Литературно-художественный портал
chitalnya
       
Забыли пароль?

Человек который смеётся плачет

[Александр Кравченко]   Версия для печати    


Как щемит сердце, смотря на то, что происходит в нашей медицине. Именно в современном периоде развития медицины возрождается породоксальная тенденция в социальной структуре государства: медицина становится для избранных.
Сердце разрывается смотря существующие телепрограммы, где выставляют больных детей на обозрение: "Посмотрите какие они больные, помогите им, соберите, для лечения одного ребёнка, два миллиона рублей, чтобы бесплатная медицина, соизволила вылечить этого маленького человека."
А, давайте представим, что таких детей тысячи, с подобной болезнью. Не возникает ли у вас чувства дежавю? Неужели, чтобы вылечить одного ребёнка из многих, обязательно нужно выставлять его на показ перед миллионной аудиторией, чтобы какой-то человек, по ту сторону экрана, всплакнул и ужаснулся бедственному состоянию родителей ребенка, которым приходится выставлять своё чадо, как когда-то, в 19 веке, "человека который смеётся", на всеобщее обозрение. А сегодня уже 21 век.
Неужели, в "бесплатной медицине", о которой говорят везде, нет никакой возможности решить подобный вопрос без привлечения средств массовой информации (СМИ).
Я вспоминаю советскую медицину, где Врачи, своими силами проводили множество операций без предоплаты. Всегда, считалось что, хороший Врач, с голоду не умрёт. К нему будут ходить его пациенты, которых он своими силами поставил на ноги, не требуя предварительной оплаты, за то что, он, обязан сделать согласно клятве Гиппократа. Тем более, я не-могу себе представить, чтобы Врач, потребовал от пациента круглую сумму заранее. Если бы раньше так работали врачи, их бы послали, далеко и надолго. Это не врачи, это садисты наживающееся на беде человека.
Я прошу всех, одумайтесь, посмотрите вокруг, неужели, чтобы врачи выполняли свои должностные обязанности, нужно устраивать шоу из горя простых людей, зачастую не способных защитить себя и не видящих иного способа выжить, кроме подвергнуться унижению, показав неспособность противостоять этой безжалостной машине, каким-то юмористом, названой: бесплатная медицина.
В таких условиях хочется дать действительно урок истории
Была такая метафора апостола Павла - позорище.(1Кор 4:9). Он сравнивая жизнь и предназначение апостола с борьбой "приговоренных к смерти" гладиаторов, которые в античных цирковых представлениях боролись друг с другом и с дикими зверями, на глазах жаждущей зрелищ публики. А когда во время гонений на христиан вместо гладиаторов на арену стали выпускать осуждённых христиан, метафора Павла приобрела реальное содержание.
Так скажите мне, всё что происходит сейчас в новой бесплатной медицине, нельзя назвать этой унифицированной метафорой?
В общем, спасибо вам, мой читатель. Я оставляю вас, в раздумье, и надеюсь что эта статья не затеряется в большом информационном потоке, который изливается на вас со всех СМИ.



Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 26
© 13.10.2016 Александр Кравченко

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор




<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>





Рудольф Сергеев       13.10.2016   22:19:02
Отзыв:   положительный

Ну так, ить, чего же вы хотие, чтобы "Буримовичи" яхты на 30 метров короче имели?!

Александр Кравченко       14.10.2016   19:24:18

Мда, я писал о врачах :-P







© 2007-2016 Chitalnya.ru / Читальня.ру / Толковый словарь / Энциклопедия литератора
«Изба-Читальня» - литературный портал для современных русскоязычных литераторов.
В "Избе-читальне" вы сможете найти или опубликовать стихи, прозу и другие литературные разные жанры (публицистика, литературная критика и др.)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются действующим законодательством. Литпортал Читальня.ру предоставляет каждому автору бесплатный сервис по публикации произведений на основании пользовательского договора. Ответственность за содержание произведений закреплена за их авторами.