Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Сказка на Ночь №1. фантасмагория.

[Сергей Зуев]   Версия для печати    


СКАЗКА - № 1
Брел как-то Скучный берегом моря, и случайно подслушал разговор между Синей птицей и Золотой рыбой. Синяя, сидя на теплых камнях, чистила свои замечательные сапфирово - синие перышки, и как-то рассеяно и отстранено слушала болтовню Рыбы – голды, а та, мол, 
-"Я, Рыба - голда,  есть производительница УДАЧИ, для персонажей, посредством реализации трёх их желаний, за это они вожделеют меня." - "Все сети ,забрасываемые в море ,забрасываются с одной надеждой ,что я их посещу ,но я себе цену знаю, вот."

Синяя глядя в это время задумчиво, и как-то рассеяно, на ту линию, вдали мира, где морская гладь совокупляется с гладью небесной, тихо произнесла

-"А я и есть сама - УДАЧА." 
-"Опять сделала Рыбу", - подумал Скучный, и побрел дальше.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
© 13.10.2016 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.


Сообщества