Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сказка на Ночь №5. фантасмагория.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

СКАЗКА - № 5

Вышел как-то случайно Скучный из тени дорог скучных, на опушку дорог веселых, и видит, как команда Весёлых и Задорных персонажей, разделившись на именно, непосредственно более Весёлых, и непосредственно более Задорных, играют друг с другом в футбол,,соревнуются значит ,потенциалом меряются. Закончился матч победой Задорных. Скучный даже как-то нелепо порадовался за них, ведь именно Задорные ему "нравились" всегда ещё больше, чем Весёлые.
После матча, когда все отдыхали и делились впечатлениями о пережитом, один из особо Задорных, заметив стоящего особняком Скучного, подошел к нему, и спросил радостно улыбаясь :
- " А ты Скучный ,почему никогда ни с кем не соревнуешься и ни чем не меряешься ? "

- " Зачем мне, со мной Птица ", - отвечал Скучный.

- " Не понял", - недоумевал Задорный.

- "Ну видишь ли", - продолжил неохотно Скучный, она мне как-то сообщила..."

- " Кто она ? " - перебил с раздражением Задорный.

- " Да Птица, "Синяя" ", - объяснил Скучный. - " Что одно лишь её присутствие в жизни персонажа, сводит на незначительность как победу, так и поражение."

- " Как это ? " - Спросил только что победивший Задорный.

- " Так ведь если подумать, то и правда, ты победил, где-то, что-то, а ОНА, и так всегда присутствует в твоей жизни, то победа эта, как -то не заметно протекает, и может вообще не осознаваться, так же и с поражением, ну поразило тебя, какое-нибудь необычайно-задорное поражение, подступилось к тебе с сообщением, что дескать оно и есть твоё окончательное поражение, а тут ОНА, "Синяя" , выступает, как - бы из тени, и сообщает, как всегда очень как-то спокойно и отстранено о том, что ты её давний клиент, и что просто нет смысла, и так далее.......... , Поражение тут же как-то стушевывается, и чувствует себя не комфортно, и комплексы откуда-то на него тут же наваливаются, и как бы вдруг, и нет его более, и не было никогда."


Скучный убрёл в тень дорог скучных, а Задорный как-то долго, грустно и странно, смотрел ему вслед.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 14.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.