Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Когда дома холодно

[Надежда Шиба]   Версия для печати    

Когда дома холодно
Так как утепляется потолок, и Женька маленький все вечера ползает над нашими головами, сдвигая доски и кидая реплики сверхотуры, то мы спокойно наблюдаем звезды….а с ними-получаем мощный заряд свежего ветерка на головы. Но что делать. Согласились на это, так как надо было спасать потолок.
Но мерзнем не только мы, мерзнет наша любимица трехногая кошка Маша. Она очень старая. Попала к нам в 2001 году взрослой. Поэтому мерзляка. Каждый вечер Юлька устраивает на своей койке гнездышко из шуб, старых пальто, курточек и одеял. С таким расчетом, чтобы забраться в этот конверт, запаковаться с головой и… стараться не шибко шевелиться во сне.
Однако не только Юлька ждет окончания ночных приготовлений. Рядом на полу крутится Маша. Она, якобы, караулит мышку под кроватью. Но хвосту ней нервно дергается и его кончик резко ходит из стороны в сторону. Она считает, что все тянется слишком долго и у нее кончается терпение. Маша выползает из-под койки, и уже открыто контролирует процесс…вот Юлька скидывает тапочки, одевает шерстяные носки, а Маша в этот момент встает и со вкусом потягивается. Я беру кошку на руки так, чтобы она не вцепилась в меня когтями калечной ножки, иначе ее попробуй отодрать, и, по Юлькиной команде, кидаю Машу ей в руки. Подойти ближе не получается-под ногами тыквы, кабачки и утеплитель в огромных пакетах…. Юлька распахивает кончик своего конверта, и кошка с довольным мурлыканьем ползет внутрь.
Пять минут-и тишина. Юлька укрыта с головой, Маша у нее в ногах, и уже спят. Вообще, Маша-кошка очень аккуратная. Она не будет чесаться, лизаться и ерзать, если спит с человеком. Так как неоднократно была выкинута вонза егозню. Поэтому она даже по одеялу, если хочет к вам забраться, идет осторожно: шаг-остановка-перенос тяжести на одну ножку, второй шаг-остановка, перенос тяжести на следующую ножку…и так, пока не заберется внутрь и также осторожно не уляжется. Идя по одеялу,Маша может наступать на калечную ногу, т.к. мягко. А уже прижавшись к ногам хозяев, кошка более не двигается с места. Вы можете вертеться, крутиться слева направо и наоборот, но Маша-ни гу-гу…
Утром Юлька встанет поздно-на холод вылезать не хочется, а Маша продолжит спать. И спит до тех пор, пока не учует, что хозяева едят что-то вкусное. Тут надо не зевать. Кошка вылезает из путаницы тряпок, долго примеривается, как сползти с койки, чтобы не стукнуться больной ножкой о пол, и, наконец, приземляется на здоровую ножку. И костыляет к нам…выпрашивать вкуснятину….
Плохо, когда дома холодно. Но нас греет мысль, что скоро будет тепло…



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 41
© 14.10.2016 Надежда Шиба

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.