Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Жертвы реставрации Хазаро фашистской Хунты колонии Израиля

[t8126947810]   Версия для печати    

Жертвы реставрации Хазаро фашистской Хунты колонии Израиля- сионоудейского ХАБАД фашизма За четверть века в РосСИОНИИ случилось 1 миллион 140 тысяч самоубийств детей и стариков http://msk.kprf.ru/2016/10/13/17408/
http://msk.kprf.ru/wp-content/uploads/2016/10/11924572.jpg
За четверть века в России случилось 1 миллион 140 тысяч самоубийств
Вячеслав Володин, возглавляющий на думских выборах межрегиональную группу «Единой России», побывал с предвыборным визитом в Волгограде. Провёл пресс-конференцию, на которой попросил волгоградцев отказаться от негативного мышления: «Без уныния, но с пассионарностью». Подобным образом поднимал дух пенсионерам в Крыму и премьер Дмитрий Медведев: «Денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» С таким лозунгом «партия власти» шла нынче на парламентские выборы. Призывы к пассионарности и хорошему настроению, обращённые к людям, оставшимся без средств к существованию, поражают своим цинизмом.
ОЧЕВИДНО, НЕ ХВАТИЛО ПАССИОНАРНОСТИ 24-летней женщине из Краснооктябрьского района Волгограда, которая одна воспитывала троих детей, старшему ребёнку было всего пять лет. Бывший муж не платил алименты, поэтому семья существовала только на пособия. У этой бедной женщины давно не было хорошего настроения. Доведённая до отчаяния постоянной нехваткой денег, в один из вечеров многодетная мать уложила детей спать, а сама накинула себе петлю на шею. Бездыханное тело мамы утром обнаружил старший ребёнок. Трое детей, оставшиеся сиротами, сейчас находятся в больнице.
Вот одно из промелькнувших в Интернете рассуждений случайного человека по поводу этой трагедии: «Где найти помощь такой бедняге в нынешней нашей стране? Она не могла допустить, чтобы её дети с голода пухли. А к этому всё шло. Был ещё один выход: просить подаяние. С детьми вместе? Это потерять себя как личность. Государству нужно следить за такими семьями. Ведь всем понятно, что такая мать в одиночку, без работы, детей не может вытянуть. Но оно, это государство, чаще всего в разрешении таких вопросов отсутствует».
Создаётся впечатление, что эта женщина с тремя детьми жила в безвоздушном пространстве. Никто её несчастье не видел, никто не слышал. Где тогда была власть, которую представляет высокий кремлёвский чиновник, а сейчас председатель Государственной думы Володин? Не пересчитать местных служивых, которые рассажены за столами сотен кабинетов под знамёнами партии, за которую агитирует Володин. На все просьбы о помощи они отвечают отписками, затягивают время, лишь бы уйти подальше от проблем, вот такая у них работа. Не замечают они людей с их горем-несчастьем. У нас об амурском тигре больше беспокоятся, чем о таких многодетных семьях.
В СССР были круглосуточные пятидневки в детских садах. Они давали родителям возможность быть более свободными в выборе работы, профессии. Не нужно было, сломя голову, мчаться каждый день к пяти часам за детьми. Где эта пятидневка сейчас? Даже в сады дневного пребывания длинная очередь.
В качестве положительного примера Володин привёл губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, у которого «горят глаза, когда он говорит обо всех проектах, что делает или планирует». Вот, например, один из них: «Наш двор — наш дом».
НО ЧТО ПРОИСХОДИТ в этом воеводстве на самом деле? Вот 25 августа, после многочисленных жалоб населения, президент России наконец-то изволил заставить губернатора… провести приём граждан. То есть выполнять свои должностные обязанности. До этого к губернатору стремились попасть многодетные матери и рассказать о своих проблемах. Не дождавшись приёма, 29 многодетных отцов и матерей 4 февраля 2014 года объявили бессрочную голодовку. 20 дней полностью отказывались от пищи. За это время шестерых госпитализировали, ещё пятеро от госпитализации отказались.
На 21 день голодовка перешла в веерный формат. Это значит, что каждый день кто-нибудь на сутки отказывался от еды и воды. Так участники сменяли друг друга. Всего набралось таких 365 человек. В 2014 году была уже вторая голодовка многодетных (первую эти родители провели осенью 2013 года). Требования протестовавших, по их словам, выполнены не были.
Голодающие требовали возвращения отобранных льгот и исполнения 431-го указа президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», по которому им полагаются скидка не меньше 30% при оплате ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатное двухразовое питание детей в школах, бесплатная школьная форма, субсидии на приобретение жилья и земельные участки вне очереди.
