Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сказка на Ночь №9, фантасмагория.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

СКАЗКА - № 9
За тусовался как–то Скучный с Сумасшедшим художником. А тот без портвейну никак не может, даже идейную базу ради этого под весь этот процесс подвести не поленился, мол портвейн, а особенно 777, это напиток творческой интеллигенции, и вообще число 7мь. самое мистическое из всех, и заложено в основу творения Мира, а тут целых три семёрки, значит втройне мистично, а если уж выпить сразу 7мь. стаканов 777-го портвейну, то можно стать Аватаром Бахуса. Увлекся Скучный от скуки этой идеей, ну чтобы значит стать наконец хоть чьим нибудь Аватаром. И помножил семь мистических семёрок на семь граненых стаканов (великого творения Веры Мухиной), ну естественно тоже мистических. Сидит и ждёт, когда же творение начнется. И вот началось. На пороге что то белое замаячило, маячит и маячит, всё никак войти не решается.
-"Ты кто?" - Спросил дипломатично Скучный, видимо почувствовав неладное.
-"Да Белая я", - ответило белое.
-"И что?" - Спросил в свою очередь Скучный.
-"Мне входить?" - Спросила Белая.
-"Зачем? - Спросил тупо Скучный.
-"Ну как же?" - Засуетилось белое пятно у порога, ты ведь мой клиент?
-"С какого перепугу?" - Начал злится Скучный.
-"Все Скучные",-отвечало белое, которая Белая, - "Рано или поздно впускают меня, и становятся моими клиентами, ведь вас много, а Аватаром Бахуса может быть лишь один, на одну Кальпу."
-"Чего?" - Не понял Скучный.
-"Ну, на одну Эпоху, и этого одного, Он сам выбирает, а по всем остальным меня посылает."
-"Уходи", – сказал Скучный, я не твой клиент.
-"Да как- то…", – замялась Белая, - "Я ведь с пустыми руками никогда не ухожу.
-"Это тот самый случай, когда придется", - ответил Скучный.
-"Почему?" – Наивно, и даже как то жалко спросила Белая.
-"Ты можешь явиться к любому, кого в своё время не взяла под крыло Синяя, а я, как раз тот редкий случай, кого она (Синяя), взяла под своё крыло, и уже давно."
-"Кто такая Синяя?" - Спросила Белая.
-"Птица конечно", – отвечал Скучный, - ""Синяя птица", слыхала?"
-"Слыхала конечно…", – грустно опять как-то ответила Белая, но не думала, что ты, Скучный, её Аватар и есть." И понял тут Скучный, что незачем ему призывать Бахуса, чтобы тот одержал его, и сделал своим Аватаром, ведь он (Скучный), и так уже довольно длительное время является Аватаром Синей птицы. -"Иногда необходимо, что бы кто либо со стороны указал тебе, что и твоя скучная жизнь уже имеет свой смысл", – подумал Скучный.
-"Да я её Аватар", - ответил он Белой, так что извиняй тётка, двойными могут быть только агенты." -"А Аватары двойными не могут быть, иначе смысл теряется, или ты здесь, или ты там." -"Быть двойным только Янусу удается, но так ведь он Аватар самого Времени." -"А время имеет два вектора направленности, назад и вперед, и еще совершенно неуловимое сейчас, которого самого по себе как бы нет вовсе." -"И кстати, о Времени, меня Сумасшедший художник ждет, портвейн пить, так что не кручинься так, у тебя еще есть шанс, хотя вряд ли, Птица своих не сдает." -"Все прощай", - поставил точку Скучный, и побрел к одинокому, гигантскому Древу, в кроне которого обосновался Сумасшедший художник, пить с ним 777-ой, мистический портвейн, а заодно и осмыслить все события этого самого неуловимого настоящего момента, которого как бы и не было вовсе."
Подойдя к дереву, Скучный увидел табличку, которой раньше не замечал, и прочитал четкую надпись, - "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ."
-"Познания чего?" - Спросил вслух Скучный.
-"Добра и зла конечно", - ответило сверху, - "Поднимайся, портвейн выдыхается."



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 14.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества