Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Хроники Скучного. За Гранью, фантасмагория. (ОТРЫВОК).

[Сергей Зуев]   Версия для печати    

-"Кто ты?" - Спросил завороженный Зверь. -"У меня много имен, и все они красивы, у меня много лиц, и все они завораживают, как тебя сейчас, у меня много форм, и все они идеальны, меня можно обнаружить во всем, и везде, с меня начался Мир, в тот самый миг, когда Я Зазвучала, Мир услышал звук моего Слова, Пространство, материя, и Время вступили в сговор с Осознанием, борясь за право обладания мной, с того самого момента, они завороженно, как ты сейчас, выполняют все мои прихоти, а я взамен дарю им себя, осознание меня посредством реципиентов, таких как ты, мой Любопытный Зверь." -"Можно еще спросить" - Поинтересовался Единорог, окончательно потеряв интерес к сочной траве дальнего пастбища. -"Да", - просто ответила Она. -"Ты Богиня?" -"Возможно, Любопытный, это тоже одно из моих имен, именно по этому я смогу спасти этот Мир, как уже делала не раз." - "До встречи Зверь, идет твой Пастух, и с ним еще кто то, похоже сейчас тебе опять "влетит"." Она расправила свои сильные, красивые крылья, и упала в синь осеннего неба, по нему пошли круги. ..................................................................................................................................................................................................-"Ты опять отбился от Стада, ну что мне с тобой делать?" - Нарочито серьезно и укоризненно проговорил Пьяный Пастух. Рядом с ним стоял персонаж, не молодой, но явно в хорошей форме, внимательный взгляд зеленых глаз, сеть морщин на обветренном лице, он как будто изучал Зверя, а Зверь в свою очередь изучал его, было в них что то общее. -"Ну что бродяги, знакомьтесь", - улыбаясь произнес Великий Пьяница. -"Скуч, это твое любопытство, зовут его Любопытный Бродяга." -"Бродяга, это Скучный-сталкер, твой носитель, твое второе "Я" по ту сторону Грани." Персонаж подошел к единорогу, и обнял его за шею, тот положил свою большую голову ему на плечо. Не удержавшись от любопытства, Зверь спросил у Пастуха, - "А с кем я сейчас говорил?" -"Ее зовут Красота", - ответил тот.


Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
© 14.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.