У одной из участниц голодовки, мамы четырех детей Натальи Кочетовой, муж, ветеран боевых действий в Чечне, оказался без работы. В Центре занятости его попытались осчастливить, предложив на заводе силикатного кирпича должность сварщика с зарплатой 14 тысяч рублей в месяц. На эти деньги уж точно такую семью не прокормишь. Муж отказался от этих грошей, стал работать по частным объявлениям. В сумме получалось около 30 тысяч в месяц. Справку с работы мужу, однако, не давали, поэтому соцзащита лишила Кочетовых субсидии на оплату коммунальных услуг.
И в это же время Наталье позвонила директор Центра занятости и потребовала, чтобы она явилась на приём. Наталья ответила, что у неё малый ребенок, которого не на кого оставить и нужно кормить его грудью. Начальница в ответ обвинила многодетную мать, что она прячется от работы, не хочет деньги зарабатывать. Не сказала, правда, с кем можно всё-таки оставить грудного ребёнка.
Не сможет уже теперь никогда проголосовать за партию Володина упомянутая выше 24-летняя мать троих детей в том же Краснооктябрьском районе Волгограда. По предварительной версии, молодая женщина пошла на роковой шаг из-за нищеты, из-за безденежья.
Её 40-летняя родительница не смогла пережить горя, отказалась идти на похороны дочери. Оставшись одна в квартире, где проживала совместно с дочерью и тремя внуками, повесилась на той же газовой трубе в кухне, что и дочь, сделав петлю из шарфа. Тело погибшей обнаружили родственники, вернувшиеся с церемонии похорон 24-летней многодетной матери.
Вот ещё одна страшная история. Не выдержала нищеты молодая пара в Суровикинском районе Волгоградской области. Сначала повесилась мать четырёх детей. Отец вернулся домой и, найдя супругу в петле, сам повесился рядом. Это были совсем молодые люди (27 и 30 лет), они перебивались временными заработками, нужда подкосила. Четверо детей остались сиротами в одно мгновение.
Сколько таких брошенных властью на произвол судьбы многодетных семей, в которых родители из-за нищеты, из-за беспросветного своего будущего накладывают на себя руки! Это что — геноцид своего народа или репрессии против бедных? Какой из этих двух диагнозов вам, господа квартиранты Кремля и «Белого дома» на Краснопресненской набережной, больше нравится?
ОДНАКО ЭТО — НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ категория добровольно-подневольно расстающихся с жизнью. Много сейчас стало суицидов у безработных. Росстат развлекает нас убаюкивающими цифрами в процентах, уверяя, что в благополучной Европе доля безработных значительно выше. Однако каждый человек переживает потерю работы очень тяжело и в одиночку. Нужно разбираться не с лукавыми цифрами, а с судьбами конкретных людей.
В Николаевском районе Волгоградской области в сарае обнаружен труп 46-летнего мужчины. Он повесился на бельевой верёвке. Мужчина уже полгода безработный. Его сократили, а новую работу найти не удавалось. Безработный стал каждый день выпивать, находился в депрессивном состоянии, не хотел дальше жить в нищете.
Оказаться без работы в нынешнее время — настоящая беда. Наша семья знает это не по рассказам. Сократили нашего зятя. У него высшее образование, мастер на все руки. Во все концы рассылал резюме, никакого толку. Возраст оказался непроходной: за пятьдесят.
Главное даже не в деньгах, Сергей не может без работы, без коллектива, не может просто так сидеть дома, дурака валять. Характер у него такой. Три месяца он с трудом выдержал, больше сердце не смогло. Увезли в больницу. Сейчас уже не о работе разговор, а лишь бы на ноги поставить человека.
При всём этом умники наверху продолжают сочинять какие-то безрассудные проекты: хотят повысить пенсионный возраст. Где найдут работу эти люди? Вот свежий пример, опять из Волгограда: в Дзержинском районе мужчина долгое время не мог найти работу. Кому он нужен в 59 лет? Утром, когда его супруга отправилась по делам, мужчина накинул петлю на дерево и повесился во дворе собственного дома. Это было в марте.
В «ПРАВДЕ», №92 была напечатана статья о митинге рабочих Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ). Наши эффективные собственники угробили очередной завод, уволили рабочих. Выгнали за ворота, как стадо, без зарплаты, без пособий. Куда пойдут эти люди? Среди выступавших на митинге был водитель Анатолий Ожерельев, проработавший на предприятии более 40 лет. Теперь он, как и остальные, выброшен на улицу. На митинге он сказал: «Долги по заработной плате каждому сотруднику составляют от 30 до 400 тысяч рублей. Тот, кто присвоил наши деньги, должен сидеть в тюрьме!»
В конце прошлого года долг владельцев предприятия по зарплате составлял 157 миллионов рублей. В то же время гендиректор Николай Зацаринный из суммы, которая была предназначена для уплаты налога, премировал себя и топ-менеджеров, потратил на это миллионы. Разразился скандал, на директора завели уголовное дело.
Участники митинга приняли резолюцию, которую направили президенту Российской Федерации, в Государственную думу РФ, а также губернатору Волгоградской области. Но толку-то! Это ж не более чем выпускание пара. Сегодня правила жизни в России диктует капитализм. Эти правила всегда против людей труда, они на руку только нуворишам.
Государство по теперешним законам не может поддержать Волгоградский завод буровой техники, потому что это — «священная частная собственность». А тут ещё его собственник — офшорная структура, зарегистрированная на Кипре. Владелец не развивал производство, всё пущено на самотёк, хотя предприятие выпускало нужную продукцию. Но нынешние собственники в «нашем» государстве настоящие временщики, выжимают до последнего соки и из предприятий, и из их работников. Набирают кредитов, а потом банкротят предприятие.
Следствие настояло на аресте недвижимости ВЗБТ в качестве обеспечительной меры по погашению долгов перед сотрудниками. Но коллегия Волгоградского областного суда отменила это решение, потому что недвижимость находится в залоге у банка. А банкиры сегодня среди монстров капитализма — самые главные, их интересы неприкосновенны.
В советскую эпоху Волгоград был одним из крупнейших индустриальных центров нашей державы. Увы, эта его слава, эта его сущность — в прошлом. Только за последнее время в Волгограде закрыты судостроительный, алюминиевый, тракторный заводы. И так по всей России. Одно за другим закрываются предприятия.
На месте Волгоградского тракторного завода построят жилой комплекс. Не задумывается власть, где будут работать люди, которым предстоит жить в этих новых домах. На месте ЗИЛа в Москве, который был одним из символов Советского Союза, тоже теперь будут строить очередной спальный район.
Уничтожение предприятий продолжается. В Волгограде прекратил своё существование находившийся рядом с тракторным завод «Химпром», уволено 4200 работников. Здесь тоже проходил «траурный митинг». По словам одной из уволенных работниц, «в районе есть только работа продавцов и уборщиц. Я не думаю, что работодатели предложат больше 5—10 тысяч рублей».
«Мне немного полегче, я пенсионер, — сказал Константин Тихонов. — На заводе я с 1976 года. Последние годы работаю в 20-м цехе, в технологии. Вся моя семья — пять человек, включая внука, работают на заводе. Проблемы теперь будут у всех».
По мнению Тихонова, «предприятие хозяева гробили специально, воровали в открытую». «Сейчас цехи закрывают и говорят, что наша продукция не нужна. Когда объясняешь, что на этом оборудовании можно делать до 30 наименований продукции, начальство делает удивлённые глаза», — пояснил Тихонов.
Недавно ушёл не только с завода, но и совсем из жизни после увольнения с предприятия 30-летний сотрудник «Химпрома». Он не выдержал сложной финансовой ситуации. Жена его упрекала, что он не может обеспечить семью. Оставшись один дома, он повесился на летней кухне.
Вот ещё одно схожее самоубийство в Краснооктябрьском районе Волгограда. У 34-летнего мужчины остались двое детей и супруга. Жена ему часто говорила, пора бы найти приличную работу, чтобы можно было прокормить детей. А с работой у мужчины ничего не ладилось. Оставшись один, он накинул петлю на люстру и повесился.
Вот такие страшные дни переживает сейчас наша страна. Об этом не говорят на телевидении, не пишут правительственные газеты. Они твердят, что сейчас на Украине плохо, а у нас как бы всё в ажуре. Но какой лжец говорит, будто в России всё хорошо! Почему же тогда люди накладывают на себя руки? Неужели от счастливой жизни? А самоубийства стали уже национальной трагедией Российской Федерации. За 25 лет реставрации капитализма в России, даже по официальным данным Росстата (а они в этой сфере весьма лукавые!), покончили самоубийством 1 миллион 140 тысяч наших сограждан. Это же население таких огромных городов, как Самара, или Екатеринбург, или Новосибирск! Вы только представьте: население города-миллионника исчезло с лица планеты из-за самоубийств в России. Этих людей убил капитализм!
Сегодня в нашей стране две России: в одной за заборами, с многочисленной охраной, разместились магнаты-олигархи и заворовавшиеся чиновники; они спрятались от другой России, которую выбрасывают на улицу голодной. Многие из этой второй, главной России не могут найти работу, прокормить семью. Как можно это терпеть! Необходимо устранить такое уродливое государство. Это по силам только людям труда. Иначе по-прежнему будут закрываться заводы, а их рабочие (десятками тысяч ежегодно!) будут выбирать петлю. Так жить нельзя!
Альберт СПЕРАНСКИЙ. Председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы».
Рубрики:
Метки: Вячеслав Володин, Единая Россия, самоубийства
http://msk.kprf.ru/2016/10/13/17408/



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 13.10.2016 t8126947810

Метки: Жертвы реставрации Хазаро фашистской Хунты колонии Израиля - сионоудейского ХАБАД фашизма За четверть века в РосСИОНИИ случилось 1 миллион 140 тысяч самоубийств детей и стариков http://msk.kprf.ru/2016/10/13/17408/ За четверть века в России случи,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.