Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сказка на Ночь №2. фантасмагория.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    


СКАЗКА - № 2

Персонаж гулял, это был весьма скучный Персонаж, поэтому он не нуждался в веселье, и гулял обычно дорогами скучными, где больше никто не гуляет. Гуляя так он встретил очень уставшую птицу. Птица была настолько уставшая, что даже не сделала попытку улететь, хотя размах ее крыльев был ого - го. Он так же не стал, за ней гонятся, что бы надергать из нее очень красивых перьев. Ведь птица та, была - Синяя.
Но Персонаж не заметил этого, так как никогда не ставил перед собой задачи словить Синюю птицу.
Птица та была хоть и уставшая, но конечно дикая. Ведь, как известно, такие птицы ручными не бывают по определению. Какое-то время, они смотрели друг на друга, один с присущей ему скукой, а другая, с навалившейся на нее усталостью. Персонаж понял, что птица красивая, умная, ведь не стала же она кричать и громко хлопать крыльями, видимо понимая что на скучной дороге следует вести себя осмотрительно, дабы не привлечь внимание Веселых и Задорных персонажей, которым и так принадлежат все дороги мира ,а значит эту ,одну ,следует сохранить в тайне.
А красивая она была потому, что вся от хохолка на голове, до ласт (отметим, что это была водоплавающая птица) она была замечательно сапфирово - синего цвета. Перья ее хоть и свисали, местами как-то устало, но все равно были длинными и блестящими.
Подобрал Персонаж птицу, и птица не противилась, ведь уставшей она была от того, что ей постоянно приходилось скрываться и прятаться от Веселых персонажей ,так как те объявили на нее настоящую охоту, ведь это только Скучные персонажи не в курсе, на что способна Синяя птица, если она пожелает с кем-нибудь находится рядом.
Так и бродят, они по сей день вдвоем по скучным дорогам.
Сам Персонаж не стал менее скучным от такого соседства, а потому и дороги выбирал все те же, но одно лишь ее присутствие, вносило нечто такое, о чем не пишут в Литературах, и в Кинах не снимают.
Ходят они так, и о чем то беседуют, вот краткий отрывок их беседы, подслушанный видимо другим скучным персонажем, случайно. Она :
- " А если бы я была не Синей птицей, а Синей рыбой, ты бы взял меня с собой на скучные дороги? " Он
- " Я взял бы тебя холодную, скользкую и мокрую, на свои скучные дороги "

НЕ БРОСАЙТЕ КАМНЯМИ ВО ВСЕХ ВСТРЕЧЕННЫХ ВАМИ ПТИЦ, ВДРУГ КАКАЯ-ТО ИЗ НИХ ОКАЖЕТСЯ СИНЕЙ. 



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 14.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.