех под подушкой фотографию Хиллари Клинтон?
Если так — тогда все сходится».

Для меня вывод из этого только один: ни меня, ни Рудольфа Сергеева, ни Вячеслава Прокофьева, ни Сергея Расторгуева сейчас не читает никто. Иначе не нужно было бы сочинять красивые метафоры про фотографию Хиллари Клинтон, поскольку было бы сразу понятно, что речь идёт о «договорном матче» между "Россией" и США по поводу предстоящего обмена ядерными ударами, сценарий чего давно разработан и просчитан.



А влиться в Запад — и "верхние", и "нижние" "эшелоны", и "правоохранительные структуры любого ранга", и вообще всё ЗДЕСЬ — в действительности никто не пустит и никто этого не планировал с самого начала... Но о том, что "вливаться в Запад" могло бы совершенно не понадобиться, я скажу уже не сегодня (не успею). А о характере информационной войны я вот ещё что подумала. (Тоже уже не в первый раз, кстати.)

Как я уже писала не однажды, Михаил Леонтьев, снимая телевизионный фильм о противостоянии вокруг Афганистана, насчитывает 300 лет холодной (информационной) войны англосаксов против России. Сергей Кара-Мурза утверждает, что лет ей — более тысячи (что она старше самой России, но не христианства), то есть, лет этой холодной (информационной) войне столько, сколько времени прошло с начала раскола христианства на православие и католицизм.

Как бы ни было, но, как я вспоминала в своём вышеупомянутом эссе, Тафт объявил золотую, долларовую войну в 1910 году, а в 1914, несмотря на это, началась первая мировая. Она, главным образом, и явилась могильщиком Российской империи, обусловив февральскую буржуазную революцию (затем октябрьскую).
Сейчас много думают о том, на какие деньги и в каком пломбированном вагоне из эмиграции вернулся Ленин. Но почему-то забывают о том, что делать революцию в отдельно взятой стране Ленин НЕ ПЛАНИРОВАЛ. Этого не предполагал и классический марксизм. Маркс считал, что процесс освобождения пролетариата окажется естественным и всемирным. Того же ждал и Ленин. И в документах того времени, даже в советских художественных фильмах отражено, что после октябрьского переворота Ленин со дня на день ждал всемирной революции, старт её предполагал из Германии, и со дня на день, с минуты на минуту из Германии ждал вестей о начале революции. Но там она не началась, и ТОГДА было впервые принято решение строить социализм в отдельно взятой России. Во вражеском окружении.

Так вот, очень похоже, что тогда Ленина ТОЖЕ "ПОДСТАВИЛИ".

12.10.2016.
/16:01/ Скорее всего, в неформальных и секретных переговорах Ленину было обещано (и у него старательно производили такое впечатление всеми силами), что русская пролетарская революция станет только началом всемирной, поскольку её продолжит германская и дальше начнётся цепная реакция... То есть, не исключено, что русская октябрьская революция тоже была акцией информационной войны для резкого ослабления Антанты и уничтожения той же России. (Как и, кстати, запланированной верхушкой финансовой олигархии акцией явились ОБЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ по признанию Ротшильда.)

Другое дело, что ТАКОГО развития революции мог никто и не предполагать, и вместо того, чтобы уничтожить страну на тот момент (а в виде Российской Империи и республик Керенского, Корнилова и Со., она бы, скорее всего, действительно распалась бы и была бы "утилизована" западными странами), социалистическая революция спасла её на целые 70 лет, несмотря на "сталинские неприятности".

Но транснациональная олигархия дело своё всё-таки сделала и планирует доделать полностью.



О том, "зачем была бы нужна" Россия без кавычек, которой больше, похоже, нет совсем — в следующих текстах. /17:14/

(Здесь - от начала первой даты до последнего времени ухода включительно:
слов — 1 809,
знаков без пробелов — 11 531,
знаков с пробелами — 12 739.)






...



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 14.10.2016 Алла Тангейзер 8

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества