Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

«Голодомор» опыт мистификации

[Геннадий Ибраев]   Версия для печати    


Клевета ужасна потому, что жертвой
ее несправедливости является один,
а творят эту несправедливость двое: тот,
кто распространяет клевету, и тот, кто ей верит.
(Геродот Галикарнасский)

В 1895 г. два профессора, английский Ченей (Chaney) и русский Менделеев, производили сличение двух мер: русской полусажени и английского ярда.

Работа эта покажется несложной и неважной; однако знаменитые ученые работали целых 3 дня, и неудивительно: они произвели 22 серии сличений, или 880 микрометрических измерений и 132 отчета термометров.

Подобная работа требовала огромного труда. Надо сказать, что линейные меры измеряются с ужасающею точностью, измеряются микроны и даже части микронов. Но поразителен не сам процесс, а его финал.

В заключение труда составлен был протокол, последние слова которого гласили следующее: «так как вопрос о тождественности нормальной температуры 62°F и 16°С по стоградусной шкале водородного термометра в настоящее время не может быть рассматриваем как окончательно решенный, то в этом отношении предстоящий отчет мы считаем не безусловно точным, а провизорным».

С точки зрения элементарной физики, подобный вопрос о тождестве указанных температур является несомненным; но с точки зрения первоклассных ученых, мы видим здесь нечто недоказуемое. Результат научных работ первоклассных ученых является в форме высоконаучного «мы не знаем».

Но это «ignoramus» гораздо ценнее заурядно научного «мы знаем», «как всем хорошо известно». На подобное ignoramus наука может смотреть, как на свою гордость, свое украшение. Они показывают, как высоки те требования, которые предъявляет себе самой подобная наука, не терпящая ничего недоказанного.

История не принадлежит к числу наук дедуктивных, в основе которых лежит форма аналитического суждения. Но статистика, применяемая в истории порой предоставляет поразительные результаты.

Имея пару цифр и, путем манипуляций можно получить миллионы «жертв» и поразить доверчивого читателя мифическими историческими «фактами».

Столетиями мечтали высокие умы и думали о том, как водворить на земле общее счастье, но лишь только успевали они произнести, обращаясь к людям: любите друг друга, как нам пытаются внушить, что беспощадно раздавалось: распни их!

Как будто победитель с клочком завоеванной земли во рту исступленно кричал: крови, больше крови, и его приближенные и соратники спешили тогда превзойти друг друга в жестокости, и лилась широкими ручьями человеческая кровь по лицу земли.

Разве не это мы видим и переживаем после манипуляций и мистификации в наш просвещенный век?

Вернемся к этим двум цифрам:

Численность Казахской ССР по итогам переписи

в 1926 году равняется – 6.073.979 человек;
в 1939 года равняется – 6.145.937 человек, эти две итоговые цифры и явились предметом манипуляций «фокусников от политики».

А теперь откроем карты: посмотрите на карту в заглавии: в 1926 году при переписи, в состав Казахской АССР входила Омская область и Кара-Калпакская АССР, выведенные из состава в 1930 г.

По переписи 1939 года численность Омской области равнялась – 2.366.603 человека, Кара-Калпакской АССР – 190.000 человек.

Если мы суммируем, т.е. восстановим территориальную площадь Казахской ССР на период 1926 г. то численность Казахстана на 17.01.1939 года составит – 8.702.540 человек.

Вот они «ЖЕРТВЫ» мистификаций!

Так кто же главный «фокусник» операций с числами? Это некий профессор из Гарварда опубликовал книгу «Жизнь человека в России» в 1984 г.

Книга повторяла измышления херстовской прессы 1934 года. В 1984 г. нацистский вымысел 30-х годов был возобновлен под респектабельным покровом американского университета.

В 1986 г. появилась новая книга – «Жатва скорби». Автор книги – бывший английский разведчик, ныне профессор Стамфордского Университета (Калифорния) Роберт Конквест.

Канадский журналист Дуглас Тоттл скрупулезно вскрыл все эти фальсификации в своей книге «Мошенничество, голод и фашизм. Миф о геноциде на Украине от Гитлера до Гарварда».

Эта книга опубликована в Торонто в 1987 г. В ней Тоттл доказал, что устрашающие фотографии голодных детей сделаны во время гражданской войны.

Примером разоблачения херстовской лжи является следующий факт: журналист, долгое время снабжавший херстовскую прессу фотографиями и репортажами из голодных районов Украины, Томас Уолкер – человек, никогда не бывавший на Украине.

Этот факт был раскрыт московским корреспондентом американской газеты «Nation» Люисом Фишером.

Фишер обнаружил также то, что журналист М. Перротт, корреспондент херстовских газет, в действительности работавший на Украине, посылал Херсту сообщения о высоких урожаях, полученных в 1933 году в СССР. Эти репортажи не опубликованы до сих пор.

Тоттл обнаружил к тому же, что журналист, писавший отчёты об украинском голоде, Томас Уолкер, в действительности был Робертом Грантом, осуждённым, затем исчезнувшим из тюрьмы в Колорадо.

Этот Уолкер (или Грант) был арестован, когда возвратился в США, и на допросе признался, что никогда на Украине не был. Вся ложь относительно миллионов умерших от голода на Украине в 30-е годы, голода якобы организованного Сталиным, обнаружилась лишь в 1987 году!

Конквест известен книгами «Великий террор» (1969) и «Жатва скорби» (1986). Он пишет о миллионах умерших от голода на Украине, в трудовых лагерях ГУЛАГа и в период репрессий 1936-1938 го¬дов, используя в качестве источников информацию оказавшихся в изгнании украинцев, живущих в США, и людей, которые в свое время сотрудничали с нацистами.

Многие из героев Конквеста были известны как военные преступники. Один из этих людей Микола Лебедь, был шефом полиции во Львове в период фашистской оккупации.

В своей книге 1969 года он сообщает нам, что тех, кто умер от голода в Советском Союзе в период 1932-1933 гг., было 5-6 млн. человек, половина из них – это жители западной Украины, еще не вошедшей в состав СССР.

Но в 1983 г., при Рейгане, Конквест распространил голод до 1937 г. и увеличил число жертв до 14 млн.!

Прошлое Конквеста было обнародовано газетой «Guardian» 27 января 1978 г. в статье, которая описала его как бывшего агента отдела дезинформации британской разведки, то есть Информационного исследовательского отдела (ЭКД).

Когда ЭКД был формально распущен в 1977 г., оказалось, что в одной Великобритании более 100 самых известных журналистов имели контакт с ЭКД, который регулярно снабжал их материалами. Это было обычным для ряда крупнейших английских газет, например «Financial Times», «The Times», «Economist», «Daily Mail», «Daily Mirror», «The Express», «The Guardian» и др. Факты, обнародованные «The Gardian», раскрывают, как секретные службы могут свободно манипулировать новостями для самой широкой публики.
(На рисунке добавлена таблица: Возрастной состав населения по переписи 1939 г.)

Приложения к прочтению:
Дуглас Тоттл «Мошенничество, голод и фашизм. Миф о геноциде на Украине от Гитлера до Гарварда».
http://www.rulit.me/books/gulag-arhivy-protiv-lzhi-read-398567-3.html
Английская сволочь Роберт Конквест придумал миллионы жертв советских репрессий ещё до Солженицина
http://ru-an.info/n/36057/

УБИЙЦЫ ПРАЗДНУЮТ «ГОЛОДОМОРЫ», ТВОРЯ ТОТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД
http://zazubr.org/2012/11/30/18803/
ПРЕСТУПЛЕНИЯ США. AMERICRIMES. ГЕНОЦИД, ЭКОЦИД, ПСИХОЦИД, КАК ПРИНЦИПЫ ДОМИНИРОВАНИЯ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=171983&page=46



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 14.10.2016 Геннадий Ибраев

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества